Район, этаж, остановка рядом, наличие магазина по соседству, вид из окна, большие окна от потолка до пола...? Что важнее всего?
Ещё парковка.
Раньше было важно наличие сада, школы, парка и детской поликлиники в шаговой доступности. И первый этаж. чтоб коляски-санки-велосипеды не таскать
Теперь все это верой-правдой послужило и больше не актуально. Хотя первый этаж понравился. Думаю, теперь актуальны зеленый район, первый этаж и цена
А мне важно лишь бы не первый этаж, а то то *** верхом от соседей сверху, то затопление подвала и блохи с тараканами оттуда же, комары, темно, а если возле подъездной двери, то вообще жесть - либо шлёпать все время ей будут, либо выламывать всякая пьянь, ссут под окнами кто нипопадя, ***, шыряются, соседи сверху выбрасывают мусор из окна бычки и все такое - считай не в окно так под окном все это валяется, заглядывают, звонят все кто не может попасть в подъезд....погостили как то у друзей, они на первом живут. Ужос
Для меня главное — высокий этаж, панорамные окна и как следствие ох*уительный вид из окна.
Ну и второе, метраж.
Метро, удобство добираться, расположение относительно центра мне по боку, я в офис не катаюсь, да и метро не жалую
НЕ центр города с его шумом и выхлопными газами.
Искала специально элитный посёлок за городом ( есть автомобиль)
БЕЗ детских площадок и без школ / садиков в шаговой доступности.
НЕ человейники!
Нашла прекрасный таунхаус в тихом хорошем районе , без маргинальных личностей. С собственной парковкой и территорией. Довольна !
Когда была замужем и с мужем искали квартиру для покупки - рассматривали только новостройку и тоже НЕ центр города, а так же без площадок и что бы вид из окна не на кеску.
Купили на тот момент все по желанию, не человейник, дом на 8 варьируется всего , 2 этажа.
А если брать самое главное при выборе жилья , то для меня это две вещи: отсутствие детских площадок в радиусе км хотя бы ! И - много мамина для паркинга авто.
НЕ центр города с его шумом и выхлопными газами.
Искала специально элитный посёлок за городом ( есть автомобиль)
БЕЗ детских площадок и без школ / садиков в шаговой доступности.
НЕ человейники!
Нашла прекрасный таунхаус в тихом хорошем районе , без маргинальных личностей. С собственной парковкой и территорией. Довольна !
таунхаусы то конечно, это прикольно)
только они дороже идут, чем обычные кв
1. Экология и тишина: никаких дорог рядом и шумных объектов, лесопарк в зоне пешей доступности, деревья вокруг. 2. Этаж не выше 3: выше уже вредно для здоровья, не видно деревьев и не слышно пения птиц. 3. Инфраструктура (супермаркеты и рабочиеместа) в зоне пешей доступности, чтобы не покупать драндулет и не убивать время и нервы в транспорте. 4. Приличный район с адекватными соседями. 5. Комфортный метраж - не менее 50 кв.м. и двух жилых комнат на двоих, чтобы не было тесно, но и не более 100 кв.м, чтобы не было соблазна захламить пространство и гробить время на уборку. 6.Окна на две стороны для комфортного микроклимата (если с одной стороны солнце печет, то ее можно зашторить, а открыть окна с другой стороны), адекватного проветривания и варианта уйти спать на другую сторону, если с другой стороны вдруг ночью шумят. 7. Плотность застройки: из окон хотя бы с одной стороны должен быть вид с перспективой, а не соседний дом. 8. Энергетическая аура квартиры: я такие вещи, чую нутром. Если квартира "грязная", мне сразу плохо в ней. 8. Бывшие жильцы: если жила неблагополучная семья - такую квартиру не куплю, стены будут нести энергетику разрушения, это не выветривается десятилетиями.
А еще: никакого газа, конечно. Только электричество. Газ опасен и неэкологичен, вечно подтекает и отравляет атмосферу.
Да, еще: человейники выше 5 этажей - тоже мимо. Вокруг таких домов всегда шумно, много машин и всё загажено собаками.
Большой балкон с шезлонгом-качалкой и зимним садом для меня тоже мастхэв. Поэтому даже забыла упомянуть.
Раздельный санузел тоже важен! Совмещенный - это крайне неудобно и негигиенично.
Ну и не первый этаж, само собой.
локация рулит
Ну во-первых , чтобы сама квартира была без дурной славы , если это вторичное жильё. Любыми путями навести справки, вплоть до знакомств со старушками на скамеечках у подъезда. А в новом доме критерии известные - транспорт, поликлиника, школа , д/сад , магазины, чтобы не у дороги и т.д. эти же моменты и для вторички.У нас с мужем был опыт выбора домика для родителей. Когда они уже нуждались в нашей помощи, мы купили им жильё в пригороде. В областном центре они жить не захотели. Купили прелестнейший домик из 4-х комнат в 10 минутах ходьбы от вокзала. Ездили электричкой каждый день почти , на весь путь уходило 30 минут. Папы и мамы уже нет с нами, а воспоминания об этом доме остались. Пришлось продать , как дача не пригодился. Соседи очень активно"присматривали" ...
к метро поближе и зелени побольше
1. Экология и тишина: никаких дорог рядом и шумных объектов, лесопарк в зоне пешей доступности, деревья вокруг. 2. Этаж не выше 3: выше уже вредно для здоровья, не видно деревьев и не слышно пения птиц. 3. Инфраструктура (супермаркеты и рабочиеместа) в зоне пешей доступности, чтобы не покупать драндулет и не убивать время и нервы в транспорте. 4. Приличный район с адекватными соседями. 5. Комфортный метраж - не менее 50 кв.м. и двух жилых комнат на двоих, чтобы не было тесно, но и не более 100 кв.м, чтобы не было соблазна захламить пространство и гробить время на уборку. 6.Окна на две стороны для комфортного микроклимата (если с одной стороны солнце печет, то ее можно зашторить, а открыть окна с другой стороны), адекватного проветривания и варианта уйти спать на другую сторону, если с другой стороны вдруг ночью шумят. 7. Плотность застройки: из окон хотя бы с одной стороны должен быть вид с перспективой, а не соседний дом. 8. Энергетическая аура квартиры: я такие вещи, чую нутром. Если квартира "грязная", мне сразу плохо в ней. 8. Бывшие жильцы: если жила неблагополучная семья - такую квартиру не куплю, стены будут нести энергетику разрушения, это не выветривается десятилетиями.
Высокие этажи вредны для здоровья?
А заключить договор с вневедомственной охраной при органах МВД на охрану квартиры не судьба? У меня квартира под охраной. Входную дверь как откроешь, надо быстренько на пульт к ним звонить, называть фамилию и пароль, иначе через максимум 5 мин двое полицейских с автоматами припожалуют, один будет внизу караулить, а другой поднимется в квартиру. Несколько раз забывали я или дочь позвонить на пульт и пока раздевалась, разувалась в коридоре уже звонок в дверь, стоит автоматчик и требует паспорт. После или пожурят, если добрые, или составляют Акт и штрафуют за ложный вызов. От проникновения с окна кухни или лоджии в комнатах стоя объёмники, которые регистрируют присутствие человека. Не срабатывают только на мелких животных (кошка, маленькая собачка), которых у нас нет. Когда уезжаешь куда-то, то предупреждаешь на пульте (по телефону), что в квартире никого не будет в такой-то период времени. И квартира будет под особым контролем. Можно дополнительно установить "тревожную кнопку" и если к вам вломятся бандюки, то после нажатия этой кнопки идёт сигнал на пульт и автоматчики тут как тут будут. Я всегда удивлялась скорости их приезда. Раздеться не успеешь, а они уже в дверь звонят. Всем рекомендую!