Гость
Статьи
Красота и роскошь

Красота и роскошь

Люблю трапезничать из красивой посуды, и необязательно из дорогой. В детстве все лучшее выставлялось только на праздники. Детей нет, могу себе позволить каждый день есть из красивой посуды и с красивыми столовыми приборами. Пить чай в чашке? Да ну фу, никогда! Только красивые стаканы из стекла! А как у вас?)

Гостья из будущего
29 ответов
Последний — Перейти
Великолепный Вася

Стаканы граненые?)))

Гостья из будущего
Великолепный Вася

Стаканы граненые?)))

Да, но не такие страшные как были в совдепии.

Эльвира Окунева

Ну я тоже не понимала никогда почему хранят сервиз и все выставляют для гостей я вообще не понимаю зачем в дом звать гостей и собирать столы . Это антисанитария

Великолепный Вася
Гостья из будущего

Да, но не такие страшные как были в совдепии.

А чем они страшные? Потому что советские? Все советское - априори страшное?

Гость

Какая связь между отсутствием детей и ежедневным использованием красивой посуды? И насчет чашек для чая зря фукаете, чай как раз из чашек традиционно пьют.

Гость

А я могу себе позволить на эту тему не заморачиваться. Из чего б ты не ело или пило, выйдет это из тебя в одно и то же место в одной и той же форме.

Гостья из будущего
Эльвира Окунева

Ну я тоже не понимала никогда почему хранят сервиз и все выставляют для гостей я вообще не понимаю зачем в дом звать гостей и собирать столы . Это антисанитария

Для особых случаев, тем более если сервиз дорогой, для создания особой атмосферы. Но я хочу каждый день наслаждаться жизнью.

Гость

А-балдеть!)
Рада за Вас)
Я вот пью кофе сейчас из чашки. Мне так уютнее)

Гостья из будущего
Гость

А я могу себе позволить на эту тему не заморачиваться. Из чего б ты не ело или пило, выйдет это из тебя в одно и то же место в одной и той же форме.

Я вас понимаю, но но но)

Гостья из будущего
Гость

Какая связь между отсутствием детей и ежедневным использованием красивой посуды? И насчет чашек для чая зря фукаете, чай как раз из чашек традиционно пьют.

Чтобы дети не били любимую посуду.

Гостья из будущего
Великолепный Вася

А чем они страшные? Потому что советские? Все советское - априори страшное?

Некрасивые, старомодные уже.

Гостья из будущего

Для меня блаженство пить чай из стакана.

Гость
Гостья из будущего

Для меня блаженство пить чай из стакана.

Купчиха штоле? Еще и сахар вприкуску?

Гость

Авторица, ты молодец что подтягиваешь свой уровень. Только чай пьют не из стеклянных стаканов, а из арабских хрустальных стаканчиков спецом для чая, армуды называются. Так что до настоящего эстетства тебе еще далеко

Гостья из будущего
Гость

Купчиха штоле? Еще и сахар вприкуску?

Зеленый пью без сахара. Что такое купчиха?

Гостья из будущего
Гость

А-балдеть!)
Рада за Вас)
Я вот пью кофе сейчас из чашки. Мне так уютнее)

Кофе из чашки это святое))

Гость
Гостья из будущего

Та, кто чай из стакана пьет.

Великолепный Вася
Гостья из будущего

Ну чем некрасивые то? Давай по фактам.
Железные дороги тоже старомодные, чего не на гиперлупе катаешься?

Гостья из будущего
Гость

Авторица, ты молодец что подтягиваешь свой уровень. Только чай пьют не из стеклянных стаканов, а из арабских хрустальных стаканчиков спецом для чая, армуды называются. Так что до настоящего эстетства тебе еще далеко

Ты араб? А я не арабка))

Гость
Гостья из будущего

Ты не знаешь, кто такие купцы и купчихи? Ты дауниxxa, а не любительница роскоши

Гостья из будущего

Для особых случаев, тем более если сервиз дорогой, для создания особой атмосферы. Но я хочу каждый день наслаждаться жизнью.

Если им пользоваться постоянно, то он уже не дорогой и не особенный. Все надоедает и приедается. А вот если по праздникам то это уже традиция. В наше время красивой посудой никого не удивишь. Сейчас ее дофига за копейки.

Гостья из будущего
Гость

Ты не знаешь, кто такие купцы и купчихи? Ты дауниxxa, а не любительница роскоши

Роскошь жить так, как тебе хочется.
Прощай, абьюзер.

Гость
Гость

Или из Чабэй, если китайский чай, желательно нефритовой.

Гость

Хм, не знаю даже как ответить. У меня дома нет некрасивой посуды и некрасивых вещей. Я изначально выбираю все качественное, стильное и красивое.

Гость
Гостья из будущего

Купчихи это те, кто живут в настоящей роскоши - столовые приборы у них из серебра и золота, зимой они укутываются в соболя, а не ходят в затрапезном пуховике как авторица.

Гость
Гостья из будущего

Ты араб? А я не арабка))

Авторша, ты весьма неотесанная, развивайся, гугл в помощь

Гостья

Как вижу ник "Гостья из будущего", то обязательно какая-то хххерня написана Вчера онО предлагалО на Новый год в качестве праздничного блюда лапшу и шпинат, до этого хаяла все советские салаты - оливье, шубу, мимозу Сейчас пьет горячий чай из стаканов Ну не дура ли? С мозгами у автора беда, но регулярно вылазит и пишет чушь

крыса лабораторная
Гостья из будущего

Сервизы ЛФЗ старомодные? Страшно подумать, что автор скажет про кузнецовский фарфор тогда? Куда уж до икеи)))

Гость

Недавно я начала использовать посуду, которая лежала у нас лет 25 дома. Она старше меня. Посуда очень красивая. Не понимаю, почему ее раньше никто не использовал. Она просто стояла и все. Радости моей нет придела. Теперь и готовить хочется больше и лучше, красиво все разложить по тарелкам, украсить. Мыть эту посуду мне показалось проще, чем старую. Не жалею. что начала использовать. 2 года едим и ничего не разбилось, хотя у меня есть кот. 😄😂

Форум: Дом
Всего: 23 369 тем
Новые темы за все время: 21 247 тем
Популярные темы за все время: 12 069 тем