Гость
Статьи
Клопы. Помогите.

Клопы. Помогите.

Здравствуйте. Те, кто вызывал десинсекцию от клопов.
Переехали в комнату со скрипящим старым полом. Вот и возникла проблема.

Какие инструкции в деталях необходимо соблюдать после обработки?
Нам специалист сказал, что после обработки холодным туманом инструкция такая :
1) выждать пару часов, зайти в квартиру открыть окна и уйти ( часов на 6 , а лучше на сутки).
2) вернувшись в квартиру закрыть окна
3) провести уборку мыльным раствором (т.к. в хоз мыле меньше средств смывающих защиту от клопов) , т.е. :
- протереть стол, ручки дверные, раковины, туалет, ванну, посуду и то, чего чаще всего касаешься.
- пол протереть, но плинтуса не трогать
- стены и потолок протереть или отпариватель обработать
- диван тоже отпаривателем обработать

❗Если в этом списке чего-то не хватает или что-то упускаю, то прошу написать в подробностях ниже что именно!
И если будут какие либо советы, то прошу написать.

Так же вопрос : на балконе стояла картонная коробка с полностью обработанными отпаривателем вещами, я её герметично заскотчевала, но т.к. туманом обрабатывали и балкон, то мне получается нужно будет стирать вещи которые я упаковала в эту коробку или нет необходимости, т.к. на вещи ничего не попало?

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если у соседей тоже клопы, то в один день обрабатывать вместе, иначе к вам все равно приползут клопы

НиккуСа

Вообще то туманов в жилых помещениях запрещено травить, во всем мире так. Это очень вредно! На счет вещей, перед обработкой постель и все , что можно, прокипятила и на балкон. Остальное горячим утюгом прошла, паром. Травили мы Зондером от клопов, голландский препарат, трехкомпонентный. Муж развел раствор ка в инструкции написано и обработал всю квартиру. Прошло пол года, уже бы пора повторить обработку но пока смысла не вижу, так как все хорошо, клопов нет, запаха не осталась. Надеюсь так и будет дальше.

Форум: Дом
Всего: 23 475 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем