Хочу что-то посадить и выращивать ☺️ Но идей нет совсем, никогда ничего не сажала. Подкиньте идей, пожалуйста
Овощи;)
зелень, например, базилик. а если для души, то кактусы и суккуленты. они для начинающих идеальны, ибо уход им нужен минимальный.
лимоны - это уже для гуру. автор пока чайник.
У меня бухгалтера на работе успешно вырастили лимоны и мандарины.
Причём и плоды получили.
Выглядит красиво да и лимон к чаю не лишний 😁
Сама все хочу лимончик посадить
Мандарин думаю растить особого смысла нет.
У них получилось всего три плода, зреют долго, съедаются быстро.
А вот лимона мне кажется более интересный.
Фиалку, красуллу, драцену, каланхое
Косточку от финика, вырастет пальма
Алоэ, тёщин язык, колеус. Проще не бывает за ними ухаживать. Колеус любит полив и солнце, алоэ и языку минимум полив.
Орхидеи красивые,легко ухаживать,фиалки,я еще кустик гвоздики комнатной купила,розочки,рододендрон комнатный
Самоизоляция, сижу дома. Пока успешно сажаю только печень.
Цитрусовые любые (из черенка, сеянцы долго выходят на плодоношение), карликовый гранат (он же нана), плодоносит в первое же лето, но надо подстригать, джекфрут (занимает всё окно, нужно ставить под окно кадку а-ля фикус), сладкий перец, зелень во всех ипостасях (нужна досветка по таймеру), пряные травы (обычно не нужна досветка), это из простого.
Более хитрые: огурцы, помидоры (нужна правильная почва, досветка, с опылением могут быть проблемы), инжир (нужен самоопыляемый сорт или мужские растения с женскими, плюс как-то кисточкой опылять), авокадо (нужно заболачивание низа горшка и очень туго выходит на плодоношение), каркадэ, сортовые оконные манго (тот же Cogshall) в РФ достать вообще нереально, про них ничего не скажу (сеянцами размножаются только те, у которых несколько зародышей, причём один там всегда дичок, а саженцы никто не ввозит).
Высший пилотаж, конечно, чайный куст. Капризен как королевна, помирает по поводу и без.