Чтобы наша квартира не пустовала,муж предложил другу с женой заехать и платить за ком.услуги,ну и сделать ремонт(косметический,т.к.его там давно не было и у нас нет возможности его делать). Они договорились,что как заедут будут жить. Теперь они там живут месяц,ничего не платили. Друг мужа сказал,что передаст показания счетчиков для перерасчета тогда и будут платить(я просила показания у них ещё до въезда в квартиру). Я стала возмущаться,что кто так делает. Жить живут,а платить *** с маслом. На этой почве мы с ним ругаемся,что я лезу куда не надо(к слову я собственник этой квартиры).
Уже не знаю,как поступать. Может я что в этой жизни не понимаю...
Автор, прочтите сказку про Зайчика и Лисичку. У Лисички была избенка ледяная, у Зайчика-побегайчика — лубяная. И чем там все закончилось. Если не читали, обаятельно восполните пробел, там дается практический совет.
Уйти жить в свою квартиру.Друзей мужа переселить к мужу.Найти нормального мужа.Жить счастливо.
Раз вы собственник, то вы и ставите условия. Платить до такого-то числа и скидывать вам подтверждение или переводить деньги, что бы вы сама платили. Не устраивает? До свидания.
Назначьте людям дату конкретную, так всем будет проще.
ваша ошибка была в том что вы отдали свою кв в распоряжение мужа. У мужиков так заведено что ели они друзья, бабу они слушать не будут, думаю что бы вы там его другу не говорили он слушать вас не будет, а ваш муж не будет ссориться с другом. Надо до нести до мужа понятным для него языком, что тк кв ваша вы будете сами руководить процессом, не смотря на их дружбу, обдумайте для себя выгодные вам условия, поговорите с его другом напрямую, что вести дела с ним будете вы. И обговаривайте с другом условия, которые вас будут устраивать. А если что-то не нравится выселяйте, тем более что кв можно полноценно сдавать.
В вашей семье хозяин муж. Скоро к вам на диван приведут друга, а вы и слова не скажите.
А вы с какой целью сдаете? Заработать или другу помочь? За съем деньги надо брать вперед. А эти друзья вам еще и условия ставят когда будут платить, может еще и сколько сами решат?
Я так впустила в квартиру сестру. В итоге, не могла выгнать 15 лет. Плюс, она оставила очень большой долг за коммуналку. И вывод, который я вынесла - никаких родственников и друзей в своей квартире. Только сдача чужим людям, которые не будут на вас ездить, и которых вы сами легко выгоните.
Сейчас я бы просто выгнала этих друзей, но я понимаю, как вам не хочется ссорится с мужем... Придумывайте повод их выгнать и однозначно выгоняйте.