Гость
Статьи
Завидую тем, кто живет …

Завидую тем, кто живет в маленьких квартирах

Вышла замуж и переехала к мужу в большой дом. Когда встречались, была у него в гостях и радовалась, что так классно жить в доме. Он жил там с родителями, после свадьбы они переехали и мы там вдвоем. …

Алиса
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#205
Виктория Т.

Готовить основные блюда мама научила, я лет с 10 вокруг неё вилась, интересно было, что могла помогала ей. А вот все эти гаджеты я сама покупала и осваивала. Спасибо Ютубу и мастерам готовки - женщинам и мужчинам. Узнавала на Ютубе всё новенькое и меня саму тянуло сделать как они. Ещё есть сайт мультиварка.ру. Правда, я давно там уже не была. Там одна женщина мастерица главная на этом сайте - Татьяна. Уважаю, мужняя жена и такое вытворяет, завидки берут по-хорошему. И рядом с ней такие же женщины. Они королевы мультиварок! Они могут ВСЁ! Там столько рецептов, я многое скопировала оттуда. Первое моё мультиварочное блюдо было - это плов. Я не замужем была, пригласила родителей на этот плов. Затем стала фанаткой аэрогриля, а полгода назад, уже замужем фанатею от Су-вида. Тоже нашла на Ютубе и ещё кто-то тут писал на вумане, что занимается этим. Времени на готовку много не надо, подготовку нужных мне овощей муж делает (моет, чистит, режет на универсальной овощерезке Найсер-Дайсер, расфасовывает по спецпакетам, вакуумирует и запаивает. И в холодильник. Фарш мне мелет на электромясорубке очень быстро. Мультиварка долго готовит, но, туда загрузила продукты, выставила режим готовки и автоматически готовится, можешь в магазин сходить или душ принять. Су-вид долго, но там термостат электронный, темп. и время выставила и иди занимайся другими делами, когда надо он сам отключится. Поверьте, меня это не напрягает. Дочка интересуется всем, эти приборы ей нравятся, но пока ей рано самой участвовать, пусть смотрит пока, подрастёт, будет помогать. Наверно хорошая помощница мне будет, мужа совсем освобожу от кухни. Но, он сам проявляет инициативу. Мытьём посуды я вообще не занимаюсь, у меня посудомоеч. м-на. Разве что кружку помыть после чая или кофе или тарелку с вилкой после себя.

Этим надо интересоваться. У меня по настроению готовка, но никакие приборы и гаджеты не заставят меня ежедневно что-то там вакумировать, нарезать и наготавливать на несколько дней вперед) У нас просто - взял приготовил свежее и съел) Но мы и не едим эти наваристые советские супы, котлеты и тд. Это надо по-настоящему любить.

Виктория Т.
#206
Гость

Этим надо интересоваться. У меня по настроению готовка, но никакие приборы и гаджеты не заставят меня ежедневно что-то там вакумировать, нарезать и наготавливать на несколько дней вперед) У нас просто - взял приготовил свежее и съел) Но мы и не едим эти наваристые советские супы, котлеты и тд. Это надо по-настоящему любить.

Так вы знаете, завакуумированные и запечатанные в спецпакты порезанные овощи и помещённые в холодильник остаются совершенно свежими, будто их сейчас порезали, сохраняются все витамины. Если вот так в воскр., когда много времени, приготовить разных овощей на рабочую неделю (5дн.), то вечером достанешь из холод.готовый пакет и высыпешь нарезанные овощи в бульон, что-то на сковородку для суповой зажарки. Это же какая экономия времени в рабочий день вечером. А вы что супы не варите, не едите??? Котлеты и т.п. тоже??? А что вы тогда едите? Мы любим русскую кухню. Но, я и из восточной кухонь кое-что люблю, например шурпу. Или вы на салатиках сидите? Я салаты овощные делаю, но в качестве закуски перед первым и вторым блюдами. Например: огурцы, помидоры, сладкий перец, репч.лук и зелень. Едим салат в основном с салатным пахучим подсолнечным маслом, могу ещё оливкового немного добавить. Это очень полезная заправка. Можно с майонезом, но майонез не очень полезная заправка.

Муж
#207
Виктория Т.

Так вы знаете, завакуумированные и запечатанные в спецпакты порезанные овощи и помещённые в холодильник остаются совершенно свежими, будто их сейчас порезали, сохраняются все витамины. Если вот так в воскр., когда много времени, приготовить разных овощей на рабочую неделю (5дн.), то вечером достанешь из холод.готовый пакет и высыпешь нарезанные овощи в бульон, что-то на сковородку для суповой зажарки. Это же какая экономия времени в рабочий день вечером. А вы что супы не варите, не едите??? Котлеты и т.п. тоже??? А что вы тогда едите? Мы любим русскую кухню. Но, я и из восточной кухонь кое-что люблю, например шурпу. Или вы на салатиках сидите? Я салаты овощные делаю, но в качестве закуски перед первым и вторым блюдами. Например: огурцы, помидоры, сладкий перец, репч.лук и зелень. Едим салат в основном с салатным пахучим подсолнечным маслом, могу ещё оливкового немного добавить. Это очень полезная заправка. Можно с майонезом, но майонез не очень полезная заправка.

Напомните, пожалуйста, когда у Вас остаётся время на свои увлечения, потому что по перечисленному Вами Вы или на работе пашете, или возле плиты пашете, причём в том числе и на выходных, нарезая овощи на всю неделю.

Гость
#208
Виктория Т.

Так вы знаете, завакуумированные и запечатанные в спецпакты порезанные овощи и помещённые в холодильник остаются совершенно свежими, будто их сейчас порезали, сохраняются все витамины. Если вот так в воскр., когда много времени, приготовить разных овощей на рабочую неделю (5дн.), то вечером достанешь из холод.готовый пакет и высыпешь нарезанные овощи в бульон, что-то на сковородку для суповой зажарки. Это же какая экономия времени в рабочий день вечером. А вы что супы не варите, не едите??? Котлеты и т.п. тоже??? А что вы тогда едите? Мы любим русскую кухню. Но, я и из восточной кухонь кое-что люблю, например шурпу. Или вы на салатиках сидите? Я салаты овощные делаю, но в качестве закуски перед первым и вторым блюдами. Например: огурцы, помидоры, сладкий перец, репч.лук и зелень. Едим салат в основном с салатным пахучим подсолнечным маслом, могу ещё оливкового немного добавить. Это очень полезная заправка. Можно с майонезом, но майонез не очень полезная заправка.

Да уж. Ужас, а не жизнь. Готовка, уборка, чужой ребенок и все это постоянно. А вы ещё пишете о супердоходах от отца.
Лично я вообще не готовлю дома. Если оба работаем, проще тарелку того же супа в кафе взять и не заморачиваться ни с какими нарезками, а в воскресенье отдыхать!

Гость
#209
Виктория Т.

Так вы знаете, завакуумированные и запечатанные в спецпакты порезанные овощи и помещённые в холодильник остаются совершенно свежими, будто их сейчас порезали, сохраняются все витамины. Если вот так в воскр., когда много времени, приготовить разных овощей на рабочую неделю (5дн.), то вечером достанешь из холод.готовый пакет и высыпешь нарезанные овощи в бульон, что-то на сковородку для суповой зажарки. Это же какая экономия времени в рабочий день вечером. А вы что супы не варите, не едите??? Котлеты и т.п. тоже??? А что вы тогда едите? Мы любим русскую кухню. Но, я и из восточной кухонь кое-что люблю, например шурпу. Или вы на салатиках сидите? Я салаты овощные делаю, но в качестве закуски перед первым и вторым блюдами. Например: огурцы, помидоры, сладкий перец, репч.лук и зелень. Едим салат в основном с салатным пахучим подсолнечным маслом, могу ещё оливкового немного добавить. Это очень полезная заправка. Можно с майонезом, но майонез не очень полезная заправка.

нет, супы мы вообще не едим, и детей не приучили. Максимум делаю азиатские супы, но если с креветками, то это суп минут 15 готовить, половина из которых суп просто доходит под крышкой. Если Том Ка с индейкой, тогда полчаса где-то, стариками также. И суп сразу же все съедаем, если немного остается, просто выливаем. Из русских супов я редко делаю суп и белых грибов, но это 5 часов готовки, когда я постоянно на кузне, меняю температуру постоянно, проверяю, и т.д. Так много, потому что я готовлю грибной суп, который одновременно суп-пюре (из картофеля). А так паста, салаты, мясо пожарить или рыбу 10 мин максимум, либо что-то в духовке. Котлеты сейчас вообще не делаем как-то... Короче, ничего, что остается на след. День. У меня небольшие кастрюльки, раз приготовила и помыла.

Гость
#210

Я мужчина, не женат. И тоже хочу построить маленький двухкомнатный домик. Считаю, что большой дом не нужен.
Ухаживать за ним напряжно, ремонтировать накладно. Особенно когда считают , что только ты должен следить за чистотой и пр. т.к тут живешь. Это так в родительском доме, большое одолжение.
Я естественно такой родительской помощи *** не жду.
Собственно, почему попал на этот форум, мне стало интересно - как женщины смотрят на не очень просторное жилье.
Рад, что со мной согласны.
Единственное, я хочу жить в глуши, выезжая в город на прогулку и по магазинам.
Жил в городе, в коммуналке коридорного типа, это ад.
Соседи.. Управляющие компании "обслуживающие" дом, бабки берут, а обслуживания нет.
Ко мне ломились соседки требующие денег за лампочки и якобы помытые лестницы, хотя это было не так. Срач.
Работа в городе - унижение в ногах работодателя.
Если имеете свой участок в области, можно за пол года заработать на год, и зимой куда-нибудь сьездить. Сам себе хозяин.
По мне так.

Гость
#211
Гость

Люди, имеющие дом с сауной , садом и газоном, обычно имеют и деньги на его обслуживание/ремонт, и на налоги, и на платных уборщиц, помощниц по хозяйству, садовника. Если у вас нет на это денег, ваша семья живет, мягко говоря, не по средствам. И муж вас взял не в жены, по сути, а в качестве бесплатной прислуги, так что не в размерах дома дело.

У моих родителей такой дом и они справляются сами. Правда у них нет кошек и собаки и есть все гаджеты от посудомойки, роботапылесоса до снегоуборочной машины.

Гость
#212

Наймите помошницу по хощяйству ,пусть приходит раз в неделю и надраивает кухню, сауну и санузлы.

Гость
#213
Гость

За границей ХОЗЯЙКИ сами убирают свои дома, могут раз в неделю вызывать по конракту для генеральной уборки. Потому что это жены, а не эскортницы. Свои дома убирают. Я тоже не любою постоянно убирать, а моя подруга-банкир, которая еще и больше мужа до детей зарабатывала, и сейчас неплохо зарабатывает, все делает сама. Ее домработница раз в неделю только полы и санузел моет. Подруга встает в 5-30 и начинает готовить, удирает и протирает все постоянно. Их дом стоит 5 млн евро, и там она сама хозяйка, домработница и повар. В Америке вообще огромные дома, и там тоже не принято брать на проживание подтиральщиц, женщины сами убирают от 600 м2. Но это хозяйки, а не секс-обслуга, как принято, видимо, у вас.

В Германии часто пользуются раз в неделю услугами клининговой компании, а у обеспеченных есть и садовник.

Форум: Дом
Всего: 23 473 темы
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 116 тем