Гость
Статьи
Какой нам смысл …

Какой нам смысл расширять жилье?

Добрый вечер.
У нас с мужем есть своя однокомнатная квартира, она досталась по наследству. То есть никаких ипотек, кредитов. Если расширяться, значит нужно либо копить и во всем себе …

Опрос
Надо расширятся
Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Две эгоистичных амебы в халявной однушке живут в свое удовольствие, размножаться не собираются, детей отселять не потребуется... Зачем им расширяться? Главное, чтобы под старость храпеть оба не начали, а то поубивают друг друга...

Гость
Гость

Да какие дети? В наше время это роскошь. Надо быть либо очень богатым человеком, либо недальновидным
Лично у нас с мужем нет возможности поднять даже одного ребёнка, при этом не скатится в бедность

Ачуметь ) у меня двое детей. Первого я рожала и растила одна.
Не могу сказать что я богатая, значит, по вашей логике - недальновидная)))
Но родила, дети обеспечены, я тоже в порядке)
Что-то не бьется в вашей логике.
Вы просто эгоисты)

Гость
Гость

Да какие дети? В наше время это роскошь. Надо быть либо очень богатым человеком, либо недальновидным
Лично у нас с мужем нет возможности поднять даже одного ребёнка, при этом не скатится в бедность

А вы что, с мужем не работаете? Это просто отговорка...

Гость
Гость

Мой 13 лет уже со мной живёт 👌🏼

Любому НОРМАЛЬНОМУ мужчине захочется иметь НОРМАЛЬНУЮ семью. А у вас, простите, не семья а просто пара..

Гость

Я считаю надо. Как бы комфортно не было с мужем все равно иногда хочется или захочется в будущем, одному поспать в тишине, а другому в это время фильм посмотреть. А там и дети могут пойти. Даже если сейчас не планируете, в будущем может и появится желание. Но и наконец самое главное. Квартира перешедшая в наследство является не делимой собственностью владельца. И тому супругу, который не имеет ничего стоит серьезно озадачиться куда он пойдет когда пройдёт любовь - завянут 🍅. Не дай Бог конечно, но все же это жизнь!

Гость

если не планируете детей, то необязательно расширяться

Гость

решайте сами как вам вашей семье удобно и ни на кого не смотрите слушайте себя если вы счастливы так и живите в этой квартире это ваше место но может получиться так что если вы поменяете на большее сумеете ли вы сохранить свое счастье и какое место еще вам попадется на это очень немногие обращают внимание но от места тоже зависит многое хоть сейчас и не принято смотреть назад Но я все же скажу раньше люди жили в маленьких комнатам и большими семьями и были счастливы были добрее были отзывчивее и жили в любви а кто то и без любви НО с большим уважением друг к другу а сейчас есть квартиры большие и даже очень но вот нету ни уважения ни заботы и любовь почему то быстро уходит и порою все есть а вот любви и счастья нету так что берегите то что имеете а дальше время само распорядится и жизнь покажет

Баба яга

Зачем спрашивать? Слово думать вам знакомо? Если да,то думайте сами.

Гость

Одно дело, если вам комфортно, а рожать не планируете - то не надо. Я вот не могу так, нам на двоих надо минимум 50 квадратов, если нам расширяться (когда соберёмся заводить детей), то брать от 150 метров минимум, чтобы была гостиная, спальня, детская, вторая детская, гостевой туалет, большая туалетная комната с душевой и ванной, обеденная зона большая, отдельно от кухни, желательно ещё кабинет, но пока будет один ребёнок, то пару лет можно кабинет организовать в будущей второй детской. Пока не планируем, но живем в двушке, потолки больше 3. В однушка нам не хватало воздуха, ещё и хрущёвка была, низкий потолок, маленькая кухня, маленький обеденный стол, гостей не позвать, дикий треш.

Гость

У вас у каждого нет личного пространства! Вы как дети в детском саду играете в одной песочнице! У вас даже нет спального места! У вас как в купе! Неужели вы смотрите всегда одни и те же передачи? И переодеться женщине, нет даже ширмы! Когда нибудь мужу надоесть откровенность женщины вне постели, а вам станет противень муж с его возрастными изменениями!

Автор, у вас свое мнение есть или живете советами друзей исключительно? Надо жить так как хочется самому. Сечете? А друзей шлите лесом, пусть не проецируют свое видение на вашу жизнь.

Светлана

предлагаю 3 вариант - взять квартиру в ипотеку и сдавать, жилплощадь лишней не будет

Гость

мы с мужем совершенно сознательно покупали студию, не от нехватки денег совершенно - наша студия дороже многих трешек. Нам так комфортнее и уютнее, на кой черт нам куча пустых комнат? Детей нет и не планируем никогда.

Гость
Гость

В нашей нищите дети будут несчастливыми . Лучше себя не насиловать и детеней не мучиить такой жизнью .

Ольга

Квартира НЕ у вас с мужем, а у вас лично. И расширяться, очевидно, советуют вам близкие мужа, а не ваши. Хочет своё жильё, покупайте квартиру вместе, НЕ продавая вашу, в противном случае вы поступите как ***.

Гость
Гость

А вы пробовали?

Гость
Гость

А если муж захочет ребенка? Приходит время, когда они хотят иметь своих детей, даже самые отпетые холостяки

Тоже об этом хотела написать, редко когда мужчина вообще не хочет детей, таких еденицы. Результат, либо останется одна, а муж уйдёт к беременной любовнице, либо беременность и ребёнок, и тогда на квартиру будет накопить сложнее.

Гость
Ольга

Квартира НЕ у вас с мужем, а у вас лично. И расширяться, очевидно, советуют вам близкие мужа, а не ваши. Хочет своё жильё, покупайте квартиру вместе, НЕ продавая вашу, в противном случае вы поступите как ***.

А какая разница? У нас никто не запрещает составить брачный договор после купли квартиры и расписать кому какая часть квартиры достанется в случае развода

Наталья крон

В некоторых вопросах слово ,,надо,, самое вредное и ненужное.Им надо,пусть илут и покупают хоть Тадж-Махал.А вы дивите со словами ,,хочу,, и ,,когда захочу,,.

Гость

Это смотря чьё наследство. Если ваше, то какой смысл терять свою квартиру и покупать совместную. Так, хоть и маленькая, но лично ваша. И чьи родственники советуют? Если мужа, то их мотивы понятны.

Гость

смотря какие планы на будущее, если в планах дети есть,то расширяться надо,если нет,то два взрослых человека вполне могут в 1шке жить и не мешать друг другу..хотя в 2шке все равно лучше,хорошо же когда есть возможность побыть наедине с самим собой.

Гость

Пока молодые поживите как есть. Потом жизнь сама Вас подтолкнет к какому-то решению. Не слушайте никого, всё надо делать тогда, когда осознается необходимость данного именно для Вас действия.

Мариша

Если вам комфортно, то не надо. Кому надо, пусть сам расширяется.

Гость
Катя Мраморная

Ремонт имеет свойство требоваться время от времени. Через 3-5-7-10 лет

Ну, уж точно не через 5 лет, и не через 10. Не сходите с ума! Лет через 25, может, и понадобится.

Баба яга
Гость

Квартира де-юра моя. Де-факта наша.
Это обоюдное решение, я не хочу рожать детей и растить их в стране без будущего. Уезжать, учить новые языки, все менять, в том числе гражданство, работу, приобретать жилье в другой стране — желания нет. Вдвоём нам живётся более менее неплохо. С ребёнком мы станем жить в плане финансов намного хуже

Сколько же вам лет? Подтяните стиль: де-факто, де-юре, не пренебрегайте словарями.

Гость

Когда муж уйдет к другой бабе , будет просторней.

Гость

если честно, я не понимаю, как семья даже из двух человек может жить в однушке. реально.
однушка идеал для одного, "берлога". двое уже должны иметь хоть немного личного пространства для каждого. плюс гости - или вы гости тоже не по карману, как и дети? - стол в спальне накрывать?
и вообще это "нам с мужем комфортно"...ну не указывает оно на брак с 13-тилетним стажем. ну разве что пара растущих в уголке покрытых пылью фикусов, которым пофиг на все и всех.

Гость

а кому по наследству досталась квартира?

Гость

Поднять и воспитать нового человека денег нет, квартира досталась в наследство. Так вы вдвоём просто потребители и не в коем разе не созидатели! Оба бестолочи одним словом, аж тошно стало!!!

Форум: Дом
Всего: 23 841 тема
Новые темы за все время: 21 708 тем
Популярные темы за все время: 12 270 тем