Листала сегодня новости и попалась на глаза реклама очередного ЖК «бизнес-класса по цене комфорта». И там написано, типа, вот Вы гуляете вдоль реки в экологически чистом районе, а через полчаса Вы уже у стен Кремля! Причём этот ЖК находится в районе МКАДа, так что там 30 минут только если на реактивном самолете. Так вот, у меня вопрос, почему во многих рекламах недвижимости пишут «10 минут до Кремля», «15 минут до Кремля» и т.д.? Я понимаю, если бы каждый, кто покупает квартиру в этом ЖК, работал бы в Кремле или зачем-то бывал бы там каждый день, но нафига эта ценная информация всем остальным? Какой смысл? Мне кажется, такая пошлая реклама рассчитана только на приезжих, которые в Москве кроме Кремля особо ничего не знают (не в обиду приезжим будь сказано).
Начинается земля,
как известно, от Кремля
Центр есть центр, всем понятно и удобно. В Сочи пишут от моря
Москва - огромный город, где район району рознь, не говоря уже о том, что не всем в принципе нужен центр. Если работа - на другом конце города, то хрен ли толку от близости Кремля?
1, НаписАть, что ЖК в 3- х часах до центра , Подольска, если ехать на метро, электричке и маршрутке.?2. В центре Москвы квартиры по карману только очень богатым людям, а они работают в центре. и им важен престиж.3. В центре жить безопаснее, там охрана, видеокамеры, в доме живут приличные люди, а в том же Бутово, переполненном мигрантами или на окраине, где на тебя могут напасть в подворотне, жи знь опасна. Автор, смело покупайте квартиру в этом ЖК!(((
1, НаписАть, что ЖК в 3- х часах до центра , Подольска, если ехать на метро, электричке и маршрутке.?2. В центре Москвы квартиры по карману только очень богатым людям, а они работают в центре. и им важен престиж.3. В центре жить безопаснее, там охрана, видеокамеры, в доме живут приличные люди, а в том же Бутово, переполненном мигрантами или на окраине, где на тебя могут напасть в подворотне, жи знь опасна. Автор, смело покупайте квартиру в этом ЖК!(((
Добавлю, что богатые владельцы элитного жилья в центре на метро не ездят, у них автомобили и расстояние их не волнует.
Хорошо. Я 29 лет прожил в 20 минутах езды от Кремля. Толку от этого... На Тверскую уоицу выбирался раз в полгода (если не реже; в основном в Миграционную и ОЛРР, они до сих пор находятся на Палашевке), хотя моя улица ей перпендикулярна. Сейчас я живу в МО и я рад, что свалил из центра. Машину ставить негде (1,5 часовые танцы с бубном вокруг своей улицы в полытках припарковаться мне надоели, честно говоря). В метро стейдждайвинг каждое утро/вечер (утром в одном направлении, вечером - в другом). Минимум продовольственных магазинов. Кроме того - на моей улице было всего 5 жилых домов. Остальное - офисные центры. Много офисных центров. Кстати, этим фактом вышеуказанный стейдждайвинг и объясняется. Постоянные пробки. Очень большие пробки. Короче говоря - жизнь в центре имеет свои особенности.
Вы невнимательно читали. ЖК этот как раз не для богатых людей, а обычный муравейник типа ПИКовского, что и придаёт ситуации абсурдность.
Я бы писала на месте рекламщиков хотя бы «30 минут на метро до центра города», хотя, видимо, это звучит не так круто, как «30 минут до Кремля». Или вообще не писала бы про центр, а написала бы про хорошую транспортную доступность, про то, что район экологически чистый (что тоже бред) и т.д.
Ну просто тупо про Кремль писать, если реально это не Софийский и не Ордынка, а какой-нибудь очередной Лайф, Парк и тд.
Хорошо. Я 29 лет прожил в 20 минутах езды от Кремля. Толку от этого... На Тверскую уоицу выбирался раз в полгода (если не реже; в основном в Миграционную и ОЛРР, они до сих пор находятся на Палашевке), хотя моя улица ей перпендикулярна. Сейчас я живу в МО и я рад, что свалил из центра. Машину ставить негде (1,5 часовые танцы с бубном вокруг своей улицы в полытках припарковаться мне надоели, честно говоря). В метро стейдждайвинг каждое утро/вечер (утром в одном направлении, вечером - в другом). Минимум продовольственных магазинов. Кроме того - на моей улице было всего 5 жилых домов. Остальное - офисные центры. Много офисных центров. Кстати, этим фактом вышеуказанный стейдждайвинг и объясняется. Постоянные пробки. Очень большие пробки. Короче говоря - жизнь в центре имеет свои особенности.
20 минут езды до Кремля - это не совсем центр, уважаемый) если это на метро, то это эквивалентно Юго-Западной, которая сто лет была конечной)) а если это на машине 20 минут, то вопрос, с пробками или без)
И очень странно слышать, что в метро напряжно, т.к. я живу на Маяковской, еду на работу и с работы - толпа всегда в противоположную сторону едет.
20 минут езды до Кремля - это не совсем центр, уважаемый) если это на метро, то это эквивалентно Юго-Западной, которая сто лет была конечной)) а если это на машине 20 минут, то вопрос, с пробками или без)
И очень странно слышать, что в метро напряжно, т.к. я живу на Маяковской, еду на работу и с работы - толпа всегда в противоположную сторону едет.
Прошу Вас ВНИМАТЕЛьНО прочитать то, что я написал. Кроме того есть серьезные основания считать, что Вы живете не в центре Москвы, уважаемая.
И вообще не надо этому вопросу придавать такого серьезного значения. Проблема, на самом деле, не стоит столь длительной дисмуссии.
Последние пятнадцать лет живем в Павлово на Новорижском шоссе. В этом году купили городскую квартиру в жк Царев сад. Подкупило расположение в непосредственной близости с Кремлем и великолепные виды на историческое наследие. Жк довольны. ЦУМ, ГУМ, Красная площадь, Храмы Христа Спасителя и Василия Блаженного, парк Зарядье в пешей доступности.
Последние пятнадцать лет живем в Павлово на Новорижском шоссе. В этом году купили городскую квартиру в жк Царев сад. Подкупило расположение в непосредственной близости с Кремлем и великолепные виды на историческое наследие. Жк довольны. ЦУМ, ГУМ, Красная площадь, Храмы Христа Спасителя и Василия Блаженного, парк Зарядье в пешей доступности.
Мы тоже апартаменты там смотрели, но муж сомневается пока, уж больно дорого. А ипотеку с такой стоимостью брать не выгодно, переплата огромная. Хотя жильё статусное.