Холод собачий, ветер, ночью отключилось электричество. Приехала соседка, говорит, там, где она постоянно живёт, погода ещё хуже.
Никуда не поехали, ветер штормовой. Показывали Калабрию, из-за дождей затопило городок, жалко людей, холодно.
Разморозила мясо, сварила в скороварке, сделала пюрешку гарниром, муж сделал соус к мясу, я себе сделана салат из квашеной капусты. Хорошо поели, сытно. Надо будет на неделе поехать за мясом, хочу костей прикупить, субпродуктов, варить их в скороварке. Вкусно. Полезно.
Сегодня утром пересылка все бутылки, банки, посуду, приготовила обед, только присела отдохнуть.
Тяжко быть домохозяйкой.
#сериал #Будни_домхоза
Тяжко быть мясоедом. Все время нужно торчать у плиты, что-то варить, потом драить кастрюли, тарелки и сковородки. Да и вообще выделить целую комнату на хранение всяких приблуд, загромоздить ее шкафами, портить воздух в доме противными запахами. Смеюсь над вами. Я на сыроедении уже 3 года. Вы не представляете какой это кайф и свобода!
Тяжко быть мясоедом. Все время нужно торчать у плиты, что-то варить, потом драить кастрюли, тарелки и сковородки. Да и вообще выделить целую комнату на хранение всяких приблуд, загромоздить ее шкафами, портить воздух в доме противными запахами. Смеюсь над вами. Я на сыроедении уже 3 года. Вы не представляете какой это кайф и свобода!
Представляю, но у меня железо низкое, надо мясо есть. Я отдыхать буду вечером. Поела в обед мясо, на ужин чаёк 😊
Сырое мясо или вяленое я тоже ем
Представляю, но у меня железо низкое, надо мясо есть. Я отдыхать буду вечером. Поела в обед мясо, на ужин чаёк 😊
В мясе мало железа и оно плохо усваивается оттуда. Да и противное оно на вкус. Ешьте лучше морскую капусту, орехи, кунжут и хурму. http://frs24.ru/st/soderzhanie-zheleza-v-produktah/
Возьмите, например, водоросли Вакаме, замочите их на несколько минут в лимонном соке, посыпьте кунжутом, добавьте конопляное масло холодного отжима, перчика, любимых овощей (например помидоры и пекинскую капусту). Я вам гарантирую, что вас за уши не оттащишь. Забудете про свое мясо, как про страшный сон.
Возьмите, например, водоросли Вакаме, замочите их на несколько минут в лимонном соке, посыпьте кунжутом, добавьте конопляное масло холодного отжима, перчика, любимых овощей (например помидоры и пекинскую капусту). Я вам гарантирую, что вас за уши не оттащишь. Забудете про свое мясо, как про страшный сон.
А где эти водоросли купить?
У вас могут быть в азиатских лавках или в биомагазинах. А вообще это пдж, что вакаме лучше мяса. Печенка с гречкой хорошо железо поднимают. Держитесь там, в Италии дома для холода не приспособлены обычно.
Да, песенку надо купить, а вот гречки тут нет, где я сейчас живу, надо будет из Украины привезти или зелёную есть.
Спасибо
Да, песенку надо купить, а вот гречки тут нет, где я сейчас живу, надо будет из Украины привезти или зелёную есть.
Спасибо
Пожалуйста. Зеленая тоже вкусная)). Хоть и непривычно поначалу. И салат из ваками, что Вам посоветовали тоже вкусный. Но там еще надо смотреть, чтоб передозировки йодом не было.
Быть домохозяйкой - великий труд!
Несмотря на то, что распространено мнение об обратном
Да, запарилась сегодня утром. Надоело всё. Ещё и дома холодно. За окном 12 градусов, дома 18 и это ещё с обогревателем
Брррр, у нас конечно тоже дом тоже не супер утеплённый, 1910 года постройки, но первое, что мы сделали когда въехали - это прочистили трубы и установили печки в каминные проемы в двух гостиных. Только так можно низ хорошо протопить и уютно себя почувствовать дома..
Брррр, у нас конечно тоже дом тоже не супер утеплённый, 1910 года постройки, но первое, что мы сделали когда въехали - это прочистили трубы и установили печки в каминные проемы в двух гостиных. Только так можно низ хорошо протопить и уютно себя почувствовать дома..
У нас батареи по всему дому и газовое отопление, но не включаем
В любом интернет-магазине, если у вас нет лавок здорового питания. На Вайлдберриз, например.
Я иногда покупаю такие вещи, но не идут они у меня. Купила красный рис и не ем. Чиа несчастную пачку еле закончила. Масло кокосовое как стояло, так и стоит, не ем. Боюсь, что куплю эти водоросли и лень будет есть, как-то их готовить.
Ну это мрак совсем так экономить!!! Неужели так дорого проторить дома?! 12 градусов у нас во всю уже батареи работают. Но нас просто газовая отопление /батареи не справляются протопить первый этаж выше 18-19 градусов (открытый план и высокие потолки, воздух уходит вверх на третий этаж), поэтому вечером и в выходные камины зажигаем.
А я знаю эти водоросли, я их всегда беру в японских столовках. И кунжут они туда добавляют. А кто знает, какой к ним соус идёт? Я ела такой соус только в Киеве, типа на основе горчицы или не знаю что, коричневый такой, кисло-сладкий и густой. Может кто знает?
Вакаме я люблю, две порции всегда беру
Ну это мрак совсем так экономить!!! Неужели так дорого проторить дома?! 12 градусов у нас во всю уже батареи работают. Но нас просто газовая отопление /батареи не справляются протопить первый этаж выше 18-19 градусов (открытый план и высокие потолки, воздух уходит вверх на третий этаж), поэтому вечером и в выходные камины зажигаем.
Это не экономия, а бред, который придумали здесь законодатели. Запретили размещать газовые котлы под землёй и теперь мы газ покупаем в баллона, а оьогревать баллона и дом, это абсурд.
Это всё херовая работа итальянских законодателей. Парят мозг, выдумывает законы, работать не хотят, атомную электростанцию начали строить и бросили, дегьги на ветер, страна в ***, экономика там же, зато налоги конские. Не дают людям жить нормально.
И это всё происходит не с 1910 года, новый дом, лет 10 ему и уже поменяли законы
Наоборот, мы не экономим на электричестве, экономии мы, имея газ и газовое отопление дома
Это не экономия, а бред, который придумали здесь законодатели. Запретили размещать газовые котлы под землёй и теперь мы газ покупаем в баллона, а оьогревать баллона и дом, это абсурд.
Это всё херовая работа итальянских законодателей. Парят мозг, выдумывает законы, работать не хотят, атомную электростанцию начали строить и бросили, дегьги на ветер, страна в ***, экономика там же, зато налоги конские. Не дают людям жить нормально.
И это всё происходит не с 1910 года, новый дом, лет 10 ему и уже поменяли законы
Бедные итальянцы, летом жара - без кондиционера, зимой холод без нормального отопления. Жесть.
Итальянцы уверены, что у них дома тепло, а холодно у россиян. Они считают, что я строю из себя непонятно что и всю жила в холоде, а в Италии капризничаю при 18 градусах в помещении 😊
Кстати, они уверены, что и летом у на не жарко.
У нас опять свет исчез
Ура! Нам дали свет!