С 1 января 2021 года вступает в силу правила противопожарного режима, установленные правительством. Жильцы многоквартирных домов не смогут хранить личные вещи на чердаках и в подвалах.
Где …
А как можно свои личные вещи хранить непонятно где? А если набегут клопы или мышки? Я этого вообще не понимаю, у меня все вещи при мне. Ненужное либо раздаю, либо выкидываю. А зачем их хранить?
А как можно свои личные вещи хранить непонятно где? А если набегут клопы или мышки? Я этого вообще не понимаю, у меня все вещи при мне. Ненужное либо раздаю, либо выкидываю. А зачем их хранить?
Кто то хранит сезонные вещи, кто-то например, детские коляски и вещи хранит до следующего ребенка и тп..кто то вообще в подвалах соленья-варенья хранит, что то дачное..а кто-то просто плюшкин))))
Первый раз слышу что кто то что то хранит на чердаках и в подвалах. Обычно там там только ахаются и колются разные асоциальные личности.
Очень своевременное и нужное решение! Хранение вещей на чердаке и в подвале недопустимо! В то время, когда в стране полная за.дн.ица в экономике, когда миллионы людей потеряли работу и средства к существованию, когда уровень смертности неуклонно растет а рождаемость падает! Как можно было в таких условиях не обратить первоочередное внимание на чердак?!
А вы знаете сколько уже несчастных случаев случилось из-за этих кдадовок? Вы думаете просто так с потолка идея этого закона возникла?
Ничего подобного.
Просто в этих кладовках лежит всякий хлам, причём у некоторых и бензин, и краска, и даже газовые балоны! Покрышки, и все такое.
Можете представить что произойдёт в случае пожара...
Ну у меня на кладовку, такой же документ как и на квартиру. Она закрыта. Обыск только с ментами. Может еще и автохлам убрать из подземных парковок под домами? Тоже весьма опасно. Речь идет об общедомовых площадях. Никто в частную собственность не полезет. Это не возможно.
А зачем хранить хлам на черный день?
На черный день надо хранить деньги, медикаменты, запас бензина, золото-бриллианты и сажать огород.
На самом деле понятия не имела, что чердак или подвал в многоквартирном доме можно использовать для хранения личных вещей. Я и ни была-то там никогда.
И да, если все перечисленное вы будете хранить в подвале (особенно бензин или там баллон газовый и банки с краской рядом), черный день может настать настанет гораздо быстрее, чем вы думаете.
Я не поняла, о чем речь? А Москве у нас ни разу не видела, чтобы люди что-то хранили на чердаках? Это как? Это где? Где вентиляционная камера? От них есть ключи?
Я вижу повсеместно захват тамбуров, конкретно бабки-тетки устанавливают стенки на весь коридор до потолка и хранят там шины, тряпьё какое-то, старые тумбы, стулья, ведра- кошмар. Не пройти. Вот от этого хлама надо избавляться. У себя все балконы зас**** дай волю они все завалят своим барахлом вонючие старым. Да выкинь ты уже эти тумбы, или на дачу, или на авито продай. Нет хранят по 20 лет.
Вообще-то подвалы приватизированные, раз, многие из них просто давно заброшенные, это было второе, третье, всем плевать абсолютно на правила пожарной безопасности.
Сомневаюсь, что этот закон будет действовать. Жители новостроек ещё как-то не захламляют пространство, но более старое, живущее в старом жилом фонде ещё как! У нас в доме, 1976 года постройки, где длинные коридоры на этажах, шкафы советские со всяким разным барахлом до потолка стоят! До потолка! И закон о противопожарной безопасности есть, только пенсионеркам на него все равно. И это Москва.
Между гаражей лежит мусор, из-за этого сколько гаражей сгорело, но всем плевать, а ещё сколько деревянных домов, где никаких норм, не говоря уже про то, что многие гидранты не работают много лет.
В нашем доме есть такие этажи, где лестничные площадки заставлены колясками, велосипедами и самокатами. Уверен на все сто, если начнётся пожар и паника, в дыму будут выбегать и спотыкаться за весь этот хлам, падать, давить друг друга и задыхаться. На такие вещи тоже нужно обратить внимание и вычистить площадки, чтобы не было жертв.
Эти велосипеды воруют, а их всё ставят и ставят.
Ну у меня на кладовку, такой же документ как и на квартиру. Она закрыта. Обыск только с ментами. Может еще и автохлам убрать из подземных парковок под домами? Тоже весьма опасно. Речь идет об общедомовых площадях. Никто в частную собственность не полезет. Это не возможно.
А это надо ещё разобраться на каком основании вами был получен кусок общедомового имущества
И подземный паркинг. Тоже подлежит разбору? Чушь тут несете, подвалы они разные бывают. Самозахват вот и ликвидируют. А то, что в планировках - так это все официально и налоги с этого платятся на имущество.
А почему нет варианта-на даче? Или, допустим, я не живу в многоквартирном доме, могу хоть весь участок застроить сараями под хлам.
Не храните хлам.
МЫ ПРОШЛИ МИМО ДРУГ ДРУГА РАЗОШЛИСЬ КАК В МОРЕ КОРАБЛИ