На прошлой недели созвонились с риелторов ,он пришёл оценил квартиру и поставил объявления, это было ровно неделю назад .Сегодня пришли люди посмотреть квартиру и с ходу согласились . Муж и жена лет …
Продавайте через аккредитивный счет. Покупатели вносят деньги на счет в банке. Продавцы приходят через неделю-две после оформления с документами из Росреестра и снимают деньги в кассе.
Аналог ячейки, только в виде счета. Очень удобно.
Многие боятся надолго деньги в банке оставлять. Тут нужен банк надёжный.
Что-то здесь не то. Женщина никогда не глянет с порога и начнет говорить, что согласна и покупаем.
Я покупала именно так.
Меня интересовала квартира в определенном районе, на первом этаже, с детским садом, поликлиникой и школой в шаговой доступности, двушка (потом трешка) до определенной суммы. Без стариков и детей в собственниках, без дарственных, без свежих ремонтов(а то вдруг плесень замазали), без длительных цепочек, без возражений против ипотеки.Ремонт можно сделать, трубы поменять. соседей призвать к порядку.
Как думаете, много таких квартир было на продажу выставлено? Сначала и смотреть было нечего, а потом появилась одна, ее и взяли.
А если вас смущает, что она с документами не ознакомилась - так наверняка ж ваш риэлтор не даром хлеб ест, он все ей показал, а оригиналы она посмотрит перед заключением договора о намерениях
Они сказали что деньги в банке на счету ,банк популярный ,но меня смущает что оплата через ячейку
Могут ли в банке обмануть или как-то обналичить ?
Надо очень тщательно допсоглашение к договору аренды ячейки составлять, очень внимательно прописать сроки, когда деньги может забрать только продавец, а когда только покупатель (если сделка не состоялась). Чтоб не получилось временной лакуны. когда покупатель может сразу после регистрации сделки прилететь вперед вас и свои деньги вытащить. И вообще, банк могут ограбить. Или вскрыть ячейку подбором ключа. Или вас могут ограбить, когда вы деньги из ячейке вынете. Маловероятно, но вы же не каждый день квартиры продаете, можно понять, если вы хотите подстраховаться.
Я бы предпочла аккредитив.
Сцуко , началось :
Такая корова нужна самому ))
Сейчас автор цену повысит 🥳
Автор в нашем доме люди тоже быстро продавали квартиры,буквально месяц и все. Другие 3 месяца продавали. Сейчас люди скорее пытаются деньги вложить в недвижимость,потому что времена смутные,мало ли дефолт или ещё что,люди боятся все потерять.
Поэтому не переживайте,а скорее продавайте квартиру и выкладывайте куда-нибудь деньги.
Идите в банк с покупателями. Там деньги проверят, посчитают, запечатают и вернут покупателям. И сразу идите с ними к нотариусу. Перед нотариусом покупатели должны вам передать деньги, которые посчитали и запечатали в банке.
Деньги покупатели должны подходить на счёт. Незачем держать такую сумму наличкой дома. Могут запросто прийти и ограбить. А квартира то продана. Ни денег, ни квартиры. Хорошо, если живы останутся. С пакетом денег никто не бегает к нотариусу.