Сложились обстоятельства... Нужны деньги. Работаю, подрабатываю, но нужно ещё. Есть квартира, я единственный собственник. Может быть кто-то слышал о варианте прописывать людей временно в свою квартиру за деньги (чтобы место в дет. саду дали, например), расскажите! Как это все происходит и как потом выписать человека? Не нарвусь ли я на мошенников?
Лучше не рискуйте,
останетесь без квартиры.
Найдите другой вариант дохода
Нарветесь на мамочку неподмытую. Инвестора-карьеристочку самодостаточную. Она у Вас раскорячицо до 23 лет тугосериных.
Потом он пропишет все свое семейство. И хрен его с маленьким ребенком выпишите. Я бы не рисковала. Лучше жить бедно, но по средствам и спокойно, без приключений на задницу.
есть вроде временная регистрация для приезжих, которая снимается автоматически, я так понимаю она сразу оформляется на определенный срок-несколько месяцев.
Можно прописать, но не нужно. Ищите иные пути выхода из сложной ситуации.
У меня тетя временно прописывалась в чужой квартире) но она таким образом себе ухудшала условия специально,чтоб через государство квартиру получить
Можно. Делаете временную регистрацию , срок может быть и 1 месяц, и 3 месяца, и 1 год. Как хотите. Выписывать не нужно, она сама заканчивается.
есть вроде временная регистрация для приезжих, которая снимается автоматически, я так понимаю она сразу оформляется на определенный срок-несколько месяцев.
Только при этом все равно начислят лишнее за воду (если счетчиков нет), плюс человек сможет несовершеннолетних на срок временной реги в квартиру вписать. Надо оно?
Только при этом все равно начислят лишнее за воду (если счетчиков нет), плюс человек сможет несовершеннолетних на срок временной реги в квартиру вписать. Надо оно?
а что есть еще места в России где нет счетчиков на свет и воду? Вроде по закону не первый год уже что счетчики должны стоять у всех.
Ну и что что несовершеннолетних?
Вы закон вообще читали?
Единственное что грозит автору это дом счета за лишних прописанных, ну и органы переодически охотятся на хозяев "резиновых квартир".
А ну, ещё коллекторы всякие могут начать приходить
Ой, лучше не надо. Вдруг одну семейную пару пропишете, и например, девушка родит и её ребёнок автоматом тоже пропишется. Конечно, вы их всех потом сможете выписать, если они обманут со сроками регистрации или возникнут другие проблемы, но снятие с регистрации делается не за один день и это всё может потрепать вам нервы.
Я бы никого постороннего не стала прописывать, даже временно, даже за деньги, исключение только для квартиросъёмщиков (но квартиру я буду сдавать только местным - из Москвы или Московской области, так что не факт, что им нужна будет регистрация).
Потом он пропишет все свое семейство. И хрен его с маленьким ребенком выпишите. Я бы не рисковала. Лучше жить бедно, но по средствам и спокойно, без приключений на задницу.
Нет, с ребёнком выпишут. Он же тоже посторонний и никаких прав на квартиру не имеет. Просто, возможно, придётся времени и сил потратить немного больше.
Но лучше никого чужого не регистрировать ни временно, ни постоянно, чтобы таких проблем не было
Нет, с ребёнком выпишут. Он же тоже посторонний и никаких прав на квартиру не имеет. Просто, возможно, придётся времени и сил потратить немного больше.
Но лучше никого чужого не регистрировать ни временно, ни постоянно, чтобы таких проблем не было
Временная прописка заканчивается сама, не зависимо от того есть там дети или нет.
Но риски есть, в том плане, что просписанный всегда может явиться по месту прописки и жить там, а после окончания регистрации придётся такого дильца с полицией выкидывать.
И опять же коллекторы, возьмёт такой просписанный кредит и свалит в туман, а к автору потом эти товарищи ходить будут. А от них бывает ну очень сложно избавиться