Девочки, вы бы выбрали лучше студию с хорошим ремонтом или однушку больше на 9 метров, но под самоотделку?
Однушку.
Однушку, конечно. Но зависит от того, будут ли у вас деньги, время и желание делать ремонт.
Это не так важно, лишь бы он был хорошим человеком и был готов сразу жениться.
Студия - это временное жильё для бездетных, у которых нет денег на однушку.
Студия должна быть метров 40, иначе там жить невозможно. Тогда это студия. А у нас каморки по 25 метров называют студиями.
Не понимаю студии, как в них жить то? Я как-то жила в однокомнатной, в которой на было двери между кухней и коридором, так я все верхние вещи вешала на балкон, а то было фантомное ощущение, что одежда пахнет едой.
Однушку бери. Ремонт можно и неспеша сделать, а вот жарить котлеты возле кровати это жесть.
Берите то, что вам нравится и на что есть средства, плюс 9 кВ.м. это даже не +19.Студия-не общага и не коммуналка, для одного человека самое то.
Если есть деньги на ремонт или возможность их заработать в ближайшее время, то конечно однушку. Но если денег больше не предвидится, то лучше студия с ремонтом ибо жить годами в черновой отделке нереально
Сколько метров студия ?
смотря какие планы в дальнейшем у вас на жилье. Если однушка ваша конечная, то лучше ее, потихоньку все сделаете. Если срочно вложить налик, но денег не будет в ближайшее время, наверно лучше студия. В студию можно купить мощную вытяжку, будет шумно, но не будет запахов. Если ипотека, то надо оценивать зп и свою устроенность на рабочем месте, потянете ли еще ремонт или ипотека впритык. По себе я бы выбрала больше метраж.
Я бы купила квартиру, в которой мне нравится планировка. Затем бы отремонтировала.
9 метров - это ещё дополнительно 2 миллиона рублей. О чём тут можно говорить? Если она стоит столько же, то конечно однушку. А отделка и мебель в такой маленькой квартире будет стоить тыщ 300, не больше. Разумеется, если всё самому делать.
Я жа метры, их сложнее купитт чем ремонт сделать
Студия это отдельная спальня + все остальное место (коридор, гостиная, кухня)? Если да, то у меня так все друзья живут) мы вообще из двушки такое сделали)) когда 45+ квадратов имхо очень комфортно, проблем не вижу) ну конечно это для одного/двух людей, как впринципе и однушка)
9 метров - это ещё дополнительно 2 миллиона рублей. О чём тут можно говорить? Если она стоит столько же, то конечно однушку. А отделка и мебель в такой маленькой квартире будет стоить тыщ 300, не больше. Разумеется, если всё самому делать.
Да конечно, хороший ремонт и мебель стоит как квартира. В лучшем случае, если экономить то пол квартиры. Ни разу ещё не видела не слышала про ремонты дешевле