Гость
Статьи
Скидка на жилье …

Скидка на жилье коренным москвичам

У нас сметают все варианты, за полгода разобрали все квартиры в округе до 10 млн. И все покупают приезжие.
Из-за этого жилье молодым семьям воообще недоступно стало! Почему не сделают доступнее жилье тем, кто здесь родился? Я не только про Москву, но и, например, Крым. Местным вообще не купить там квартиру, там цены улетели в Космос. Разве это справедливо?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это дискриминация, автор, вы ж понимаете. Цена недвижимости диктуется рынком, больше ничем. Если цены для родившихся в Москве будут ниже, то им просто продавать жилье никто не будет, так ведь? Или кто, по-вашему, будет возмещать недоплату хозяину жилья или застройщику?

Гость

Ты б работала с муженьком своим больше, а не скидки клянчила

Гость

Ты б работала с муженьком своим больше, а не скидки клянчила

+
Меня всегда поражали вопли коренных москвичей. В Москве одни из самых высоких зарплат по стране. Если приезжий без жилья и без знакомых может заработать на квартиру, то чем занимается коренной москвич, который какое-то время может переждать с родителями, которому не надо из зарплаты вычитать 30 000 на аренду? Коренной москвич, который работает, намного быстрее заработает на квартиру, чем любой приезжий. Но, думаю, тема просто для срача.

Гость

У вас была крайне несправедливая фора по жизни в виде рождения в Москве. Вы ее, судя по всему, профукали. Что ж, живите теперь, где заслужили. В Сызрани значит в Сызрани.

Катя Мраморная

Абсолютно справедливо. Жилье покупают те, кто имеют такую финансовую возможность. Справедливо недвижимость иметь тем, кто на нее заработал. А бытьт"коренным" москвички или быть "молодой семьёй" ни фига не достижение

Гвоздь

А нахренаж делать молодую семью и плодиться, если нет денег? Или клянчить это норм?

Гость

Так приезжие купят недвижимость и их дети будут такими же коренными, как и вы) чем гордиться то? Москва вся приезжими выстроена.

Гость
Гость

Так приезжие купят недвижимость и их дети будут такими же коренными, как и вы) чем гордиться то? Москва вся приезжими выстроена.

Не будут, Бзосенька.

Гость

Справедливость была при диктатуре пролетариата. А щас добро пожаловать в мир бабла. Теперь эволюция идёт не по Дарвину, а по Березовскому. Кыш в деревню, нищеброды!..

Эльфа
Гость

Справедливость была при диктатуре пролетариата. А щас добро пожаловать в мир бабла. Теперь эволюция идёт не по Дарвину, а по Березовскому. Кыш в деревню, нищеброды!..

При "диктатуре пролетариата и всеобщем равенстве" людей из провинции, решивших посягнуть на право жить в столице, называли "поганой лимитой" и всячески притесняли. А сейчас при "диком капитализме",о чудо, провинциал имеет равные права со столичным жителем.)))

Гость
Гость

У вас была крайне несправедливая фора по жизни в виде рождения в Москве. Вы ее, судя по всему, профукали. Что ж, живите теперь, где заслужили. В Сызрани значит в Сызрани.

Уж не Вам решать, кто из граждан профукал красивую жизнь.
Как будто у нас в стране лучше всех живут трудоголики и образованные люди.
Да я получила хорошее образование. Но у меня нет дяди в Госдуме, да даже в жеке. Ну или в бизнесе на руководящих должностях.
Лучше всех по итогу живут те, кто у кормушки и родственников своих туда пристраивает. И потом они , из Тюмени приезжают, покупают квартиры по 10 млн и не одну.
А мы вот не можем. Хотя и работаем с утра до вечера, не на последних должностях, на ответственной серьёзной работе, от которой зависят жизни людей. но вот 10 млн никак что-то не копится за 5 лет.
И вы мне тут говорите, что мы профукали шанс заработать миллионы. Конечно, он же на дороге валяется.

Гость

Все равно мы скоро получим жилье по очереди, и это будет совершенно правильно. Потому что мои прадеды жили и работали здесь, жили в бараках, строили метро и сталинские высотки и мы получим должное. А кто в других городах пусть живет там же, без обид, это задача власти перенести бюджеты в регионы , а не перенаселять Москву и заставлять страдать местных жителей.не все 10 пядей во лбу, но достойны жить хорошо.

Форум: Дом
Всего: 23 290 тем
Новые темы за все время: 21 171 тема
Популярные темы за все время: 12 044 темы
Предыдущая тема