Гость
Статьи
Хочу съехать и жить …

Хочу съехать и жить самостоятельно

Девочки, запуталась, хочу услышать ваше мнение и какие-то размышления.
Ситуация: мне 25, живу в Москве с родителями. Морально очень устала жить вместе- переросла. Хочется уже быть хозяйкой в своей квартире, наводить уют, строить своё гнездо.
Очень хочу съехать. Работаю уже больше 5 лет, зп выше 75.
Но каждый раз останавливает то, что снимая, только оттягивать буду момент покупки своего жилья. Хотелось бы студию/однушку в 5-10 км от мкада. Коплю на первоначальный взнос на ипотеку - сейчас есть где-то 40% от него. То есть копить где-то год, потом год ждать, когда дом достроится.
Парень есть, но мы с ним в этом разные- он не стремится жить самостоятельно. Это его выбор, я его уважаю. Поэтому в данном случае приходится рассчитывать на себя.
Как бы вы поступили?
-копить и терпеть, а потом платить ипотеку / снимать ?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
гинеко кто

парень хочет жить в ...овне и быть ...вном - ты уважаешь его выбор, а я твой - нет

Гость

В таком возрасте у вас желание уже жить как пенсионер?.... жить самостоятельно вы уже и 5 лет назад могли, когда начали работать

А вы считали, сколько сэкономите, снимая квартиру с подружкой? Это может быть очень даже компромисс

Гость

А как вы собираетесь выплачивать иппотеку, если за 5 лет вы не скопили даже на 20% от квартиры?
Если бы вы откладывали по 25 тыс в месяц - в год 300 000 - за 5 лет 1 500 000 уже было бы, а с вашей зарплатой и живя в родительском доме можно было бы и по 40 тыс в месяц откладывать. Вы с деньгами не умеете обращаться.
А парень ваш ***, как жахаться - так он взрослый, а как ответственность на себя взять - так нет. Что за молодежь сейчас пошла? Какие-то безответственные, мягкотелые амебы.
И еще эти определения: "парень" в 30 лет и "девушка" с 3-мя детьми.
В 30 лет - это мужчина, а не парень.

Гость
Гость

А как вы собираетесь выплачивать иппотеку, если за 5 лет вы не скопили даже на 20% от квартиры?
Если бы вы откладывали по 25 тыс в месяц - в год 300 000 - за 5 лет 1 500 000 уже было бы, а с вашей зарплатой и живя в родительском доме можно было бы и по 40 тыс в месяц откладывать. Вы с деньгами не умеете обращаться.
А парень ваш ***, как жахаться - так он взрослый, а как ответственность на себя взять - так нет. Что за молодежь сейчас пошла? Какие-то безответственные, мягкотелые амебы.
И еще эти определения: "парень" в 30 лет и "девушка" с 3-мя детьми.
В 30 лет - это мужчина, а не парень.

👏👏👏