Сняла квартиру второпях, так как надо было съезжать в короткие сроки. Так начну с плюсов: приемлемая цена, рядом с работой (идти 6 минут), хозяева рассматривают длительное проживание и не против ремонта, есть бытовая техника (в среднем состоянии). Минусы: бабушкин ремонт, деревянные окна от которых сквозит немного, и с проводами электрическим небольшая беда. Я не знаю что делать. Сделать ремонт в счёт аренды или же лучше съехать в другую квартиру? Просто бюджетных вариантов мало и я в смятении. Помогите советом, пожалуйста
Предлагаю поделить 20 узбеков которые за сладкий вареник сделают ремонт за одно научат готовить плов
Не уловила сути проблемы. Если бы писал хозяин квартиры, то да, тогда вопрос - или получать деньги, или вкладывать их в ремонт квартиры, которую сдавать. А вам - и так, и так тратить свои деньги - что в ремонт, что в стоимость аренды. Опасаетесь, что сделаете ремонта, а вас попросят съехать раньше срока, оплаченного вложенной в ремонт суммы?
Автор, я думала сейчас напишете- ужасные соседи, или клопы/тараканы, или арендодатель проблемный. Получается, проблем нет никаких. С жиру бешенство)
Какой прок ремонт в чужой квартире делать не пойму.
посчитай расходы (деньги, время, силы) для обоих случаев и выбери наименьшее
Не уловила сути проблемы. Если бы писал хозяин квартиры, то да, тогда вопрос - или получать деньги, или вкладывать их в ремонт квартиры, которую сдавать. А вам - и так, и так тратить свои деньги - что в ремонт, что в стоимость аренды. Опасаетесь, что сделаете ремонта, а вас попросят съехать раньше срока, оплаченного вложенной в ремонт суммы?
Да нет, договор заключён. Просто угнетает меня интерьер
Если там туалет и ванная страшная и брезгаете там даже мыться - то возможно лучше посмотреть другие варианты.
А так, все остальное можно повыкидывать, покрасить стены и закупиться в икее тыс на 40 максимум
Если есть вариант "сделать ремонт в счет аренды" и после жить долгосрочно, то почему бы и нет. Только не забудьте обо всем этом написать в договоре с арендодателями, чтобы потом не получилось так, что вас выселят по завершению ремонта, или цену на аренду повысят после ремонта со словами "в таком классном состоянии квартира дороже стоит"))))
Окна на зиму заклейте малярным скотчем, дуть не будет, потом решите что с ними делать. Если квартира чистая, то фиг с ним, ремонтом, потихоньку сделаете. Только с хозяевами сразу все обговорите
Так как хозяева непротив, то ремонт в счёт аренды - лучший вариант.