Кто живет в пятиэтажке без лифта на 4 или 5 этаже как вам подниматься? Тяжело или нет? Какие минусы?
Друзья живут - уже привыкли. Я когда к ним в гости прихожу - выдыхаюсь, мне тяжело, одышка.
да не дай бог//(((
связаться еще в жизни с какой-то пятиэтажкой(((
Жила 10 лет на 4 этаже без лифта, потом 3,5 года на 5 этаже, тоже без лифта. Норм.
Тяжело если вы старше 75 лет
Нормально, я много лет жила. Если Вам лень на фитнес ходить, то самое то.
Минус - ну , проблематично пианино наверх тащить)
Жил когда-то. Минус один: нет лифта (странно, да?).
Прекрасно! 15 лет живу на 4 этаже в 5 этажном доме. Когда первый раз пришли кв. смотреть - думала, как долго идти)) Теперь не замечаю, когда поднимаюсь. Плюс - 3 раза за день поднялся, спустился - уже в спорт зал можно не ходить) Минус - тяжелую мебель трудно поднимать.
Минусы есть, как и плюсы.
Плюсы:
1. маленький подъезд, где все, скорее всего, всех знают и чужие редко заходят.
2. Последний этаж - никто не топает над головой и не зальёт сверху.
На этом плюсы в общем-то кончаются.
3. В спорт.зал можно в принципе не ходить, каждый день лестница тренировать будет и гипотонус мышц Вам не грозит))
Минусы:
1. Если семья большая, с детьми, собаками, кошками и тд, то упаритесь буквально за неделю-месяц. Дети да, это не навсегда, но те периоды когда придётся таскать коляску\санки\велосипеды\продукты и вы будете проклинать свой 5ый этаж, после 1-2 таких гуляний сразу переехать захочется.
2. Мы не молодеем, с возрастом пересчитывать каждую ступеньку будете.
3. Не дай Бог травма случится какая-то, например, и нагрузки будут не уместны, а Вам придётся всё равно нагружаться вынуждено каждый раз, домой попасть то надо.
В общем сами думайте. Кто-то дополнить что-то может. Всё от Вашего возраста зависит, если Вам 20 лет, то это одно, если 40-50 уже явно другое.