Решила снять квартиру. Для меня это неплохое решение, поскольку приходится возить ребёнка в школу и путь не близкий. Вроде бы договорилась на счёт одной квартиры и тут выясняется, что хозяин квартиры, даже не он, а якобы его жена сообщает мне о том, что при оформлении договора я должна платить наличными, а после оформления уже можно будет платить переводом на карту. Хочется узнать, как часто граждане сталкиваются с такими ситуациями?! #финансы
Вы ей сказали, что замки поменяете?
Радуйтесь что вообще согласны "на карту", мудрый человек так делать не станет.
А в вашем случае люди просто опасаются отмены перевода от незнакомого человека.
Только налом,а зачем им светить карту.
Мне наоборот проще оплачивать всё по карте. Иначе как я себя смогу обезопасить от мошенничества?!
Если ваши арендодатели платят налог от сдачи жилья, то им должно быть пофиг как вы будете платить, если нет - то правильно пишут, хорошо, что еще соглашаются на карту, так как деньги на карту - это повод доказать факт сдачи жилья и прямым ходом в налоговую или суд. Разумеется, если что то пойдет не так.
Если ваши арендодатели платят налог от сдачи жилья, то им должно быть пофиг как вы будете платить, если нет - то правильно пишут, хорошо, что еще соглашаются на карту, так как деньги на карту - это повод доказать факт сдачи жилья и прямым ходом в налоговую или суд. Разумеется, если что то пойдет не так.
Ммм, меня немного напрягает. Или задать вопрос напрямую платят ли они налог, или вообще отказаться?!
А что вас напрягло? Если думаете, что это мошенники, можете попросить показать документы на собственность. В этом ни чего такого нет, я сколько снимала а это уже почти 16 лет, мне владельцы некоторых квартир сами приносили эти документы и ни чего в этом такого нет.
А что вас напрягло? Если думаете, что это мошенники, можете попросить показать документы на собственность. В этом ни чего такого нет, я сколько снимала а это уже почти 16 лет, мне владельцы некоторых квартир сами приносили эти документы и ни чего в этом такого нет.
Мне дали только ксерокопии документов о собственности. Наличка меня вообще напрягает в последнее время. Не знаю платят они налог или нет, но для меня это странно. Впервые снимаю.
Значит, схема такая. Встречаетесь в квартире. Проверяете документы на собственность (можно по ксерокопиям). Берете паспортные данные. Даёте деньги за месяц вперёд. Берете ключи. Переезжаете.
Мне дали только ксерокопии документов о собственности. Наличка меня вообще напрягает в последнее время. Не знаю платят они налог или нет, но для меня это странно. Впервые снимаю.
Они сами то не впервые сдают? Про договор, заверенный у нотариуса - насмешили. Оно им надо!? А эта, пардон, бумажка, что у вас на руках, договор обычный, это так, для какого то там успокоения. Случись что, этот договор силы не имеет.
Какая вам разница платят они налог или нет? Платите на тринадцать процентов больше, раз такие принципы.
И не все (даже платящие налоги) хотят связываться с карточками.
Сейчас на перевод на карту мало кто соглашается, только нал. Банк и налоговая могут прикопаться, если хозяева сдают в обход налоговой.
Или они пенсионеры, инвалиды и. Т. П. Им не выгодно получать денежные переводы, они как бы не работающие.
Всегда можно отказаться до. Стороны выслушали друг друга, если кто-то сомневается, вроде не последняя квартира и не последние арендаторы.
Не должно быть залога за последний месяц. Есть за следующий и залог.
Всегда можно отказаться до. Стороны выслушали друг друга, если кто-то сомневается, вроде не последняя квартира и не последние арендаторы.
Не должно быть залога за последний месяц. Есть за следующий и залог.
Да, это верно, давно не берут за последний месяц, берут залог, но залог + за последний месяц + за первый+ агенту - это перебор и не встречала я такого.