Гость
Статьи
3акая температура у …

3акая температура у вас дома?

Живу в Италии, здесь зимой в домах у людей осень низкая температура. Я постепенно привыкаю к холоду, полюбила спать в холодной спальне, спальню вообще предпочитаю не отапливать. Дома ходим одетыми.

Опрос
Сколько градусов тепла у вас дома?
Волшебная Волшебница
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У нас чат жильцов, есть костяг. Если кто кидает клич, то все поддержат своим заявлением. По последней проблеме собрали более 1000 подписей. Вопрос решился очень оперативно, хотя связан с дорогами и чужими балансами, решили все за бюджет гор.округа)))
Успехов вам!

У нас аналогично.

Суходрищев
Гость

Значит плохо пишите. Я активист. Знаю куда написать и как. Это не путинская Россия, это не желание получать образование народ. И УК. Госжилинспекция очень хорошо трясет и штрафует.

Ну мою задачку решите насчет стояка сливного? Булькает у меня в квартире при сливе воды и от соседей тоже. Засорен сливной стояк сверху на чердаке. Пришел слесарь, сказал прочищать не буду. У вас там ревизия есть, ломайте короб, прочищу. Я на 5-м этаже, ревизии эти есть на 3-м, и на 1-м. Доступ там есть, я обходил соседей. Говорят булькает уже лет 20.
В УК говорят, до вас все было хорошо , никто не жаловался. На отказ ук я написал в жилищную инспекцию. Пока тишина. Сотни домов по городу, где нет этих ревизий, куда можно мусор скинуть при очистке. Там же как-то прочищают?

Суходрищев
Гость

У нас аналогично.

Жил в новостройке, видал я этих жильцов костяк в чате. Только в чате писать горазды. На действия не способны.

Волшебная Волшебница
Гость

С детства терпеть не могу натопленные помещения.
Выросла на юге. Нам по расписанию 15 октября отопление врубали. Не важно, что на дворе 20-25.
Люблю в доме прохладу, особенно в спальне. Сейчас посмотрела, у нас 17,5 в доме. Очень комфортно. Хотя можем установить любую температуру, или камин разжечь.
На работе в своём кабинете срезала радиатор, центральное отопление так натапливало, никакие открытые окна не помогали.

Я в детстве ставила кровать вплотную к батарее, а она была раскаленной. Я боялась обжечься и накрывалась одеялом.
Сейчас в доме 16,5, но мне нормально. Наверное потому, что на улице тепло и нет ветра

Волшебная Волшебница
Заблевоин

Это что за дом-музей?

Один музей, а другой дом у моря, на летний период, хоть и стоят радиаторы

Волшебная Волшебница
Заблевоин

Это я же Суходрищев, днем , пока работал было сукчно, хотелось пошалить, создал тему от Заблевоина. С компа решил написать, планшет тормозит.

Молодец😊

Волшебная Волшебница
Гость

Нет, я в Германии. Отопление у нас центральное, отопительные трубы расположены под полом. Температура регулируется отдельно во всех комнатах через центральный электронный блок, который расположен в кладовке каждой квартиры. Это и правда очень удобно (чего не скажешь о многих других вещах здесь).

Да, удобно, я бы хотела квартиру в России и чтобы отопление можно было регулировать.
А у вас холодная вода летом такая же ледяная, как зимой? Имею ввиду, трубы горячей и холодной воды изолированы?

Волшебная Волшебница
Гость

Ну скажем так наоборот. В Венециб мы прмбыли из Флоренции. Отель 2*, но отопление было в номере, просто выключено было, на улице было +18, на батарее был регулятор, который давал тепло.
А в Венеции отель на нас был очень дорогой. Взяли гостевой дом. Т.е. дом с отдельными квартирами, но общей комнатой для завтраков. Вот там батарей не было ни в ванной комнате, ни в комнатах.

Да? А мы наоборот имели проблемы в отелях, а в частных квартирах нет проблем. Наверное просто так попали

Волшебная Волшебница
Гость

Перерасчет за отопление.

У нас нет централизованного отопления и нет счета за отопление. Счёт приходит только за газ, в доме газовый котёл, который оборюгревает воду и даёт отопление

Волшебная Волшебница
Гость

Так какая проблема заказать такие и установить?😳

А что это решит?

Гость
Волшебная Волшебница

Я в детстве ставила кровать вплотную к батарее, а она была раскаленной. Я боялась обжечься и накрывалась одеялом.
Сейчас в доме 16,5, но мне нормально. Наверное потому, что на улице тепло и нет ветра

Привыкли. на самом деле это действительно комфортная температура, если не босиком и голышом.
В странах снг жутко перетапливали. В целом это фишка России была с неограниченным запасом дров. Жарко натопленная хата.
Как люди в жаре, сухом воздухе высыпаются, хорошо соображают-загадка.
Прохладная температура ещё положительно на продолжительность жизни влияет.

Волшебная Волшебница
Гость

Привыкли. на самом деле это действительно комфортная температура, если не босиком и голышом.
В странах снг жутко перетапливали. В целом это фишка России была с неограниченным запасом дров. Жарко натопленная хата.

Ну вот я умом понимаю, что низкая температура, это хорошо, а тело привыкла к теплу, вот только последние два года немного алаптировалось к холоду. А мама моя даже носки не надевает при 16 градусах. И не болеет

Гость
Волшебная Волшебница

Ну вот я умом понимаю, что низкая температура, это хорошо, а тело привыкла к теплу, вот только последние два года немного алаптировалось к холоду. А мама моя даже носки не надевает при 16 градусах. И не болеет

Со временем ещё больше адаптируетесь и полюбите.
У меня борьба с мужем. Любит дома теплее темп, и ходить босиком , в шортах майке. Так как температуру можно с телефона менять, втихаря, пытается меня надурить.

Гость
Волшебная Волшебница

Да, удобно, я бы хотела квартиру в России и чтобы отопление можно было регулировать.
А у вас холодная вода летом такая же ледяная, как зимой? Имею ввиду, трубы горячей и холодной воды изолированы?

Я за 30 лет не помню здесь ни одной такой холодной зимы, чтобы можно было-бы судить об этом. Почти всю зиму выше 0 в сторону +температур, без снега. Поэтому холодная вода никогда ледяной не бывает. А трубы, думаю, изолированы, как положено. Немецкий орднунг, всё-таки:о)

Гость
Суходрищев

Ну мою задачку решите насчет стояка сливного? Булькает у меня в квартире при сливе воды и от соседей тоже. Засорен сливной стояк сверху на чердаке. Пришел слесарь, сказал прочищать не буду. У вас там ревизия есть, ломайте короб, прочищу. Я на 5-м этаже, ревизии эти есть на 3-м, и на 1-м. Доступ там есть, я обходил соседей. Говорят булькает уже лет 20.
В УК говорят, до вас все было хорошо , никто не жаловался. На отказ ук я написал в жилищную инспекцию. Пока тишина. Сотни домов по городу, где нет этих ревизий, куда можно мусор скинуть при очистке. Там же как-то прочищают?

Конечно. Все очень просто. Поставьте себе вакуумный клапан на канализацию и будет вам счастье. Не благодарите.

Волшебная Волшебница
Гость

Со временем ещё больше адаптируетесь и полюбите.
У меня борьба с мужем. Любит дома теплее темп, и ходить босиком , в шортах майке. Так как температуру можно с телефона менять, втихаря, пытается меня надурить.

Я бы очень хотела адаптироваться, это такая свобода! Наверное можно сравнить с бросанием курить, столько сразу проблем отпадает

Волшебная Волшебница
Гость

Я за 30 лет не помню здесь ни одной такой холодной зимы, чтобы можно было-бы судить об этом. Почти всю зиму выше 0 в сторону +температур, без снега. Поэтому холодная вода никогда ледяной не бывает. А трубы, думаю, изолированы, как положено. Немецкий орднунг, всё-таки:о)

У 6ас просто летом холодная вода тёплая, а зимой холодная ледяная. Большая разница температур, что меня бесит! Я летом хочу принимать ледяной душ, а не душ температурой немного ниже комнатной.
Была в северной части Италии и в Германии, там их холодного крана именно ледяная вода, как мне нравится, но может это с чем-то другим связано. В Италии там брали воду с гор, её ещё и пить можно было из под крана. Красота!

Гость

У нас круглый год в доме +24. Причём, мы отопление даже не включаем, а в спальне держим открытые окна.
Я в Скандинавии живу. Просто у нас качественный дом с хорошей изоляцией.

Анатолий Перельман

В этом году как-то плохо топят, наверное решили экономить на народе по полной. В квартире примерно 18-20 градусов, на стекле в самой холодной комнате показывает 17. При этом на улице сейчас довольно тепло (-2). Обычно мы зимой проветриваем почти всё время.

Гость
Волшебная Волшебница

У 6ас просто летом холодная вода тёплая, а зимой холодная ледяная. Большая разница температур, что меня бесит! Я летом хочу принимать ледяной душ, а не душ температурой немного ниже комнатной.
Была в северной части Италии и в Германии, там их холодного крана именно ледяная вода, как мне нравится, но может это с чем-то другим связано. В Италии там брали воду с гор, её ещё и пить можно было из под крана. Красота!

Ах вот вы о чём. Нет, летом холодная вода здесь даже в самые жаркие дни остаётся холодной. Разница зима-лето на ощупь незаметна. Пить её здесь можно, благодаря регулярным контроллям качества, без всяких сомнений.

Гость

Не знаю, сколько градусов, но до батареи не дотронуться - огонь.
Когда мы дома, всегда включена мойка воздуха. Влажность выше 38 не поднимается. На ночь открываю балкон, т.к. не могу спать в такой жаре. Белье любое сохнет за пару часов. И так каждый отопительный сезон. Москва.
Конечно, не хотелось бы мерзнуть, но и такой адок ни к чему.

Гость
Волшебная Волшебница

У меня тоже низкое давление, а малышу под одеялом просто жарко

Оно ему просто мешает, малыш же не знает для чего нужно одеяло. Ноги к утру у него часто холодные, вряд ли так бывает у человека, которому жарко.

Гость
Волшебная Волшебница

Я помню в школе не было отопления и мы сидели в классах в верхней одежде. А сейчас увлечение закаливание, вижу иностранцев зимой в футболках на улице.

Интересно, а они стоят по часу-два без движения? Или от машины до магазина пробегают в футболке несколько секунд?

Гость
Волшебная Волшебница

Я и голодать и в холоде могу, мне без ванны ужасно одиноко🙄

Кому что. Мне вот ванна нафиг не сдалась, у меня нет ее в доме. Может это потому, что нет времени в ней лежать.

Гость
Гость

Занесло нас в декабре прошлого года в Венецию. На улице 10 гр. в номере было 15... Мы так замерзли! Ребенок сразу заболел((( спали одетыми во все что можно, разве что верхнюю одежду не надевали, но очень хотелось. Отопления не было вообще, а обогреватель двухкомнатный номер не прогревал и вышибало от него электричество если поставишь на максимум.
Дома. У нас норма по САНПИНУ 22 градуса. Если ниже в квартире, всех вздрючат так, что мало не покажется. Еще и пересчет сделают. И горячая вода у нас хоть улейся, по СанПиНу не ниже 65 градусов из крана д.б.

Два года назад впервые столкнулась с тем, что в итальянской гостинице (в Риме) зимой было прохладно. До сих пор не бывало такого. В домах у граждан - да, традиционно дубак, но в отелях в любую погоду было тепло. А теперь всё, и до отелей добрался общеитальянский кризис...

Гость
Волшебная Волшебница

Моя свекровь не верит, считает, что я выдрючиваюсь и что у россиян в квартирах холодно. Кстати, полячки тоже в Италии замерзают, а итальянцам норм 😁

Вы ее летом потролльте. Скажите - как, мол, что значит "жарко"? Вы ж итальянцы, должны быть привычными к жаре.
У итальянцев на этом месте происходит такой... когнитивный диссонанс. Некоторые начинают думать.

(кажется, достали они меня. на жизнь вперед...)

Гость
Гость

У наших друзей, живущих в Испании, стоят такие же двухкамерные окна.
В крошечном городке, где живут мои бабушки и средняя зп 30 тыс.руб., у 90% людей такие окна.
Что за бред про «не принято»?😳

Ваши друзья, наверное, россияне оба (или не россияне, но в общем "наши", а не пара русская/испанец). Потому что у нас другие привычки, мы с холодом в доме мириться не будем. У нас с мужем в нашем итальянском доме зимой тоже очень тепло, хоть это и стоит кучу денег, - но для нас это принципиально, в ватнике по дому мы оба ходить не хотим (муж-то не итальянец).

Вот если муж, он же хозяин дома, - местный (итальянец, испанец, израильтянин, грек, англичанин...) - то там норма мёрзнуть зимой дома, и он, скорее всего, будет всеми силами эту норму продавливать. Наверное. Не захочет переплачивать за чужие "капризы" - он с детства к холоду в доме привык, пусть и любимая жена привыкает. Дело к тому же не только в привычках. Нормальное отопление очень дорого стоит.

Южане ещё не знают, зачем в доме деревянные полы. В Италии норма для пола - кафель. И в спальне тоже. А богатые обычно кладут на пол... нет, не паркет. Мрамор! Лишь бы не было тепло... ))

Гость
Волшебная Волшебница

Температура холодной воды летом, как и в Италии, зависит от температуры воздуха на улице. Когда жарко, трубы под землей прогреваются, и вода становится не ледяной, а прохладной, ею тогда даже мыться можно - как в речке купаешься.

Гость
Волшебная Волшебница

А в чем вы ходите при такой температуре? На ногах обувь? Я просто при такой температуре на улицу выхожу гулять в утепленных джинсах, футболка+кофта+ветровка либо кофта и жилетка на синтепоне, маленькие дети многие в синтепоновых куртках.

Гость
Гость

В натопленных частных домах была проблема всегда не столько в температуре, сколько в том, что кислорода не было, все наглухо закрыто и натоплено, элементарно нет воздуха, окна не открывают, чтобы не выпустить тепло, а вентиляционных отверстий никаких. Была как то в гостях, там натопили (причем несильно, до 26-27), но кислорода не было в воздухе, один углекислый, через пару минут почувствовала, что теряю сознание, еле успела выйти.

Гость
Волшебная Волшебница

А она работает или дома сидит?

Гость
Волшебная Волшебница

Люди с высоким давлением "жаркие", у них всегда теплые ноги и руки, у них в организме тепла больше чем им нужно, а у людей с низким наоборот, ноги и руки ледяные даже в жару, им нужно беречь свое тепло, так как его слишком мало выделяется. Привыкнуть то вы конечно привыкните, но комфортно себя чувствовать никогда не будете.

Гость
Гость

Оно ему просто мешает, малыш же не знает для чего нужно одеяло. Ноги к утру у него часто холодные, вряд ли так бывает у человека, которому жарко.

В такой жаре вашему именно жарко.

Гость
Гость

В натопленных частных домах была проблема всегда не столько в температуре, сколько в том, что кислорода не было, все наглухо закрыто и натоплено, элементарно нет воздуха, окна не открывают, чтобы не выпустить тепло, а вентиляционных отверстий никаких. Была как то в гостях, там натопили (причем несильно, до 26-27), но кислорода не было в воздухе, один углекислый, через пару минут почувствовала, что теряю сознание, еле успела выйти.

Речь о традиции. Вековой. Не о частных домах моего времени. Я там не бывала.

Гость

Я в Германии, у меня 19, 2 градуса, когда батарея сломалась температура снизилась до 16 и я заболела, болела очень долго пока батарею не починили. Обливание холодной водой не помогает не простужаться.
Как вы не болеете при температуре 16 градусов? Может вы греетесь на улице, у вас теплее чем в Германии

Гость
Гость

Речь о традиции. Вековой. Не о частных домах моего времени. Я там не бывала.

Я тоже про вековую традицию.

Гость
Гость

В такой жаре вашему именно жарко.

И поэтому у него ноги холодные? А я сплю под одеялом, почему же мне не жарко?

Волшебная Волшебница
Гость

У нас круглый год в доме +24. Причём, мы отопление даже не включаем, а в спальне держим открытые окна.
Я в Скандинавии живу. Просто у нас качественный дом с хорошей изоляцией.

Вот! И я об этом, в Италии плохая изоляция дома, поэтому всё тепло или холод, если летом, выходит очень быстро.

Волшебная Волшебница
Анатолий Перельман

В этом году как-то плохо топят, наверное решили экономить на народе по полной. В квартире примерно 18-20 градусов, на стекле в самой холодной комнате показывает 17. При этом на улице сейчас довольно тепло (-2). Обычно мы зимой проветриваем почти всё время.

Ну, на стекле понятно, что холодно, это де самое холодное место в комнате. Так не честно мерить

Волшебная Волшебница
Гость

Ах вот вы о чём. Нет, летом холодная вода здесь даже в самые жаркие дни остаётся холодной. Разница зима-лето на ощупь незаметна. Пить её здесь можно, благодаря регулярным контроллям качества, без всяких сомнений.

Молодцы немцы!
Я про вкус воды, а не про контроль. Не всякая вода вкусная. Мы ездим за водой к источникам и не каждый источник мне нравится. А бутилированная вообще никакая, если не минеральная

Волшебная Волшебница
Гость

Не знаю, сколько градусов, но до батареи не дотронуться - огонь.
Когда мы дома, всегда включена мойка воздуха. Влажность выше 38 не поднимается. На ночь открываю балкон, т.к. не могу спать в такой жаре. Белье любое сохнет за пару часов. И так каждый отопительный сезон. Москва.
Конечно, не хотелось бы мерзнуть, но и такой адок ни к чему.

Жалко, что нельзя взять и прикрутить температуру батареи так, чтобы было комфортно. Я вот полюбила спать в прохладной спальне, а тв смотреть лучше в тепле

Волшебная Волшебница
Гость

Интересно, а они стоят по часу-два без движения? Или от машины до магазина пробегают в футболке несколько секунд?

Они так по улицам ходят, им не холодно. Я даже в интернете смотрела, может это мода такая. Нашла про Вим Хоффа, у него школа по адаптации к холоду. Он кнугу написал, может они её прочли и теперь практикуют, не знаю, не спрашивала. Иностранцы англоязычные

Волшебная Волшебница
Гость

Два года назад впервые столкнулась с тем, что в итальянской гостинице (в Риме) зимой было прохладно. До сих пор не бывало такого. В домах у граждан - да, традиционно дубак, но в отелях в любую погоду было тепло. А теперь всё, и до отелей добрался общеитальянский кризис...

Мы несколько раз с этим сталкивались, ужасно неприятно, когда гостиница и дубак

Волшебная Волшебница
Гость

Вы ее летом потролльте. Скажите - как, мол, что значит "жарко"? Вы ж итальянцы, должны быть привычными к жаре.
У итальянцев на этом месте происходит такой... когнитивный диссонанс. Некоторые начинают думать.

(кажется, достали они меня. на жизнь вперед...)

Кстати, они считают, что и летом у нас холоднее, хотя у нас так же жарко летом, как и в Италии, но стоят кондиционеры в квартирах, а тут нет или очень редко.

Волшебная Волшебница
Гость

Ваши друзья, наверное, россияне оба (или не россияне, но в общем "наши", а не пара русская/испанец). Потому что у нас другие привычки, мы с холодом в доме мириться не будем. У нас с мужем в нашем итальянском доме зимой тоже очень тепло, хоть это и стоит кучу денег, - но для нас это принципиально, в ватнике по дому мы оба ходить не хотим (муж-то не итальянец).

Вот если муж, он же хозяин дома, - местный (итальянец, испанец, израильтянин, грек, англичанин...) - то там норма мёрзнуть зимой дома, и он, скорее всего, будет всеми силами эту норму продавливать. Наверное. Не захочет переплачивать за чужие "капризы" - он с детства к холоду в доме привык, пусть и любимая жена привыкает. Дело к тому же не только в привычках. Нормальное отопление очень дорого стоит.

Южане ещё не знают, зачем в доме деревянные полы. В Италии норма для пола - кафель. И в спальне тоже. А богатые обычно кладут на пол... нет, не паркет. Мрамор! Лишь бы не было тепло... ))

Да, в Италии строят так, чтобы не было жарко, в итоге зимой холодно, летом жарко, потому что изоляция плохая. Плохо строят.
И света мало в домах, они от солнца прячутся. Мне мало солнца, мужу сказала, что мне нравится идея с окном на крыше, чтобы сверху падал свет.

Волшебная Волшебница
Гость

Температура холодной воды летом, как и в Италии, зависит от температуры воздуха на улице. Когда жарко, трубы под землей прогреваются, и вода становится не ледяной, а прохладной, ею тогда даже мыться можно - как в речке купаешься.

Ну вот мне такое не нравится, я люблю холодную воду летом

Волшебная Волшебница
Гость

А в чем вы ходите при такой температуре? На ногах обувь? Я просто при такой температуре на улицу выхожу гулять в утепленных джинсах, футболка+кофта+ветровка либо кофта и жилетка на синтепоне, маленькие дети многие в синтепоновых куртках.

Конечно, на ногах обувь 😊 ношу шлепки или тапки, носки надеваю.
Спортивные штаны с начесом внутри, футболка с длинными рукавами и спортивная кофта сверху. Если замёрзла, то могу пуховую жилетку надеть. Ложусь с грелкой

Волшебная Волшебница
Гость

Да, это ужасно, недостаток воздуха. Я спальню проветриваю каждый день. А ещё могу ночью встать и проверить, когда ветра нет. Когда есть ветер, она сама проветривается, через щели в дверях

Волшебная Волшебница
Гость

А она работает или дома сидит?

Дома сидит

Волшебная Волшебница
Гость

Люди с высоким давлением "жаркие", у них всегда теплые ноги и руки, у них в организме тепла больше чем им нужно, а у людей с низким наоборот, ноги и руки ледяные даже в жару, им нужно беречь свое тепло, так как его слишком мало выделяется. Привыкнуть то вы конечно привыкните, но комфортно себя чувствовать никогда не будете.

Привычка, это и есть комфорт. Мне уже не комфортно спать в тёплой комнате, кажется, что воздуха нет.
И это у меня ещё низкое давление