Гость
Статьи
Студия или однушка?

Студия или однушка?

Девочки, вы бы выбрали лучше студию с хорошим ремонтом или однушку больше на 9 метров, но под самоотделку?

Мариша 88
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Однушку.

Гость

Однушку, конечно. Но зависит от того, будут ли у вас деньги, время и желание делать ремонт.

Это не так важно, лишь бы он был хорошим человеком и был готов сразу жениться.

Золотая рыбка

Студия - это временное жильё для бездетных, у которых нет денег на однушку.

Мариша 88
i124q

Это не так важно, лишь бы он был хорошим человеком и был готов сразу жениться.

Ахах
Кто он ?😆
Я квартиру хочу

Суходрищев

Студия должна быть метров 40, иначе там жить невозможно. Тогда это студия. А у нас каморки по 25 метров называют студиями.

Гость

Не понимаю студии, как в них жить то? Я как-то жила в однокомнатной, в которой на было двери между кухней и коридором, так я все верхние вещи вешала на балкон, а то было фантомное ощущение, что одежда пахнет едой.

Гость

Однушку бери. Ремонт можно и неспеша сделать, а вот жарить котлеты возле кровати это жесть.

Гость

Берите то, что вам нравится и на что есть средства, плюс 9 кВ.м. это даже не +19.Студия-не общага и не коммуналка, для одного человека самое то.

Мариша 88
Гость

Берите то, что вам нравится и на что есть средства, плюс 9 кВ.м. это даже не +19.Студия-не общага и не коммуналка, для одного человека самое то.

Спасибо
В Новосибирске цены кусаются
КВ метр - 100 тысяч в нормальном месте
Вот и в раздумьях

1
Мариша 88

Ахах
Кто он ?😆
Я квартиру хочу

А должна хотеть мужика с квартирой.)

Гость
Золотая рыбка

В студии даже вдвоём жить тяжко.
Это жилье исключительно для одного

Гость

Если есть деньги на ремонт или возможность их заработать в ближайшее время, то конечно однушку. Но если денег больше не предвидится, то лучше студия с ремонтом ибо жить годами в черновой отделке нереально

Гость

Сколько метров студия ?

Суходрищев
Гость

В студии даже вдвоём жить тяжко.
Это жилье исключительно для одного

Одному там тоже не очень, я пробовал.

Гость
Золотая рыбка

барачные отсеки в бараках - это временное жилье для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. тут выбирать не приходится. что предлагают, там и живи. это все равно временно.

Гость
Суходрищев

Одному там тоже не очень, я пробовал.

Убираться удобно, а главное быстро 😂
Я тоже в таком жила, одной ещё норм было, а вот с парнем очень неудобно

Гость

смотря какие планы в дальнейшем у вас на жилье. Если однушка ваша конечная, то лучше ее, потихоньку все сделаете. Если срочно вложить налик, но денег не будет в ближайшее время, наверно лучше студия. В студию можно купить мощную вытяжку, будет шумно, но не будет запахов. Если ипотека, то надо оценивать зп и свою устроенность на рабочем месте, потянете ли еще ремонт или ипотека впритык. По себе я бы выбрала больше метраж.

Суходрищев
Гость

Убираться удобно, а главное быстро 😂
Я тоже в таком жила, одной ещё норм было, а вот с парнем очень неудобно

Пыль быстро накапливается

Гость

Я бы купила квартиру, в которой мне нравится планировка. Затем бы отремонтировала.

Анатолий Перельман

9 метров - это ещё дополнительно 2 миллиона рублей. О чём тут можно говорить? Если она стоит столько же, то конечно однушку. А отделка и мебель в такой маленькой квартире будет стоить тыщ 300, не больше. Разумеется, если всё самому делать.

Гость
Гость

9 метров это считай спальня нормальная. Это существенная разница при правильной планировке. Я бы взяла однушки. Ремонт можно делать частями .

ПрактичнаяРомантичная

Я жа метры, их сложнее купитт чем ремонт сделать

Гость

Студия это отдельная спальня + все остальное место (коридор, гостиная, кухня)? Если да, то у меня так все друзья живут) мы вообще из двушки такое сделали)) когда 45+ квадратов имхо очень комфортно, проблем не вижу) ну конечно это для одного/двух людей, как впринципе и однушка)

Гость
Анатолий Перельман

9 метров - это ещё дополнительно 2 миллиона рублей. О чём тут можно говорить? Если она стоит столько же, то конечно однушку. А отделка и мебель в такой маленькой квартире будет стоить тыщ 300, не больше. Разумеется, если всё самому делать.

Да конечно, хороший ремонт и мебель стоит как квартира. В лучшем случае, если экономить то пол квартиры. Ни разу ещё не видела не слышала про ремонты дешевле

Анатолий Перельман
Гость

Да конечно, хороший ремонт и мебель стоит как квартира. В лучшем случае, если экономить то пол квартиры. Ни разу ещё не видела не слышала про ремонты дешевле

Это в Воркуте что ли?

Гость
Гость

Ты тролишь, пытаешься разадорить пуканы местных нищебродов.

Форум: Дом
Всего: 23 369 тем
Новые темы за все время: 21 247 тем
Популярные темы за все время: 12 069 тем