Нужен забор на участок, потому что, приехав на дачу, мы увидели упавший забор(((((((((((((((
Теперь нужно выбрать новый, но и видов забора и фирм, которые могут его сделать и установить огромное количество. Помогите с выбором.
Если что, то дача под Москвой.
Зависит от района области. В некоторых районах действует запрет на сплошные заборы, заборы выше 160см, заборы из металла и.т.п.
Несмотря на то, что их все устанавливают, вполне возможно кому-то из чиновников это не понравится и через суд обяжут снести.
Так что 1) изучаем закон.
2) забор - лицо участка. Делайте его таким, чтобы, участок выглядел красиво.
3) забор должен быть долговечным и надёжным, так что в этот раз не поскупитесь на нормальный фундамент, чтобы снова не упал.
Очень зависит от Вашего бюджета. Мы поставили темно-коричневый металлопрофиль 2 метра высотой. Я жалею. Он хлипкий какой-то, гнётся, царапины на нем видны если дети велики ставят к забору. Сейчас бы я делала на фундаменте кирпичный или хороший штакетник.
Мне очень нравятся заборы из металлического штакетника, его, кстати, можно устанавливать разными способами - и вертикально и горизонтально. А если хотите сделать забор быстро и безболезненно, то обратитесь в хорошую фирму. Могу посоветовать ЗаводЗаборов, мы к ним летом обращались и остались довольны результатом.
А что ли заборы не делают банально из столбиков с профлистом или рабицей?
Все зависит от бюджета. Рабица несколько дешевле кованного забора, ну а кирпичный на фундаменте тем более.
Мне очень нравятся заборы из металлического штакетника, его, кстати, можно устанавливать разными способами - и вертикально и горизонтально. А если хотите сделать забор быстро и безболезненно, то обратитесь в хорошую фирму. Могу посоветовать ЗаводЗаборов, мы к ним летом обращались и остались довольны результатом.
Вот и поговорила тихо сама с собою )))
В этом году устанавливали забор из профнастила. К установке не было претензий. Искали через интернет фирму, которая имеет хорошие отзывы. Несмотря на то, что кто-то из соседей жаловался на каменистый грунт, все прошло хорошо. Никаких нареканий. Просто мы сглупили сами: рабочие нам сказали, что у нас перепад по высоте. И спросили, как нужно сделать - ровно наверху по одной линии, но тогда будет приличная щель внизу, или ступеньками сверху, а внизу без щелей? Мы сказали, что лучше, чтобы было ровно наверху. Ну они и сделали, как мы просили. А теперь вот думаем, как и чем убрать эту огромную щель внизу. Но это не их вина, а наша дурная голова и отсутствие опыта. Так что ищите в интернете хорошие отзывы, и обращайтесь к ним.