почему-то не получилось сразу создать тему и отредактировать. Извините- новичок.
Живу с родителями и младшим братом в центре Москвы. И недавно наш офис переехал в БЦ Румянцево, что на окраине города. И я решила переехать на дачу, от которой до нового офиса рукой подать, можно даже дойти пешком. Дача запущена, туда много лет никто нос не показывал, со времен смерти дедушки и бабушки. Условия полевые, поначалу я спала в трех одеялах, потом я утеплила домик и немного облагородила одну из комнат. На это потратила свои личные деньги, которые для меня далеко не лишние. Условия по-прежнему спартанские, но хотя бы не мерзну. Постепенно навожу в домике уют. Планировала с наступлением сезона довести домик и участок до ума.
Но вот, в последнее время туда зачастил мой младший брат, да еще и с компанией однокурсников. Я там никого видеть не хочу. По вечерам я люблю почитать книгу в тишине и ночью крепко спать, а ребятам надо колобродить и танцевать. Один раз ко мне в комнату заглянула девушка брата, попросить какую-то женскую принадлежность, и я ее послала на три веселых буквы. Брат мне, конечно, родственник, а эта девица мне никто и звать ее никак.
Теперь на меня в обиде и брат и родители.
Говорят, что дом по праву принадлежит всей семье одинаково.
Да, конечно, я не претендую на собственность. Но я считаю, что имею преимущественное право пользования этим домом, потому что я вложила в благоустройство свои личные средства. Ни родители, ни брат туда не совались, пока дом был разваленным сараем. А теперь хотят воспользоваться всем готовым? Это нечестно.
Там лежат мои личные вещи, позже перенесу туда ноутбук. Компания мне там не нужна.
Как мне дать понять своему брату- малолетке, что если хочет пользоваться домом, пусть поднимает свою попу и вкладывает в благоустройство хотя бы силы, если денег нет.
Ну вы же понимаете, что доводите до ума дом, который вам не принадлежит. Им могут пользоваться и другие. Уезжайте на остров или в лес. 🤷🏼♀️
Ну вы же понимаете, что доводите до ума дом, который вам не принадлежит. Им могут пользоваться и другие. Уезжайте на остров или в лес. 🤷🏼♀️
мне принадлежит по крайней мере, половина (если говорить о наследстве). Я и облагородила половину, то есть одну комнату. А брат лезет без мыла, в том числе и в мое пространство. Я не против, только пусть на равных со мной вкладывается в дом. Нет своих средств- пусть просит у родителей.
Мне пока что нужно одно- покой и возможность выспаться.
Так и сказать, ежели приперся сюда - изволь хотя бы немного помогать. Полностью поддерживаю автора. Я бы эту его компашку разогнала бы с вилами и факелами. Нормально бл*ть, ты этот домик убирала, облагораживала, как могла, на свои средства, а он припёр шайку шпаны, и сам приперся.
А вообще можно ничего не говорить. Меняешь замки и все. МОЛЧА.
мне принадлежит по крайней мере, половина (если говорить о наследстве). Я и облагородила половину, то есть одну комнату. А брат лезет без мыла, в том числе и в мое пространство. Я не против, только пусть на равных со мной вкладывается в дом. Нет своих средств- пусть просит у родителей.
Мне пока что нужно одно- покой и возможность выспаться.
Его право не вкладываться, если не хочет. Увы.
Ладно если бы он сам приходил и помогал, но когда в доме устраивают вписки, где живут другие люди, без согласия тех самых людей - это вообще неприемлемо. Вот честно, автор, на вашем бы месте я давно послала бы на*ер такую семейку и сменила бы замки.
Кстати, если вы оставите эту затею, и пустите домик на самотёк, ваш братец со своими компашками вновь доведёт его до первозданного состояния, и опять он никому не будет нужен. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️ Я сделала такой вывод исходя из того, что ваши труды не окупятся вашим братом.
Честно, я не знаю как устроены эти замки, но пересмотрите все возможные варианты смены этого ср*ного замка. Навесные тоже вроде можно сменить. Ну на крайняк подговорите сторожа дорогой бутылочкой, что поделать. Не отдавайте так просто свое, с боем, но отберите. Иначе по жизни с вас будут хавать, а вы оставаться ни с чём.
Кстати, если вы оставите эту затею, и пустите домик на самотёк, ваш братец со своими компашками вновь доведёт его до первозданного состояния, и опять он никому не будет нужен. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️ Я сделала такой вывод исходя из того, что ваши труды не окупятся вашим братом.
нееееет! В том то и дело- ему уют нужен! Иначе бы он ездил туда раньше, пока я там не поселилась.
С пятницы по воскресенье я возвращаюсь домой, постирать и гардероб сменить (там нет условий для этого), но в комнате некоторые мои вещи. Я не хочу, чтоб его половые партнерши к ним прикасались.
Родители на стороне брата??? А что скажет ваша мама, если ее разбудит среди ночи кто-то из гостей, которых приведет ее сын?)
Шуметь ночью, будить= неуважение. Как это можно одобрять🤷
Ну попробуйте брата опозорить перед друзьями пару раз, может и не будет к вам их приводить. Ну к примеру, старое доброе- при всех отдать ему лекарство от поноса/гемороя. Или напомнить, чтоб клеенку подстелил, а то вам надоело после его недержания все стирать.
Родители на стороне брата??? А что скажет ваша мама, если ее разбудит среди ночи кто-то из гостей, которых приведет ее сын?)
Шуметь ночью, будить= неуважение. Как это можно одобрять🤷
Ну попробуйте брата опозорить перед друзьями пару раз, может и не будет к вам их приводить. Ну к примеру, старое доброе- при всех отдать ему лекарство от поноса/гемороя. Или напомнить, чтоб клеенку подстелил, а то вам надоело после его недержания все стирать.
родители, скажем так- на своей стороне.
Я изначально поставила вопрос резко (может, перегнула палку). Говорю- я теперь работаю в Румянцево и переезжаю на дачу. Сделаю из нее город-сад, а вы, уважаемые папа, мама и брат- будете для меня дорогие гости, когда (если) я захочу вас видеть. И только вас! А не посторонних людей. Родители тоже ничего не вкладывали никогда, они сугубо городские жители. Участок с сараем достался дедушке от государства в СССР
Автор начнем с того кто собственник земли и домика?? Если родители выкупайте и договоритесь о рассрочке. Вот когда ВЫ будите СОБСТВЕННИКОМ по ДОКУМЕНТАМ тогда и смените замки.А сейчас и не думайте вкладывать деньги. Это глупо. Как только отремонтируете дачу сразу на нее ВСЕ начнут претендовать.
Кстати года два назад была тема. Был заброшенный участок со старым домом у свекрови. Свекровь на СЛОВАХ отдала его сыну с невесткой.Те раскорчевали его перестроили дом. Вообщем все сделали и решили там жить. Но не тут то было.Туда сразу приехала свекровь с младшим сыном и сестра с семьей. Это наше СЕМЕЙНОЕ ГНЕЗДО заявила свекровь. Автор самая большая ГЛУПОСТЬ вкладывать деньги в чужое имущество.
Автор начнем с того кто собственник земли и домика?? Если родители выкупайте и договоритесь о рассрочке. Вот когда ВЫ будите СОБСТВЕННИКОМ по ДОКУМЕНТАМ тогда и смените замки.А сейчас и не думайте вкладывать деньги. Это глупо. Как только отремонтируете дачу сразу на нее ВСЕ начнут претендовать.
++++ точно
Автор, прислушайтесь к этому комментарию
родители, скажем так- на своей стороне.
Я изначально поставила вопрос резко (может, перегнула палку). Говорю- я теперь работаю в Румянцево и переезжаю на дачу. Сделаю из нее город-сад, а вы, уважаемые папа, мама и брат- будете для меня дорогие гости, когда (если) я захочу вас видеть. И только вас! А не посторонних людей. Родители тоже ничего не вкладывали никогда, они сугубо городские жители. Участок с сараем достался дедушке от государства в СССР
Ваш вопрос ни о чем. Он должен быть подкреплен документально правом собственности.Кстати Румянцево рядом с Москвой и земля там стоит не хило. Достаточно построить хороший зимний дом. И цена еще более взлетит, наверняка там соседи многие живут круглый год. Это Новая Москва территориально. А так если вы и сказали то не запретите и другим членам семьи им пользоваться.
Непонятно с чего автор решила, чтт может ставить условия и указывать кому когда и с кем ходить. Покупаем свое и можно хоть колючую проволоку на входе натянуть
Ваш вопрос ни о чем. Он должен быть подкреплен документально правом собственности.Кстати Румянцево рядом с Москвой и земля там стоит не хило. Достаточно построить хороший зимний дом. И цена еще более взлетит, наверняка там соседи многие живут круглый год. Это Новая Москва территориально. А так если вы и сказали то не запретите и другим членам семьи им пользоваться.
насчет зимнего дома- это гигантские деньги, и есть опасность, что дачное товарищество рано или поздно снесут для строительства очередного человейника. Это действительно Москва и там солнцевская ветка метро.
А с братом я готова вступить в долевую собственность или как там это называется, в общем, поделить пополам. Пусть приезжает, без ансамбля))) и помогает. Руки растут из правильного места, молодой и здоровый. Но ему дача для развлечения, а мне- для возможности ночевать, чтоб не опаздывать на работу. Разница есть.
насчет зимнего дома- это гигантские деньги, и есть опасность, что дачное товарищество рано или поздно снесут для строительства очередного человейника. Это действительно Москва и там солнцевская ветка метро.
А с братом я готова вступить в долевую собственность или как там это называется, в общем, поделить пополам. Пусть приезжает, без ансамбля))) и помогает. Руки растут из правильного места, молодой и здоровый. Но ему дача для развлечения, а мне- для возможности ночевать, чтоб не опаздывать на работу. Разница есть.
Милая наивность. Нет хуже чем иметь недвижимость в долевой собственности.Уже сейчас ваши интересы разошлись а что будет когда у вас появятся семьи?? Вы вложите деньги а семья брата будет на все это претендовать не вложив ни копейки.Даже сейчас вы хотите там жить а брат тусить.