Есть сын, 24 года, не женат. Есть два варианта 1) подарить ему имеющуюся в семье квартиру. Квартира в центре, трешка, но дом старый, квартира темная холодная. Ее все равно нужно будет менять. Так вот надеяться что женится, будет вклад со стороны невесты и поменяют в браке эту квартиру на получше. Или это слишком рискованно, попадется бесприданница и отожмет половину? 2) поменять сейчас старую квартиру на новостройку (с потерями), но квартира уже будет хорошая добрачная у него. Но тут другой вопрос, как себя будет чувствовать женщина в квартире где ей ничего не принадлежит? Не мина ли это замедленного действия?
Квартиру, да ещё и трёхкомнатную, ишь ты, кхах
А жирно ему не будет? Пусть пашет, и покупает сам!
А та сучька по-любому отожмёт, если она более-менее думает головой
А если он так и не женится, то вопрос с квартирой снимется?
Без разницы. Тут не угадаешь. А, может, невеста будет со своим хорошим жильем. Пока с семьей не определился, лучше квартиру оформлять на родителей. Вроде и жильё есть, и никто не отберет) , далее по ситуации смотреть.
А вообще Вы наивны. Насчет того, что если до брака куплена - то 100 процентов его. А вот скажет жена продать и продаст.
не вздумайте на него оформлять - гормон даст в голову и пойдет бомжом на теплотрассу. На себя оформите. А захотят молодые свою хату, пусть идут и зарабатывают. Опять же , это показатель как молодая отнеслась к проживанию в вашей квартире. Если носом крутит, то уже думает как отпилить хату.
Оформлять на себя, если ту решите продовать. Захотят купить сами возьмут ипотеку или в складчину купят себе жилье
Сделайте ему нормальную квартиру. А в браке пусть в совместную ипотеку идут, если что то не устраивает, а эта им помощницей будет в оплате.
И то и тот вариант нормальный, только НЕ оформляйте на него, пусть просто живет и личную жизнь строит. Захочет когда-то с женой квартиру брать, то эту можно сдавать будет и платить ипотеку. А принадлежит пусть всё вам, так спокойней.
Какое вам дело что будет чувствовать другой человек. Квартиру отдать на словах. Никакой собственности на сына.
Лучше второй вариант. Надеятся на порядошность и честность других людей не стоит. Все же это ваше имущество в которое вы вкладываете силы и деньги. У меня своя квартира, хоть и не очень большая и я не хотела бы делить ее с кем-то (в плане разделения имущества, а не проживания вместе). Я на нее заработала и я хочу в ней жить независимо от обстоятельств. А то так у разбитого корыта можно остаться. И семьи не получилось и полностью своего угла нет.
Имейте ввиду, что если ваш сын продаст любую квартиру во время брака и купит другую, то ее уже можно будет разделить при разводе.
В вашем случае можно поменять квартиру на новостройку и оформить ее на вас, а не на сына. Так и жить отдельно можно и нет проблем при разводе.
Есть третий вариант и очень хороший, отдай ее мне.
Пока у вас есть силы, поменяйте квартиру на нормальную. Если сын женится на нормальной, пусть там живут. Но не оформляйте на него, иначе его жена захочет хотя бы ребёнка туда прописать. А сын не сможет и вы не прописывайте! Как будто у вас такой пункт есть в договоре. Сын пусть на другой угол сам зарабатывает. Но есть нюанс, кто прошёл через ипотеку, тот прошёл все круги ада жизни, а кому досталось жильё просто так- никчемные люди!
Пока у вас есть силы, поменяйте квартиру на нормальную. Если сын женится на нормальной, пусть там живут. Но не оформляйте на него, иначе его жена захочет хотя бы ребёнка туда прописать. А сын не сможет и вы не прописывайте! Как будто у вас такой пункт есть в договоре. Сын пусть на другой угол сам зарабатывает. Но есть нюанс, кто прошёл через ипотеку, тот прошёл все круги ада жизни, а кому досталось жильё просто так- никчемные люди!
Да хватит уже. Если есть наследное жилье значит родители или бабушки с дедушками прошли все круги ада и заработали для детей и внуков. Пахали на заводах ютились в огромных коммуналках, вкалывали на Севере. Всегда тяжело с нуля. Всем.