Всем доброго времени суток! Есть тут те, кто в этом или прошлом-позапрошлом году вырыл скважину? Сколько это Вам стоило, учитывая установку фильтров?
Нефтяная?
Не сыпь мне соль на рану
Не говори навзрыд))
Все зависит от глубины. артезианская обычно от 50-100метров.
1 метр=5 000р. Так что считай сама 250к-500к вместе с оборудованием.
скважину не роют, а бурят
Автор ,куда выезжать буровой бригаде?
А мне когда скважину бурить будут?
Так назови адрес,посмотрим глубину залегания артезианской воды по карте.
Может тебе не питьевая вода нужна,а верховка ,там обычно 5-10 метров.,но пить её нельзя.
есть 3 вида скважин:
1. абиссинская ~ 15-20тысяч + насос ~5тысяч.
2. Скважина на песок 1 метр ~2-3 тысячи обычно метров 30 -40 она.
3. Артезианская от 80метров в глубину кому как повезет тоже где-то 2-3тысячи за метр плюс насос фильтр.
У нас така скважина.
Воду на экспертизу сдают еще периодически, ибо общепит.
В домах не знаю точно , какие.
Что добывать собрались?
есть 3 вида скважин:
1. абиссинская ~ 15-20тысяч + насос ~5тысяч.
2. Скважина на песок 1 метр ~2-3 тысячи обычно метров 30 -40 она.
3. Артезианская от 80метров в глубину кому как повезет тоже где-то 2-3тысячи за метр плюс насос фильтр.
А если на 40 метров, ну и чтоб весь комплект - с кессоном, фильтрами? Я так понимаю, что Вы знающий человек.
Какие грунты и какая глубина, а ещё скважины бурят.
А если на 40 метров, ну и чтоб весь комплект - с кессоном, фильтрами? Я так понимаю, что Вы знающий человек.
Разбирался для себя этим летом. Поэтому в курсе приблизительных цен. Кессон не такая прям обязательная вещь. Можно и по верху, главное утеплить. Или 3 жби кольца от колодца по метру. Дешевле должно выйти, чем железный кессон, плюс такие маловероятно что выдавит из земли.
Разбирался для себя этим летом. Поэтому в курсе приблизительных цен. Кессон не такая прям обязательная вещь. Можно и по верху, главное утеплить. Или 3 жби кольца от колодца по метру. Дешевле должно выйти, чем железный кессон, плюс такие маловероятно что выдавит из земли.
Ну и что для себя решили? Сколько у Вас метров и какова по Вашим прикидкам стоимость в Вашем случае?
Ну и что для себя решили? Сколько у Вас метров и какова по Вашим прикидкам стоимость в Вашем случае?
для себя выбрал абиссинку, но устанавливать пока не поторопился, колодец вроде ожил, на лето хватило. Если наездами на дачу, абиссинки должно хватить за глаза. Быстро, дешево, цена - качество. Если природа хорошая, то и вода должна быть в принципе питьевой, так как это тот же родник, только под землей. Если живете, тут наверно стоит задуматься о скважине на песок.
Заплатили компании Терем Про для бурения скважины и обустройства кессона ( +канализация) 800 т.р. Но пользоваться не можем, т. К, сожалению, все работы выполняют мигранты, которые Кессон, трубы установили плохо. Трубы таджики закопали на глубину 30 см. Кессон негерметичен. Резьбу в одних кранах сделали на закрытие против часовой, в некоторых по часовой. Глину с землёй из-под кессона сложили ниже уклона участка подковообразно, горка выше самого кессона. В результате вся вода со всех участков, что выше этого участка весной устремилась к кессону, затопила кессон с крышкой. И Кессон с верхней крышкой был под водой на пол метра 2 месяца с марта по апрель. Но обнаружили мы это только весной, когда приехали на дачу. Потому что, когда мигранты от Терем Про рыли яму под кессон, всю глину сложили выше уровня кессона с той стороны, куда течёт вода с участков. И воде некуда было уйти. Раньше вода самотеком уходила на Нижний участок, но мигранты заблокировали выход воды с участка. Никакого контроля со стороны инженерных служб Терем Про нет. Всё делают по принципу : "к пуговицам притензий нет? Пришиты намертво. Менеджеры от Терем Про выезжают на участки для контроля за работой мигрантов только за дополнительные наличные деньги с заказчиков ФизЛица , выше стоимости договора на выполнение инженерных работ под ключ. Гарантийные обязательства не выполняют.