Гость
Статьи
Сдача квартир/комнат

Сдача квартир/комнат

Сдача квартиры. Какие у вас были конфликтные ситуации касаемо сдачи жилья, как решали? Сейчас такая ситуация, в квартире проживают две семейные пары, одна пара живет два года, другие заехали 7 месяцев назад. Когда они заехали, их все устраивало, общались только по поводу того что в квартире что то сломалось, что то надо починить, (пару раз было) , я вообще сдаю по принципу - я вас не трогаю вы меня, звоните , пишите только по крайней необходимости, деньги на карту . Пару месяцев назад, мужик семейства (которые у меня 7 месяцев) потерял работу, эти товарищи мне сказали так - у нас проблемы с деньгами, уезжать не хотим, все нравиться те пойдите на встречу..я пошла, на "встречу" платили они когда могли и как могли (разными суммами) в итоге как я понимаю у них совсем все плохо стало с деньгами, 3 дня назад звонит мне девка - мы не тянем больше эту комнату, снижайте стоимость, или уходим! вас было сказано в жесткой форме, поэтому я сразу спокойно сказала - уходите...и тут понеслось, квартира помойка, жить нереально, вплоть до того что в квартире сильная слышимость и они уже измучались, и много всего негативного было, у нее буквально истерика, сразу конечно же разные угрозы пошли. На мои вопросы - чего раньше не ушли, она начинает нести бред , или отмалчивается. Я сдаю по сути не давно, знакомая сдает 15 лет, она говорит что это частое явление, даже учитывая что ты сдаешь по договору, все равно такие ситуации происходят частенько. Вы с таким сталкивались? Как реагировать? Сглаживать ситуацию, или...что делать? (я сама сдаю, помочь некому)

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Капитан Очевидность

Есди всё по договору и по закону то уведомляете жильцов письменно что в связи с неуплатой просите съехать в течении 2х недель (или сколько указано в договоре), если они не съезжают, звоните в полицию, они приходят и помогают людям съехать. Заметил что люди вообще склонны думать что другим должно быть какое то дело до их проблем.

Гость

ничего не делать, искать новых арендаторов. истерика у бабы понятная, к тебе отношения не имеет, просто у нее проблемы в жизни.

Волшебная Волшебница

Игнорируйте этих, ищите новых квартиросьемщиков. На все их жалобы сглаживайте, соглашаетесь, что им нужна более хорошая квартира по более низкой цене и они должны уже начинать её искать, потому что ваша квартира не станет ни хорошей, ни дешёвой.

Волшебная Волшебница
Гость

ничего не делать, искать новых арендаторов. истерика у бабы понятная, к тебе отношения не имеет, просто у нее проблемы в жизни.

У неё проблемы в голове, отсюда и проблемы в жизни 😄

Гость

у меня не было такого, но когда говорят что проблемы с деньгами я всегда слушаю какие, макс пару месяцев даю чтобы все стабилизировалось (если при этом платят полную сумму за месяц но несколькими платежами) если не стабилизируется и у меня сомнения - они съезжают. И конечно всегда плату брать вперед т.е 1 ноября платят за ноябрь, не платят - тут либо выселяться либо обговаривать ситуацию.

Гость

С этими людьми не идите больше на уступки.
Действуйте согласно договору.

Имейте ввиду, что они со зла могут нанести ущерб имуществу.
Просто спокойно предупредите, что за это есть ответственность.

Гость

Надо было сдавать по договору, в котором нужно было прописать все эти моменты

Гость

Бабёшка пытается вам внушить, что она ваш единственный шанс, и других арендаторов вы всё равно не найдёте ))) Но они же всё равно не платят - комната может и запертая постоять, верно?

Гость

но, у меня была хитропопапя одна. Ей сдавали не напрямую, ее нашел знакомый, а у нас была свободная кв. Кв 3-шка, девка одна была, там евроремонт, сдавали дешево, Думали найдем порядочных людей, они за то что плата небольшая будут кв поддерживать в хорошем состоянии. Ага. Спустя несколько лет за нее попросил знакомый снизить плату, мол рынок просел. Я офуела, ну правда ее было выселить проще, тем более зачем одной 3-ку снимать, но снизили. Деньги за нее платил знакомый. В какой-то момент он отстраняется, типа она сама будет платить, связываемся с девчонкой, она плачет, денег нет, просит отсрочку, ищет квартиру и тд тп, даем время, опять созваниваемся по договоренности, она трубу не берет, так проходит несколько дней, через 2 дня берет трубу, вещи собрала, недоплатила за пол месяца и накидала претензии что она пришла в засранную квартиру, бедняжка драила все, в итоге унесла из квартиры вещи)) одежду, плед, занавески. Через какое-то время знакомый говорит что она сняла квартиру меньшей площади за ценник в 2,5 выше нашего. Ну сами дураки конечно. Ей повезло что я с ней лично не пересекалась, мне хотелось ее голову в урну засунуть.

Гость
Капитан Очевидность

Есди всё по договору и по закону то уведомляете жильцов письменно что в связи с неуплатой просите съехать в течении 2х недель (или сколько указано в договоре), если они не съезжают, звоните в полицию, они приходят и помогают людям съехать. Заметил что люди вообще склонны думать что другим должно быть какое то дело до их проблем.

У меня сосед так по договору налетел. В полиции сказали - через суд выселение. Если не платят, выносят мозг и т.д. идите в суд, к нам то что пришли? В итоге он пошел в суд, подробностей не знаю, просто махнул рукой, сказал что теперь еще ждать надо, жильцов не имеет права сам выгонять до судебного процесса. Там жильцы вроде как платили, но очень были скандальными, а он человек совсем пожилой, нервы сильно изматали, чем закончилось я не знаю, он переехал к сестре в другой город

Капитан Очевидность
Гость

У меня сосед так по договору налетел. В полиции сказали - через суд выселение. Если не платят, выносят мозг и т.д. идите в суд, к нам то что пришли? В итоге он пошел в суд, подробностей не знаю, просто махнул рукой, сказал что теперь еще ждать надо, жильцов не имеет права сам выгонять до судебного процесса. Там жильцы вроде как платили, но очень были скандальными, а он человек совсем пожилой, нервы сильно изматали, чем закончилось я не знаю, он переехал к сестре в другой город

Всё больше убеждаюсь что полиция дармоеды ничего не делающие но живущие за счёт налогоплатедьщиков.
Значит нужно нанять пару крепких ребят, которые вынесут скандальную семью вместе с вещами и настучат по тыкве если те будут сопротивляться и скандалить.

Капитан Очевидность

Всё больше убеждаюсь что полиция дармоеды ничего не делающие но живущие за счёт налогоплатедьщиков.
Значит нужно нанять пару крепких ребят, которые вынесут скандальную семью вместе с вещами и настучат по тыкве если те будут сопротивляться и скандалить.

А заодно потом пойти как организатор маааааленькой такой опг :-)

Гость
Doublekey

куда пойти?

Капитан Очевидность
Doublekey

Не факт.

Форум: Дом
Всего: 23 505 тем
Новые темы за все время: 21 379 тем
Популярные темы за все время: 12 129 тем