Гость
Статьи
Квартирный вопрос! …

Квартирный вопрос! Помогите советом!

Выкупил долю у родственника, по рееству арестов или каких-либо обременений нет. Позже выясняется, что у него долг по микрозаймам примерно в 40000. Какова вероятность, что в течении 3х лет его сделают банкротом и кредитору позарятся на выкупленною мною его долю? Как избежать потерю жилья и имеют ли права вообще кредиторы претендовать на эту долю вообще, если она уже моя?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

И в дополнении. Я читал, что если продавец купит себе жилье на эти деньги, то при его банкротстве судом, покупатель уже не пострадает. Так ли это?

Гость
Гость

И в дополнении. Я читал, что если продавец купит себе жилье на эти деньги, то при его банкротстве судом, покупатель уже не пострадает. Так ли это?

Так.

Гость

Если вы законно купили жилье, то к продавцу вы уже не имеете никакого отношения. Эти метры уже не являются собственностью продавца и на них нельзя наложить взыскание.

Гость

А если его сделают банкротом в течении 3х лет после продажи этого жилья?

Гость

Из-за 40 т. не будут признавать банкротом. Просто наложат взыскание. Если исполнительное производство открыто, то звоните судебным приставам и сообщайте наименование банка, в который вы платили за долю. Они в этот банк направят исполнительный лист и сумма будет взыскана.

Форум: Дом
Всего: 23 209 тем
Новые темы за все время: 21 090 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем