Ситуация такая. Моей дочке годик. Живём гражданским браком с её отцом в квартире, которую ему купили родители. В большой однушке. Есть у меня своя недалеко от нас своя собственная однушка, в которой я вот-вот доделаю ремонт. Отношения с мужем никакие. После появления доченьки он вообще стал г...доном последним. Жить невозможно с ним. Не буду здесь описывать весь этот ад.
Сначала я планировала сдавать свою квартиру, и деньги с неё копить дочке на двушку, которую я очень хочу ей в наследство оставить. Но ситуация складывается так, что в ближайшее время мы переедем в неё, ибо спокойной жизни он нам не даст. Расстроилась. Теперь после декрета хочу увольняться со старой работы и искать работу с ЗП повыше, чтобы вкалывать дочке на квартиру. Уж очень хочу ещё одну квартиру иметь, чтобы однушку сдавать и чтобы у нас с дочкой в будущем был хоть какой-то нормальный доход. Знаю, что папаша наш нам не поможет. Что думаете? Стоит надрываться, чтобы купить квартиру? Очень ли тяжело будет?
Будет тяжело. Но оно того стоит. Увы, тяжело вам будет еще оттого, что помочь вам никто не сможет. Ни морально, ни материально, ни физически. Но что делать - судьба ваша, видно, такая.
А квартиру покупать стоит - все-таки, когда дочь совсем вырастет, гораздо лучше жить отдельно даже от горячо любимой дочери. Будете радовать ее, а она вас, хождением друг к другу в гости.
Зачем надрывацо? Хотите и дальше без надрывов
Конечно, стоит. Да, будет тяжело. Нет, никто не поможет. Дочь спасибо, может быть,и скажет, но не факт.
В последнее время обычная ситуация
Конечно, надрывайтесь всю жизнь одна, но купите дочери трёшку в центре города!
А то сейчас детям стараются все купить, не хотите же вы получить претензии от ребёнка, что квартирой ее не обеспечили?!
А помимо квартиры ещё куча всего нужно.
Начинать работать наизнос нужно уже сегодня!
Пассивный доход штука хорошая, особенно когда есть на кого записать (налоги-с). Если осилите, лучше хоть халупу кума Тыквы, но хоть что-то чтобы было.
Зачем надрываться?вырастет сама пусть надрывается,мужика с кв найдет,ипотеку возьмет.
Копите на вторую квартиру для себя в качестве дополнительного дохода и не вручайте эту квартиру дочке сразу в 16-18 лет. Дети ( как и все люди в принципе) чувствуют когда они становятся центром вселенной и лезут на голову. Так что позаботьтесь в первую очередь о себе, и тогда и дочка тоже вырастет умея о себе заботиться.
Конечно, надрывайтесь всю жизнь одна, но купите дочери трёшку в центре города!
А то сейчас детям стараются все купить, не хотите же вы получить претензии от ребёнка, что квартирой ее не обеспечили?!
А помимо квартиры ещё куча всего нужно.
Начинать работать наизнос нужно уже сегодня!
И инсульт долбанет и Ку-ку
Вы самая прекрасная Мама. Мне бы такую. Удочерите меня.🙏 Я буду хорошей дочей. Квартира мне не нужна.
От го... дона родили, так не надейтесь, что дочка будет в вас. В ней отцовские гены, она наполовину го... донша...
Не дай бог, разочарует вас, так вы её без масла сожрете, как и её отца...
Рожают в браке, если что... Вот новость для вас, да?
Я бы сейчас купила квартиру в ипотеку и сдавала. А деньгами со сдачи квартиры платила по ипотеке.
Копите на вторую квартиру для себя в качестве дополнительного дохода и не вручайте эту квартиру дочке сразу в 16-18 лет. Дети ( как и все люди в принципе) чувствуют когда они становятся центром вселенной и лезут на голову. Так что позаботьтесь в первую очередь о себе, и тогда и дочка тоже вырастет умея о себе заботиться.
Согласна с каждым словом
Квартира в любом случае пригодится . Если справитесь , копите , почему нет :)
Надрываться из-за доп.квартиры я бы не стала. Ребёнку нужна здоровая мама, а не издерганная невростеничка с букетом болезней. Детям нужна забота и любовь, тогда они вырастают сильными и уверенными в себе.
Рожают и не в браке тоже. Вообще полно как рожают.
Не убиться же теперь. Я смотрю, у нормальных родителей го.. донов детей не бывает прям. Тут только как повезёт теперь. Ну и воспитание само собой, конечно.
Дочка хоть от сожителя?
Дочка хоть от сожителя? Ты её на ноги подними хоть, что бы не была такой идиоткой и не раздвигала ноги перед всяким ховном!
Надрываться из-за доп.квартиры я бы не стала. Ребёнку нужна здоровая мама, а не издерганная невростеничка с букетом болезней. Детям нужна забота и любовь, тогда они вырастают сильными и уверенными в себе.
И папа тоже нужен для полного и гармоничного развития личности, и как пример нормальной семьи!
Конечно стоит.
И папа тоже нужен для полного и гармоничного развития личности, и как пример нормальной семьи!
Знаю семьи, где и мама и папа и душа в душу, а дети выростали задерганными и забитыми, потому что им все время самооценку занижали и гнобили, а подавалось все это под соусом: правильное воспитание. Так что, Автор может сама прекрасно вырастить дочку
Я думаю не стоит убиваться ради того, что бы купить квартиру, т.к. Вы у дочки одна, угробите свое здоровье. а кто ребенка будет воспитывать? Просто откладывать деньги на будущее, конечно же стоит. К моменту взросления дочери, думаю накопите ей хоть на первый взнос, а дальше сама пусть крутится как умеет
Если будете надрываться, то очень скоро надорветесь, и дочке так и так останется ваша квартира.
От го... дона родили, так не надейтесь, что дочка будет в вас. В ней отцовские гены, она наполовину го... донша...
Не дай бог, разочарует вас, так вы её без масла сожрете, как и её отца...
Рожают в браке, если что... Вот новость для вас, да?
Го....дон высказался.
Гены могут быть и го...дона, но воспитание - на первом месте.
Рожают и браке, и не браке, ответственность с био-папаши это не снимает. И вопрос в другом был.
Женщина не требует с био-папаши ничего, а сама старается, чтобы ребенок ни в чем не нуждался.
Но го...донам и это не нравится.
Смотря какие заработки, но вы пишете, что надо надрываться, то я бы не стала. Надо думать о настоящем : хорошем питании, одежде, отдыхе, о комфорте в данный момент, а не призрачном будущем. Не знаю, каждому своё.
Я бы сейчас купила квартиру в ипотеку и сдавала. А деньгами со сдачи квартиры платила по ипотеке.
Чтобы найти ответственных квартирантов- это та ещё морока, а как они умеют уничтожить квартиру в пару месяцев, так это вообще...Если только краткосрочная аренда на букинге, но это от города и района зависит, а также ей тоже заниматься-клиентами, уборкой.
Не дивите будущим
Живите настоящим
Вашей дочек всего то годик - у вас впереди ещё лет 15-18 , в которые есть на что потратиться : детский кружки/ секции, отдых на море или в горах , дочкино и обязательно СВОЁ Здоровье ( я имею ввиду качественную стоматологию , ежегодные медосмотры и тд) хорошая еда и витамины
Жизнь то одна и положить все силы на приобретение бетона ( который дочери вообще может и не понадобиться - уедет она за границу учится например и там останется )) не стоит точно . Я , как получившая от родителей однушку , и сама уже Мама двоих детей , считаю , что недвижимость детям покупать НАДО. Но не надо ради этим жертвовать всей остальной жизнью. Мы с мужем решили откладывать на покупку недвижимости старшему в его 13лет ( как раз выплатим кредит за машину, ипотеку уже выплатили ) На что накопим то и будет : однушка или студия и потом младшему купим . Так же считаю НЕ правильным покупать детям большую квартру -от родителей должен быть СТАРТ ., а не « все готовое»
Я думаю не стоит убиваться ради того, что бы купить квартиру, т.к. Вы у дочки одна, угробите свое здоровье. а кто ребенка будет воспитывать? Просто откладывать деньги на будущее, конечно же стоит. К моменту взросления дочери, думаю накопите ей хоть на первый взнос, а дальше сама пусть крутится как умеет
В нашей стране копить 20 лет?)
Вспомните что за деньги были 20 лет назад и сколь раз они сгорали и обесценивались за это время
Самый адекватный вариант - скопить такой взнос , что бы взять готовую кВ с кредитом . Сдавать и выплачивать ипотеку
Ну а как сами думаете, стоит ли вкалывать ради квартиры дочке?
Конечно же не стоит, очевидно вроде, нет?
Вкалывайте ради себя, ради ее образования, ради ее развития, в конце концов.
Дайте человеку удочку, а рыбу пусть сама ловит.
Абсурд сказочный просто. Ладно бы денег вагон был, и квартира для дочери была бы не напряжной, а вкалывать ТОЧНО НЕ СТОИТ. Это полнейший тупик