Живу в Италии, здесь зимой в домах у людей осень низкая температура. Я постепенно привыкаю к холоду, полюбила спать в холодной спальне, спальню вообще предпочитаю не отапливать. Дома ходим одетыми.
Я в Германии, у меня 19, 2 градуса, когда батарея сломалась температура снизилась до 16 и я заболела, болела очень долго пока батарею не починили. Обливание холодной водой не помогает не простужаться.
Как вы не болеете при температуре 16 градусов? Может вы греетесь на улице, у вас теплее чем в Германии
На улице у нас на днях на солнце было +34😁
А без солнца +14.
Я тоже раньше болела часто и этот вечный холод дома, а ещё свекровь проветривается с утра, когда холодно, а вечером она сушит вещи в доме, у нас вечный дубак. Начала закаливаться, мне стало лучше.
А температура и ваша болезнь ни при чём, я сама по себе заметила, что когда вы вирус поймали, вам становится холодно даже при нормальной температуре дома. В связи с короновирусом я перестала болеть и мучиться от холода. Да, мне холодно, но не так, как раньше, когда я вся изнутри промерзала и у меня все мышцы сводило.
По положению тела малыша можно понять, холодно ему или нет, если он сворачивает в позу эмбриона, ему может быть холодно, если у него расслабленная поза, он не стремится превратиться в точку, а разбрасывет руки и ноги, то ему нормально или даже жарко
А я в России. Да, батареи можно перекрыть, у меня на работе так. Только за счет стояка помещение нагревается, а батаррея будет холодная. Но и в квартирах у некоторых батарреи перекрываются, не такая уж проблема кран поставить.
А я в России. Да, батареи можно перекрыть, у меня на работе так. Только за счет стояка помещение нагревается, а батаррея будет холодная. Но и в квартирах у некоторых батарреи перекрываются, не такая уж проблема кран поставить.
А платите как за полное отопление или по количеству израсходованного тепла
Не знаю, сколько градусов, но до батареи не дотронуться - огонь.
Когда мы дома, всегда включена мойка воздуха. Влажность выше 38 не поднимается. На ночь открываю балкон, т.к. не могу спать в такой жаре. Белье любое сохнет за пару часов. И так каждый отопительный сезон. Москва.
Конечно, не хотелось бы мерзнуть, но и такой адок ни к чему.
Это в каком районе?
У нас дома 24 градуса. До этого была температура 20 градусов (потому что закрутили все батареи). Так мне было холодно и я даже простудилась. Даже не представляю как можно жить в таком холоде в котором вы живете. У нас в даче до того как мы ее утеплили была примерно такая же температура как у вас сейчас дома. Так я ходила в 3-4 кофтах и спала под 3 одеялами в нескольких кофтах и колготках. Вы просто экстремалка какая то.
У нас дома 24 градуса. До этого была температура 20 градусов (потому что закрутили все батареи). Так мне было холодно и я даже простудилась. Даже не представляю как можно жить в таком холоде в котором вы живете. У нас в даче до того как мы ее утеплили была примерно такая же температура как у вас сейчас дома. Так я ходила в 3-4 кофтах и спала под 3 одеялами в нескольких кофтах и колготках. Вы просто экстремалка какая то.
В западной Европе , Америке веками в такой температуре живут. Болеют мало, на улицу тоже не кутаются.
Врачи, не русские, говорят для спальни комфортная температура между 15.5 и 19 градусов.
В 20 дома я б в майке и шортах ходила.
Терпеть не могу перетопленные помещения. Но и сквозняка быть не должно.
В западной Европе , Америке веками в такой температуре живут. Болеют мало, на улицу тоже не кутаются.
Врачи, не русские, говорят для спальни комфортная температура между 15.5 и 19 градусов.
В 20 дома я б в майке и шортах ходила.
Терпеть не могу перетопленные помещения. Но и сквозняка быть не должно.
А я люблю когда жара дома. Я с Дальнего Востока, если на улице зимой минус 30, так хоть дома погреться
За несколько лет привыкла
Кстати, они считают, что и летом у нас холоднее, хотя у нас так же жарко летом, как и в Италии, но стоят кондиционеры в квартирах, а тут нет или очень редко.
В России тоже не везде летом жарко, я из сибири, жары у нас нет, несколько дней может за все лето +30, а в остальном +15 - +27.
Занесло нас в декабре прошлого года в Венецию. На улице 10 гр. в номере было 15... Мы так замерзли! Ребенок сразу заболел((( спали одетыми во все что можно, разве что верхнюю одежду не надевали, но очень хотелось. Отопления не было вообще, а обогреватель двухкомнатный номер не прогревал и вышибало от него электричество если поставишь на максимум.
Дома. У нас норма по САНПИНУ 22 градуса. Если ниже в квартире, всех вздрючат так, что мало не покажется. Еще и пересчет сделают. И горячая вода у нас хоть улейся, по СанПиНу не ниже 65 градусов из крана д.б.
Повезло вам! У нас в Украине поставщики тепла и горячей воды это жулики обыкновенные. Горячая вода только в платежках фигурирует, в реальности ее нет. Так и бойлер не спасает, ставишь бойлер, им пользуешься, раз в месяц звонишь в контору передать показатели водяных счетчиков, а они себе дальше в платежках что им надо рисуют. Вот так!
Живу в доме, на первом этаже 26 , на втором спальни 22
Повезло вам! У нас в Украине поставщики тепла и горячей воды это жулики обыкновенные. Горячая вода только в платежках фигурирует, в реальности ее нет. Так и бойлер не спасает, ставишь бойлер, им пользуешься, раз в месяц звонишь в контору передать показатели водяных счетчиков, а они себе дальше в платежках что им надо рисуют. Вот так!
Да, в Украине в платёжках пишут, что хотят
Тогда с чего ей болеть? Ни с кем не контактирует, вирусы поймать не от кого. Холод снижает иммунитет, но на ровном месте не заболеешь, нужен вирус.
Не только вирус. Ещё и бактериальная инфекция. Внутри каждого из нас живут болезнетворные бактерии, когда падает иммунитет, их поголовье увеличивается
Тогда с чего ей болеть? Ни с кем не контактирует, вирусы поймать не от кого. Холод снижает иммунитет, но на ровном месте не заболеешь, нужен вирус.
Вот именно, кто болеет, болеет не от понижения температуры, а от вирусов. Я это тоже поняла в этом году, я и холод не так чувствую, потому что вирусы не хватаю постоянно. В Италии вообще часто болела, новые вирусы, все целуются, кошмар!
Сейчас посмотрела, на втором этаже у нас сейчас плюс 16. Похолодание было. Дом остыл. Но он тоже заточен на сохранение прохлады.
Мне нравится. Можно уютный домашний костюмчик надеть, мягкий с зимними рисунками. Вечером под плед с горячими чём-то зарыться. Днём бодрячком домашние дела поделать.
Завтра уже будет гораздо теплее.
У нас на улице сейчас +27. Открыла окна и двери, чтобы прогоеть дом 😊
Это в каком городе?
А с центральным отоплением мухлюют таким образом - если в доме есть придомовой счётчик тепла, то тепло дают по максимуму, в квартирах жара как в крематории. Чтобы больше денежек нагорело)
Если нет придомового счетчика, то батареи едва тепленькие, в квартире собачий холод, а платите по квадратным метрам. Двушка 60 метров таким образом под 100 долларов в месяц за отопление кушает. Это самый хороший способ воровать деньги, поэтому если в доме есть счётчик, подсылают умельцев и его ломают)
Чтобы отремонтировать счётчик, надо пройти 9 кругов коммунально-бюрократического ада, это работка на года два. Потом счётчик снова ломают)))
А с центральным отоплением мухлюют таким образом - если в доме есть придомовой счётчик тепла, то тепло дают по максимуму, в квартирах жара как в крематории. Чтобы больше денежек нагорело)
Если нет придомового счетчика, то батареи едва тепленькие, в квартире собачий холод, а платите по квадратным метрам. Двушка 60 метров таким образом под 100 долларов в месяц за отопление кушает. Это самый хороший способ воровать деньги, поэтому если в доме есть счётчик, подсылают умельцев и его ломают)
Чтобы отремонтировать счётчик, надо пройти 9 кругов коммунально-бюрократического ада, это работка на года два. Потом счётчик снова ломают)))
Да, у меня квартира в Киеве, платим за квадраты, батареи холодные, никого к счётчику ЖЭК не пускает
Нафига вкладываттся в утепление и отопление , если такая теплая зима да еще и короткаЯ
Аномально тёплая, значит, бывают и холодные зимы. Относительно, конечно. Холодные месяцы январь-февраль. Что предлагаете, жить 2 месяца в доме с температурой 13 градусов ночью и 14 днем?
А электрические обогреватели с термостатом можно поставить? Проводка позволяет? По оплате электричества подъёмно или стопиццот евро в месяц будет?
А электрические обогреватели с термостатом можно поставить? Проводка позволяет? По оплате электричества подъёмно или стопиццот евро в месяц будет?
Да, у нас электрический обогреватель, его вполне хватает, но конечно, счёт будет большой, потому что электричество дорогое. Но меня бесит не это, а то, как это тепло мгновенно уходит. Дом тепло не держит, сквозняк, если на улице ветер. Это раздражает. Я не понимаю, почему, если всё так дорого в эксплуатации, они так плохо строят. И это система.
Есть же и система вентиляции, чтобы не было влажно, плесени, есть утеплитель, есть двойная кладка, есть современные покрытия для крыш, а не черепица, окна и двери, не пропускающие тепло, но этого тут так просто не встретишь. Какой-то вчерашний век в строительстве.
Да, у нас электрический обогреватель, его вполне хватает, но конечно, счёт будет большой, потому что электричество дорогое. Но меня бесит не это, а то, как это тепло мгновенно уходит. Дом тепло не держит, сквозняк, если на улице ветер. Это раздражает. Я не понимаю, почему, если всё так дорого в эксплуатации, они так плохо строят. И это система.
Есть же и система вентиляции, чтобы не было влажно, плесени, есть утеплитель, есть двойная кладка, есть современные покрытия для крыш, а не черепица, окна и двери, не пропускающие тепло, но этого тут так просто не встретишь. Какой-то вчерашний век в строительстве.
Ого(
А окна у вас металлопластик? И двери на балкон, если он есть?
Да, у нас металлопластик, хорошие красивые дорогие двери и окна, есть панорамные окна, но дверь в спальне пропускает. Когда ветер, она гремит, представляете изоляцию? 😆
Однокамерные. Зато радиаторы по всей квартире. Я этого не понимаю. На мой взгляд, лучше потратить деньги на то, чтобы построить термо дом, чтобы не пропускал ветер, а не ставить радиаторы. Это абсурд, радиаторы, когда температура ниже ноля практически никогда не опускается. Ну, камин можно поставить и электрообогрев, это максимум
Это аномально тёплая зима. Потом, 27 градусов на солнце, в тени 14, дома 16,5, 15,5, если не топить.
Представляете, что это за дома, если так плохо удерживают тепло? Я в шоке!
Да, ужасно, только мерить температуру на солнце неправильно, тогда вообще можно сказать, что у нас в сибири, на солнце +20, а в тени -20😆 всегда мерят в тени, температуру воздуха то бишь.
Да, у нас металлопластик, хорошие красивые дорогие двери и окна, есть панорамные окна, но дверь в спальне пропускает. Когда ветер, она гремит, представляете изоляцию? 😆
Однокамерные. Зато радиаторы по всей квартире. Я этого не понимаю. На мой взгляд, лучше потратить деньги на то, чтобы построить термо дом, чтобы не пропускал ветер, а не ставить радиаторы. Это абсурд, радиаторы, когда температура ниже ноля практически никогда не опускается. Ну, камин можно поставить и электрообогрев, это максимум
Значит надо бороться с этой дверью! Может резиновые уплотнители надо поменять, и ситуация улучшится? Они со временем затвердевают и пропускают воздух
Аномально тёплая, значит, бывают и холодные зимы. Относительно, конечно. Холодные месяцы январь-февраль. Что предлагаете, жить 2 месяца в доме с температурой 13 градусов ночью и 14 днем?
Я ни чего не предлагаю,себе я построил дом в котором зимой тепло а летом холодно и без кондиционера. В нашем климате для этого надо :
Пенопласт под отмосткой, под полом, цоколь обклеить пенопластом, 3 стеклопакет, вход с тамбуром, 20 см утеплителя на крыше
Что бы что то предлагать нужно понимать какие у вас полы,стены, крыша.
Подозреваю что утепление как у нас выйдет дороже еще одного дома.а поставить обогреватели в каждую комнату и ими топить улицу( раз дом тепло не держит) либо оставит без штанов среднесиатистического итальянца либо проводка погорит.
Если это вторая дверь,то скотчем заклейте все щели)