Живу в Италии, здесь зимой в домах у людей осень низкая температура. Я постепенно привыкаю к холоду, полюбила спать в холодной спальне, спальню вообще предпочитаю не отапливать. Дома ходим одетыми.
Проблема в том, что в Италии строят дома таким образом, чтобы удерживать холод, но не чтобы удерживать тепло. Сегодня утром в доме было 15,5 градусов тепла, а на улице 14,3. Такая маленькая разница, несмотря на то, что дом периодически отапливается в течение дня.
Моя итальянская свекровь считает, что у русских в домах холоднее и сто они привыкли к холоду.
Хочу сделать опрос, сколько у вас градусов тепла дома?
25 обычно- моя комфортная температура. Когда занимаюсь на дорожке- 24.
25 примерно., на кухне 27..
15 дома для меня дубак нереальный...
Живу в коробке от холодильника на помойке, квартиру отдал любимой женушке.
Сейчас -1, днем достигает +3
+25. Когда было +21, я поставила на уши энергетическую компанию, мне было холодно. Исправили.
ночью ставим 17,а днем т.е с 7 утра до 10 вечера 22
У меня в раных комнатах выставлена разная температура; между +18 в спальне до +25 в ванной.
Дубак градусов 16, если не двигаться и работать за компом, холодно. Спать тоже холодно. Газом греть- дышать нечем. Походу, Суходрищев купил хату непригодную для жизни.
Занесло нас в декабре прошлого года в Венецию. На улице 10 гр. в номере было 15... Мы так замерзли! Ребенок сразу заболел((( спали одетыми во все что можно, разве что верхнюю одежду не надевали, но очень хотелось. Отопления не было вообще, а обогреватель двухкомнатный номер не прогревал и вышибало от него электричество если поставишь на максимум.
Дома. У нас норма по САНПИНУ 22 градуса. Если ниже в квартире, всех вздрючат так, что мало не покажется. Еще и пересчет сделают. И горячая вода у нас хоть улейся, по СанПиНу не ниже 65 градусов из крана д.б.
Занесло нас в декабре прошлого года в Венецию. На улице 10 гр. в номере было 15... Мы так замерзли! Ребенок сразу заболел((( спали одетыми во все что можно, разве что верхнюю одежду не надевали, но очень хотелось. Отопления не было вообще, а обогреватель двухкомнатный номер не прогревал и вышибало от него электричество если поставишь на максимум.
Дома. У нас норма по САНПИНУ 22 градуса. Если ниже в квартире, всех вздрючат так, что мало не покажется. Еще и пересчет сделают. И горячая вода у нас хоть улейся, по СанПиНу не ниже 65 градусов из крана д.б.
Интересно кто кого вздрючит?
У меня стабильные 23- 25 дома всегда даж зимой, жарче не люблю. Скажи той старой кашёлкееее, что у русских в домах тепло всегда, мы живём в холоде, но всегда есть на это тёплая одежда и тёплые аппартаменты. Гейропейцыыыы всегда экономят на электричестве и газе, поэтому у них всегда холодно зимой, не то что у нас, у нас и газ и электричество дешёвые
Моя свекровь не верит, считает, что я выдрючиваюсь и что у россиян в квартирах холодно. Кстати, полячки тоже в Италии замерзают, а итальянцам норм 😁
Мы гостиницы и не берём с мужем, там вечно всё не так. Если брать у частников, то квартиры тёплые и чистые
У меня стабильные 23- 25 дома всегда даж зимой, жарче не люблю. Скажи той старой кашёлкееее, что у русских в домах тепло всегда, мы живём в холоде, но всегда есть на это тёплая одежда и тёплые аппартаменты. Гейропейцыыыы всегда экономят на электричестве и газе, поэтому у них всегда холодно зимой, не то что у нас, у нас и газ и электричество дешёвые
Бесполезно, она знает лучше россиян, как у них в квартирах холодно и как у неё в квартире тепло при +18
Жилищная инспекция проверяет бумажки УК, что они все бюрократические процедуры соблюли. А управляющая компания в этом профессионалы, они отмажутся. И никто никого не вздрючит. Если, конечно в вашем доме не живет важный чиновник. Это путинская Россия. Говорю вам как большой любитель писать заявления в ук и инспекцию каждую неделю.
Автор, а почему Вы не решите вопрос с отоплением?😳
Ниже 21 градуса - это холодно😖🙈. У нас друзья в Испании живут, нет у них такого, как у Вас, хотя зимы тоже нехолодные по сравнению с московскими.
25-27 обычно, ниже нельзя, дети в доме, младший ползает по полу все то время, что не спит, а ночью спит в одном слипе, одеялом бесполезно укрывать - просыпается и скидывает тут же. Мне самой вполне комфортно 23-24, ниже замерзаю, у меня низкое давление и я плохо переношу холод.
Помню кстати на работе у нас как то была температура +15, мы все сидели в верхней одежде и пили непрестанно горячие напитки.
Автор, а почему Вы не решите вопрос с отоплением?😳
Ниже 21 градуса - это холодно😖🙈. У нас друзья в Испании живут, нет у них такого, как у Вас, хотя зимы тоже нехолодные по сравнению с московскими.
Это не решается, я же написала в теме о системе, как строятся дома. Там и двери и окна со щелями.
Я постепенно привыкаю. Вот сейчас сплю только в ненатопленной комнате, я так лучше сплю.
Моя мама тоже любит холод, у неё высокое давление, может поэтому. Спит зимой под тонким одеялком. Привыкла. Считаю, что это хорошо, закаляет и для кожи полезно, но я тоже привыкла к теплу. Меня раздражает только то, что дом не держит тепло
25-27 обычно, ниже нельзя, дети в доме, младший ползает по полу все то время, что не спит, а ночью спит в одном слипе, одеялом бесполезно укрывать - просыпается и скидывает тут же. Мне самой вполне комфортно 23-24, ниже замерзаю, у меня низкое давление и я плохо переношу холод.
У меня тоже низкое давление, а малышу под одеялом просто жарко
Можно добиться перерасчета, если у вас большой опыт в жкх, умеете считать и собирать собрания собственников. А дрючить никто никого не будет.
Это не решается, я же написала в теме о системе, как строятся дома. Там и двери и окна со щелями.
Я постепенно привыкаю. Вот сейчас сплю только в ненатопленной комнате, я так лучше сплю.
Моя мама тоже любит холод, у неё высокое давление, может поэтому. Спит зимой под тонким одеялком. Привыкла. Считаю, что это хорошо, закаляет и для кожи полезно, но я тоже привыкла к теплу. Меня раздражает только то, что дом не держит тепло
Поменяйте окна и двери, мы когда переехали, первым делом до ремонта поменяли окна (установили 2-х камерные с тремя стёклами), переварили трубы под новые современные радиаторы, установили эти радиаторы, следующей же зимой стало теплее на 3 градуса, - это немало совсем.
Поменяйте окна и двери, мы когда переехали, первым делом до ремонта поменяли окна (установили 2-х камерные с тремя стёклами), переварили трубы под новые современные радиаторы, установили эти радиаторы, следующей же зимой стало теплее на 3 градуса, - это немало совсем.
Я голодать могу, жить в холоде - нет😖🙈. Когда жили с сестрой в холодной съемной квартире, отапливали масляными электрорадиаторами, платили за это немало, но мне было пофиг, лишь бы не мерзнуть.
Сейчас я в шортах и топе, 1,5-годовалая дочь в футболке и брюках из тонкого хлопка, обе босиком.
Тут не принято ставить двухкамерные, да и ставят они их странно, всё дует. У меня в спальне двери, когда дует ветер, спать невозможно, двери гремят, настолько большие щели. Я стул приставляю к дверям, чтобы гремели не так сильно. Просто нет культуры сохранения тепла.
Я голодать могу, жить в холоде - нет😖🙈. Когда жили с сестрой в холодной съемной квартире, отапливали масляными электрорадиаторами, платили за это немало, но мне было пофиг, лишь бы не мерзнуть.
Сейчас я в шортах и топе, 1,5-годовалая дочь в футболке и брюках из тонкого хлопка, обе босиком.
Я и голодать и в холоде могу, мне без ванны ужасно одиноко🙄
Бывает еще радиаторы засорены, секций мало. Щели в перекрытиях, окна холодные. Ук просто скажут, что подают нужный нагрев, , я и говорю тухлый номер.
Тут не принято ставить двухкамерные, да и ставят они их странно, всё дует. У меня в спальне двери, когда дует ветер, спать невозможно, двери гремят, настолько большие щели. Я стул приставляю к дверям, чтобы гремели не так сильно. Просто нет культуры сохранения тепла.
У наших друзей, живущих в Испании, стоят такие же двухкамерные окна.
В крошечном городке, где живут мои бабушки и средняя зп 30 тыс.руб., у 90% людей такие окна.
Что за бред про «не принято»?😳
Бывает еще радиаторы засорены, секций мало. Щели в перекрытиях, окна холодные. Ук просто скажут, что подают нужный нагрев, , я и говорю тухлый номер.
У нас летом начали делать капремонт фасада: как раз заново заделали все стыки между плитами - стало теплее.
А радиаторы проще новые купить, они же не дорогие, у нас Рифаровские.
У наших друзей, живущих в Испании, стоят такие же двухкамерные окна.
В крошечном городке, где живут мои бабушки и средняя зп 30 тыс.руб., у 90% людей такие окна.
Что за бред про «не принято»?😳
Ну нету, поставлены олнокамерные, дверь от ветра гремит.
Где живёт моя мама, там двухкамерные, тоже мне невидаль
С детства терпеть не могу натопленные помещения.
Выросла на юге. Нам по расписанию 15 октября отопление врубали. Не важно, что на дворе 20-25.
Люблю в доме прохладу, особенно в спальне. Сейчас посмотрела, у нас 17,5 в доме. Очень комфортно. Хотя можем установить любую температуру, или камин разжечь.
На работе в своём кабинете срезала радиатор, центральное отопление так натапливало, никакие открытые окна не помогали.
А я вот заехал летом. Поклеил новые обои и заколошматил новый плинтус на старый ламинат. А надо было либо пол менять, либо щели между стенами и полом заливать или запенивать. С наступлением холодов начался дубак в хате. Все приходит с опытом. Но я не верю, что отделка фасада поможет.
Это я же Суходрищев, днем , пока работал было сукчно, хотелось пошалить, создал тему от Заблевоина. С компа решил написать, планшет тормозит.
Нет, я в Германии. Отопление у нас центральное, отопительные трубы расположены под полом. Температура регулируется отдельно во всех комнатах через центральный электронный блок, который расположен в кладовке каждой квартиры. Это и правда очень удобно (чего не скажешь о многих других вещах здесь).
Мы гостиницы и не берём с мужем, там вечно всё не так. Если брать у частников, то квартиры тёплые и чистые
Ну скажем так наоборот. В Венециб мы прмбыли из Флоренции. Отель 2*, но отопление было в номере, просто выключено было, на улице было +18, на батарее был регулятор, который давал тепло.
А в Венеции отель на нас был очень дорогой. Взяли гостевой дом. Т.е. дом с отдельными квартирами, но общей комнатой для завтраков. Вот там батарей не было ни в ванной комнате, ни в комнатах.
Жилищная инспекция проверяет бумажки УК, что они все бюрократические процедуры соблюли. А управляющая компания в этом профессионалы, они отмажутся. И никто никого не вздрючит. Если, конечно в вашем доме не живет важный чиновник. Это путинская Россия. Говорю вам как большой любитель писать заявления в ук и инспекцию каждую неделю.
Значит плохо пишите. Я активист. Знаю куда написать и как. Это не путинская Россия, это не желание получать образование народ. И УК. Госжилинспекция очень хорошо трясет и штрафует.
Значит плохо пишите. Я активист. Знаю куда написать и как. Это не путинская Россия, это не желание получать образование народ. И УК. Госжилинспекция очень хорошо трясет и штрафует.
Ну я тоже типа активист на весь дом. Но если жильцы амёбы, хрен что получится. Я понимаю, что надо не только писать, но и контролировать.
Но пока что управляшка побеждает. А на все мои запросы мне часто говоря- до вас никто не жаловался.
Ну я тоже типа активист на весь дом. Но если жильцы амёбы, хрен что получится. Я понимаю, что надо не только писать, но и контролировать.
Но пока что управляшка побеждает. А на все мои запросы мне часто говоря- до вас никто не жаловался.
У нас чат жильцов, есть костяг. Если кто кидает клич, то все поддержат своим заявлением. По последней проблеме собрали более 1000 подписей. Вопрос решился очень оперативно, хотя связан с дорогами и чужими балансами, решили все за бюджет гор.округа)))
Успехов вам!