Что лучше? Говорят, по качеству кирпичные пятиэтажки с высокими потолками лучше чем современные дома эконом класса. В чем плюсы /минусы? Что вы выбрали в своё время? Старый дом в старом районе или новостройка на окраине? И почему тот или иной выбор
Новостройка на окраине - гарантированно человейник. Кирпичная 5-этажка - надо смотреть состояние здания, здесь общей оценки нет и быть не может.
Пятиэтажки нет - они без лифта. У меня 8 этажная кирпичная сталинка 51года постройки в центре. Искала именно такой дом. Теплый дом, низкая слышимость, 3 станции метро в пешей доходимости. Квартиры по современным меркам небольшие, но на вдвоем вполне хватает.
Мы жили в «сталинке» - 6-этажный кирпичный дом, 120 метров квартира, комнаты по 20м, кухня 18, высокие потолки, толстые кирпичные стены и широченные подоконники. Казалось бы просто рай. Да ещё и недалёко от центра, метро рядом. Но это дом бывших коммуналок, часть из них так и не расселены. Контингент - мама дорогая... Алкаши, психи, зеки, нарики... Не все, конечно, но тем не менее. Продали и не жалеем:)
У меня мама в районе м.Партизанская, в кирпичной пятиэтажке, но там потолки обычные 2,70. У сына м. Филевский парк, в человейнике со свободной планировкой(относительно я бы сказала свободной) конечно все выглядит более современно и просторно. Дому правда менее 4 лет, все пока там прилично и хорошо.