Есть ли один плюс квартиры студии ?
Накопила полностью сумму на студию ,но так не хочу ее покупать ,мечтаю о однушке . Мне 29 ,не замужем .Незнаю как дальше жизнь сложится ,может и рожать буду …
Ну не знаю... Приятельница купила в Балтийской Жемчужине студию, так там комната вместе с кухней 14 метров. Кошмар конечно. Дом новый, хороший, район современный, но за те деньги она могла бы купить вторичку, конечно же советской постройки, но и площадью гораздо большей.
Ну вы не преувеличивайте. В Киеве сейчас студии очень популярны, обычно это 40-50 квадратов. Типа одна большая площадь + спальня + санузел) а коридор, гостиная и и кухня вместе)
Ну вы не преувеличивайте. В Киеве сейчас студии очень популярны, обычно это 40-50 квадратов. Типа одна большая площадь + спальня + санузел) а коридор, гостиная и и кухня вместе)
А какое отношение Киев имеет к Петербургу? Я пишу про конкретный район города и жилой комплекс. Зачем мне преувеличивать?
За сколько закроете дельту между студией и однушкой в ипотеку?
За год закроете?
Автор, кухня с тарахтящим холодильником должна быть в отдельной комнате, а не у вас под ухом. Однушка конечно же лучше чем студия, именно по этой причине!
Да ладно. Около 20 метров вся квартира? 😐 с другой стороны, если человек один живет, вещей много не имеет, привык к минимуму всего, дома только ест, спит, вещи стирает, то норм наверно.
Во, нашла.
Самая маленькая квартира-студия на московском рынке новостроек предлагается покупателям в проекте «Дегунин» на севере города — ее площадь составляет 10,6 квадратного метра. Стоимость лота — 3,1 миллиона рублей, говорится в материалах, представленных «Ленте.ру» аналитическим центром Est-a-Tet.
Да на самом деле помогут. Подружня живет в 37 метрах. Любит минимализм. Сделала 2 системы хранения, вещей лишних нигде никогда не разбросано, все спрятано в этих системах. Сушилка с бельем на лоджии большой стоит. Но она и живет одна, для одного человека студия норм. Для двоих, если студия маленькая, сложновато наверно
В студиях в первую очередь экономят на окнах. В квартире-однушке будет 2 окна, в студии наверняка одно, или одно окно плюс какое-нибудь полуметровое недоразумение.
Запахи кухни, шум холодильника и чайника - всё будет на месте, запах впитается во всё, какую вытяжку ни покупай. К тому же мощные вытяжки опять же шумят.
Ещё обычно - ужасная планировка вытянутым чулком, в которой отвратительная вентиляция. Этот чулок никогда нормально не проветришь, если сидишь в комнате. Потому что законы физики не позволяют, "чулок" это почти аэродинамическая труба. Либо ты при провертивании выметаешься из комнаты, чтобы не просвистело насквозь - т.к. в узкой комнате воздуху негде рассеяться, а тебе некуда спрятатья от холодного потока. Либо сидишь в духоте, ОЧЕНЬ быстро съедая весь кислород. Потому что объём маленький.
Исключение - большие студии, но это именно исключение, они всё равно предназначены только для однго человека.
В студиях в первую очередь экономят на окнах. В квартире-однушке будет 2 окна, в студии наверняка одно, или одно окно плюс какое-нибудь полуметровое недоразумение.
Запахи кухни, шум холодильника и чайника - всё будет на месте, запах впитается во всё, какую вытяжку ни покупай. К тому же мощные вытяжки опять же шумят.
Ещё обычно - ужасная планировка вытянутым чулком, в которой отвратительная вентиляция. Этот чулок никогда нормально не проветришь, если сидишь в комнате. Потому что законы физики не позволяют, "чулок" это почти аэродинамическая труба. Либо ты при провертивании выметаешься из комнаты, чтобы не просвистело насквозь - т.к. в узкой комнате воздуху негде рассеяться, а тебе некуда спрятатья от холодного потока. Либо сидишь в духоте, ОЧЕНЬ быстро съедая весь кислород. Потому что объём маленький.
Исключение - большие студии, но это именно исключение, они всё равно предназначены только для однго человека.
Советую вот это приложение: Кредит от алекса https://play.google.com/store/apps/details?id=com.timabondarsoft.alex