Гость
Статьи
Вы часто дома …

Вы часто дома убираетесь?

Вы часто дома убираетесь? В выходные? Когда тогда отдыхать? Есть ваши помощницы? Например посудомойка, робот-пылесос?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ежегодно, с 3 перерывами между високосными.

Раз в два дня быстро прохожу шваброй, пылесос тоже быстро раз в день, душ, раковина, когда пора, пыль, когда она есть, выходит, что каждый день убираюсь по чуть-чуть, за счет чего дома всегда чисто и выходные свободны от уборки

Волшебная Волшебница

Каждый день что-то убираю, мою

Василиса

Где-то раз в месяц, да и то не полностью и не сами, в основном как приспичит.

Лена

Раз в неделю ген. уборка. По мелочи на протяжении недели..

Гость

Мы с мужем ничего не разбрасываем и, поэтому у нас нет генеральных уборок. Сантехника идеально чистая. Я люблю пользоваться и промывать после. По полу ходит робот пылесос. Посуду моет посудомойка.

Гость

Раз в три дня. Пыль вытираю, пылесос, полы мою и чищу сантехнику. Что значит когда тогда отдыхать? Утром убралась и весь день свободен.

Гость

В среду приходит уборщица и убирает 5-6 часов весть дом. В течении недели стараемся поддерживать порядок - в основном пользуемся роботпылесосом, но иногда и обычным, посудомойка и сушка для белья очень спасают, ну и организованность всех челнов семьи. С нами живет помошница, у которой основные обязанности это отвести /привести ребёнка в садик три раза в неделю и два для весь день посидеть, но она отвечает ещё и за посудомойку в будни, выпускает собаку в сад моет ей лапы пару раз в день и готовит ребёнку. Иначе я не знаю на как бы мы справились работая оба достаточно интенсивно порой

У меня все помощники в деле и робот пылесос и стиралка и пмм, но все равно убираюсь каждых дня 3. полы мою, пыль вытираю. так проще,чем потом за раз все выгребать

Гость

2 ребёнка в доме, приходится 3 раза в день. И посуды много мыть после пяти человек

Гость

Посудомойка, стиральная машинка-автомат с функцией сушки, робот-пылесос, разные кухонные приблуды.
Убираюсь ежедневно: не драю, а сразу убираю беспорядок, как только он появился: вещи раскладываю по местам, мою плиту, если ее испачкала и т.д.
Ванну/раковину/унитаз мою ежедневно, занимает минут 10: нанесла моюще-дезинфицирующее средство, смыла через 20 минут, т.к. мою часто, «отдраивать» ничего не нужно.
Продаю все, что не использовала в течении года, если покупаю новый домашний текстиль, старый выбрасываю и т.д.
Ну, и муж аккуратный: не свинячит и не добавляет работы.

Гость
Гость

Посудомойка, стиральная машинка-автомат с функцией сушки, робот-пылесос, разные кухонные приблуды.
Убираюсь ежедневно: не драю, а сразу убираю беспорядок, как только он появился: вещи раскладываю по местам, мою плиту, если ее испачкала и т.д.
Ванну/раковину/унитаз мою ежедневно, занимает минут 10: нанесла моюще-дезинфицирующее средство, смыла через 20 минут, т.к. мою часто, «отдраивать» ничего не нужно.
Продаю все, что не использовала в течении года, если покупаю новый домашний текстиль, старый выбрасываю и т.д.
Ну, и муж аккуратный: не свинячит и не добавляет работы.

Чаще всего трудно и долго убирать там, где рационально не организовали хранение вещей/дом захламлен/открытые поверхности (столешницы на кухне/барные стойки/обеденные/письменные столы) заставлены кучей предметов.

Гость
Волшебная Волшебница

Каждый день что-то убираю, мою

Умничка☺️

Гость
Гость

Чаще всего трудно и долго убирать там, где рационально не организовали хранение вещей/дом захламлен/открытые поверхности (столешницы на кухне/барные стойки/обеденные/письменные столы) заставлены кучей предметов.

Да, у меня на новой квартире пока не организовано хранение и изза этого сложно убирать. Когда все на местах в разы проще.

Гость

Если основательная уборка - раз в неделю, если по мелочи, там стирка, сбор посуды в посудомойку, пропылесосить и т.п., то раз в три дня. Всё по мере накопления и загрязнения.

Гость

А так, я уже давно активно занимаюсь организацией хранения в своей квартире и надо сказать, что это значительно облегчило дальнейшую уборку и раслахмление в комнатах.

Гость

Пылесосом убираю и пыль каждый день. Есть посудомойка, сама посуду не мою, кроме детской. Раковину, унитаз каждый день, душевую кабину раз в 3-4 дня. Полы мою раз в 5-6 дней. В целом в квартире чисто, но у меня всего 80 кв.

Гость

Редко. Я лучше отдохну. На кухне поверхностно каждый день, конечно, там посуда и пол. А в остальной квартире пылесошу и пол мою может раз недели в 3.
В прихожей захватываю пол, когда на кухне мою.
Унитаз каждый день, а раковину раз в 2-3 дня.
В шкафу вещи перебираю пару раз в год. Окна раз в год по весне.
Постельное, кстати, крахмалю - оно так лучше держится.
Из техники посудомойка, стиралка и сушка.

Гость

Ну, посудомойка есть, но ее загружать разгружать итп то же гемор)

Гость

Всё под настроение, могу каждый день пылесосить и полы мыть, могу раз в неделю, а также пол помыть раз в 3 недели, по - разному.

Гость

Но раковину на кухне 1 2 иногда 3 раза в день всегда, в ванной раковина каждый день, либо раз в 3 дня примерно. Унитаз через день примерно, полностью.

Гость
Гость

Мы с мужем ничего не разбрасываем и, поэтому у нас нет генеральных уборок. Сантехника идеально чистая. Я люблю пользоваться и промывать после. По полу ходит робот пылесос. Посуду моет посудомойка.

а пыль сама с мебели протирается? плита сама моется? робот-пылесос собирает все-все и в углах тоже?

Гость

домработница три раза в неделю все моет-чистит-гладит
ну и я сама периодически машу шваброй, ребенок как поест - крошек на полу уйма

Гость

у нас дома чисто, влажная уборка пола и пыль раз в неделю, кухню убираю каждый день, тк крошки и капли. ванную мою раз в неделю. пылесошу раз в три дня.

моющий робот пылесос это была просто покупка века у меня. запускаю раз в неделю с мойкой, раз в два-три дня просто пылесос. пол стал идеально чистый, хожу в белых носках дома, грязи нет совсем. раньше пылесосила и мыла пол раз в неделю, тк больная спина, можно было бы и чаще. у нас даже пыли почти не стало, раз в неделю смахиваю пипидастром, но ее почти нет. раньше даже влажной тряпкой пыль приходилось убирать.
посудомойка тоже очень спасает, к тому же дезинфицирует посуду, а вот на губке для мытья посуды бактерии размножаются. запускаем только на ночь, утром посуда чистая.
еще у нас машина-сушилка для белья, собирает остаточные пыль и волосы с одежды, в не представляете, сколько их оказывается остается после стирки.
короче говоря, всем женщинам желаю иметь бытовую технику-помощников 😊🙏🏼

Ольга Семина

ну когда время есть делаю это, нет, то максимум что делаю еду готовлю, стирку развешиваю, пол моет сейчас полотер роботизированный Everybot Edge😍

Светлана

Робот-пылесос за меня убирается) В прошлом месяце взяла айробот румба 976, вот он и трудится) Пылесосит хорошо. И ковры, и плитку, и ламинат. По квартире катается сам, следить за ним вообще не надо. Только вот к новому году сейчас все равно надо генералить, за батареями убирать и так далее. Никак не выделю время. Пылесос, к сожалению, только с полом помогает, с мебели пыль не смахивает и вещи по местам не раскладывает))

Ольга Семина

ну когда время есть делаю это, нет, то максимум что делаю еду готовлю, стирку развешиваю, пол моет сейчас полотер роботизированный Everybot Edge😍

Отличный полотер, работает у меня без сбоев уже больше года. Послое меня уже куча знакомых такой взяли, недовольных нет.

Гость
Гость

у нас дома чисто, влажная уборка пола и пыль раз в неделю, кухню убираю каждый день, тк крошки и капли. ванную мою раз в неделю. пылесошу раз в три дня.

моющий робот пылесос это была просто покупка века у меня. запускаю раз в неделю с мойкой, раз в два-три дня просто пылесос. пол стал идеально чистый, хожу в белых носках дома, грязи нет совсем. раньше пылесосила и мыла пол раз в неделю, тк больная спина, можно было бы и чаще. у нас даже пыли почти не стало, раз в неделю смахиваю пипидастром, но ее почти нет. раньше даже влажной тряпкой пыль приходилось убирать.
посудомойка тоже очень спасает, к тому же дезинфицирует посуду, а вот на губке для мытья посуды бактерии размножаются. запускаем только на ночь, утром посуда чистая.
еще у нас машина-сушилка для белья, собирает остаточные пыль и волосы с одежды, в не представляете, сколько их оказывается остается после стирки.
короче говоря, всем женщинам желаю иметь бытовую технику-помощников 😊🙏🏼

Подскажите, каким роботом-пылесосом пользуетесь?

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: