Гость
Статьи
Что для вас важнее при …

Что для вас важнее при выборе квартиры?

Район, этаж, остановка рядом, наличие магазина по соседству, вид из окна, большие окна от потолка до пола...? Что важнее всего?

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ещё парковка.

Гость

Раньше было важно наличие сада, школы, парка и детской поликлиники в шаговой доступности. И первый этаж. чтоб коляски-санки-велосипеды не таскать
Теперь все это верой-правдой послужило и больше не актуально. Хотя первый этаж понравился. Думаю, теперь актуальны зеленый район, первый этаж и цена

Гость

А мне важно лишь бы не первый этаж, а то то *** верхом от соседей сверху, то затопление подвала и блохи с тараканами оттуда же, комары, темно, а если возле подъездной двери, то вообще жесть - либо шлёпать все время ей будут, либо выламывать всякая пьянь, ссут под окнами кто нипопадя, ***, шыряются, соседи сверху выбрасывают мусор из окна бычки и все такое - считай не в окно так под окном все это валяется, заглядывают, звонят все кто не может попасть в подъезд....погостили как то у друзей, они на первом живут. Ужос

Для меня главное — высокий этаж, панорамные окна и как следствие ох*уительный вид из окна.
Ну и второе, метраж.
Метро, удобство добираться, расположение относительно центра мне по боку, я в офис не катаюсь, да и метро не жалую

НЕ центр города с его шумом и выхлопными газами.
Искала специально элитный посёлок за городом ( есть автомобиль)

БЕЗ детских площадок и без школ / садиков в шаговой доступности.
НЕ человейники!

Нашла прекрасный таунхаус в тихом хорошем районе , без маргинальных личностей. С собственной парковкой и территорией. Довольна !

Когда была замужем и с мужем искали квартиру для покупки - рассматривали только новостройку и тоже НЕ центр города, а так же без площадок и что бы вид из окна не на кеску.

Купили на тот момент все по желанию, не человейник, дом на 8 варьируется всего , 2 этажа.

Душа

Когда была замужем и с мужем искали квартиру для покупки - рассматривали только новостройку и тоже НЕ центр города, а так же без площадок и что бы вид из окна не на кеску.

Купили на тот момент все по желанию, не человейник, дом на 8 варьируется всего , 2 этажа.

На 8 квартир **

А если брать самое главное при выборе жилья , то для меня это две вещи: отсутствие детских площадок в радиусе км хотя бы ! И - много мамина для паркинга авто.

Душа

А если брать самое главное при выборе жилья , то для меня это две вещи: отсутствие детских площадок в радиусе км хотя бы ! И - много мамина для паркинга авто.

Много мест для паркинга *

т
Душа

НЕ центр города с его шумом и выхлопными газами.
Искала специально элитный посёлок за городом ( есть автомобиль)

БЕЗ детских площадок и без школ / садиков в шаговой доступности.
НЕ человейники!

Нашла прекрасный таунхаус в тихом хорошем районе , без маргинальных личностей. С собственной парковкой и территорией. Довольна !

таунхаусы то конечно, это прикольно)
только они дороже идут, чем обычные кв

т

таунхаусы то конечно, это прикольно)
только они дороже идут, чем обычные кв

Смотря, сколько Кв м , есть ли гараж / территория. У нас в городе есть и эконом варианты секций одноэтажных.
Есть и элитные, дорогие.

После таунхауса уже хочется полноценный свой дом , с забором до неба. Пока мечтаю 😇

Доктор Хаус

1. Экология и тишина: никаких дорог рядом и шумных объектов, лесопарк в зоне пешей доступности, деревья вокруг. 2. Этаж не выше 3: выше уже вредно для здоровья, не видно деревьев и не слышно пения птиц. 3. Инфраструктура (супермаркеты и рабочиеместа) в зоне пешей доступности, чтобы не покупать драндулет и не убивать время и нервы в транспорте. 4. Приличный район с адекватными соседями. 5. Комфортный метраж - не менее 50 кв.м. и двух жилых комнат на двоих, чтобы не было тесно, но и не более 100 кв.м, чтобы не было соблазна захламить пространство и гробить время на уборку. 6.Окна на две стороны для комфортного микроклимата (если с одной стороны солнце печет, то ее можно зашторить, а открыть окна с другой стороны), адекватного проветривания и варианта уйти спать на другую сторону, если с другой стороны вдруг ночью шумят. 7. Плотность застройки: из окон хотя бы с одной стороны должен быть вид с перспективой, а не соседний дом. 8. Энергетическая аура квартиры: я такие вещи, чую нутром. Если квартира "грязная", мне сразу плохо в ней. 8. Бывшие жильцы: если жила неблагополучная семья - такую квартиру не куплю, стены будут нести энергетику разрушения, это не выветривается десятилетиями.

Доктор Хаус

А еще: никакого газа, конечно. Только электричество. Газ опасен и неэкологичен, вечно подтекает и отравляет атмосферу.

Доктор Хаус

Да, еще: человейники выше 5 этажей - тоже мимо. Вокруг таких домов всегда шумно, много машин и всё загажено собаками.

Доктор Хаус

Большой балкон с шезлонгом-качалкой и зимним садом для меня тоже мастхэв. Поэтому даже забыла упомянуть.

Доктор Хаус

Раздельный санузел тоже важен! Совмещенный - это крайне неудобно и негигиенично.

Доктор Хаус

Ну и не первый этаж, само собой.

Гость

локация рулит

Гость

Ну во-первых , чтобы сама квартира была без дурной славы , если это вторичное жильё. Любыми путями навести справки, вплоть до знакомств со старушками на скамеечках у подъезда. А в новом доме критерии известные - транспорт, поликлиника, школа , д/сад , магазины, чтобы не у дороги и т.д. эти же моменты и для вторички.У нас с мужем был опыт выбора домика для родителей. Когда они уже нуждались в нашей помощи, мы купили им жильё в пригороде. В областном центре они жить не захотели. Купили прелестнейший домик из 4-х комнат в 10 минутах ходьбы от вокзала. Ездили электричкой каждый день почти , на весь путь уходило 30 минут. Папы и мамы уже нет с нами, а воспоминания об этом доме остались. Пришлось продать , как дача не пригодился. Соседи очень активно"присматривали" ...

ч-г

к метро поближе и зелени побольше

Гость
Василиса Лыжник

Район!
- Без вокзалов, промзон, заброшенных домов, рынков, тёмных скверов рядом.
- Без социального жилья! Даже в округе

Последний пункт очень важен, да!

Гость
Доктор Хаус

1. Экология и тишина: никаких дорог рядом и шумных объектов, лесопарк в зоне пешей доступности, деревья вокруг. 2. Этаж не выше 3: выше уже вредно для здоровья, не видно деревьев и не слышно пения птиц. 3. Инфраструктура (супермаркеты и рабочиеместа) в зоне пешей доступности, чтобы не покупать драндулет и не убивать время и нервы в транспорте. 4. Приличный район с адекватными соседями. 5. Комфортный метраж - не менее 50 кв.м. и двух жилых комнат на двоих, чтобы не было тесно, но и не более 100 кв.м, чтобы не было соблазна захламить пространство и гробить время на уборку. 6.Окна на две стороны для комфортного микроклимата (если с одной стороны солнце печет, то ее можно зашторить, а открыть окна с другой стороны), адекватного проветривания и варианта уйти спать на другую сторону, если с другой стороны вдруг ночью шумят. 7. Плотность застройки: из окон хотя бы с одной стороны должен быть вид с перспективой, а не соседний дом. 8. Энергетическая аура квартиры: я такие вещи, чую нутром. Если квартира "грязная", мне сразу плохо в ней. 8. Бывшие жильцы: если жила неблагополучная семья - такую квартиру не куплю, стены будут нести энергетику разрушения, это не выветривается десятилетиями.

Высокие этажи вредны для здоровья?

Доктор Хаус
Гость

Высокие этажи вредны для здоровья?

Конечно. Куча исследований на эту тему. Гугл в помощь.

Троя
Гость

Они с крыши полезут на пятнадцатый этаж? Без балкона? Каскадёры))

А заключить договор с вневедомственной охраной при органах МВД на охрану квартиры не судьба? У меня квартира под охраной. Входную дверь как откроешь, надо быстренько на пульт к ним звонить, называть фамилию и пароль, иначе через максимум 5 мин двое полицейских с автоматами припожалуют, один будет внизу караулить, а другой поднимется в квартиру. Несколько раз забывали я или дочь позвонить на пульт и пока раздевалась, разувалась в коридоре уже звонок в дверь, стоит автоматчик и требует паспорт. После или пожурят, если добрые, или составляют Акт и штрафуют за ложный вызов. От проникновения с окна кухни или лоджии в комнатах стоя объёмники, которые регистрируют присутствие человека. Не срабатывают только на мелких животных (кошка, маленькая собачка), которых у нас нет. Когда уезжаешь куда-то, то предупреждаешь на пульте (по телефону), что в квартире никого не будет в такой-то период времени. И квартира будет под особым контролем. Можно дополнительно установить "тревожную кнопку" и если к вам вломятся бандюки, то после нажатия этой кнопки идёт сигнал на пульт и автоматчики тут как тут будут. Я всегда удивлялась скорости их приезда. Раздеться не успеешь, а они уже в дверь звонят. Всем рекомендую!

Форум: Дом
Всего: 23 191 тема
Новые темы за все время: 21 072 темы
Популярные темы за все время: 12 001 тема