Что лучше купить?
Квартира, но только новострой, просторная и в хорошем месте.
Есть и то и другое. Нет единственно верного ответа, но однозначно с домом больше забот хоть в городе, хоть в загородном, переезжаем скоро в загородный коттедж. Но квартиры мне тоже нравятся. Справедливости ради, есть квартиры стоимостью 3-х коттеджей. Здесь все зависит от вашего привычного образа жизни, предпочтений, а также смотря какая квартира и какой дом
Если вы готовы трудиться в саду и постоянно вкладывать и что-то ремонтировать в частном доме, то покупайте его. Но опять же, богачи не дураки, 99% владеют домами. Я бы убежала в дом от... х соседей
Я выросла в большом доме с садом. Минусы - постоянно что-то нужно делать во дворе, сезонная работа, снег разгребать, сажать и ухаживать за цветами, стричь траву. Вам не удастся избежать этих забот даже в том случае, если вы будете постоянно платить за уборку двора. А если дом у вас уже не новый, ремонт крыши и фасада влетит в копеечку. Кроме того, двор - всё-таки общественная территория. Не запрёте на ночь мангал - утром его уже может не быть. Большая собака - конечно хорошая охрана, но их травят ... Из плюсов, конечно - всегда можно выйти посидеть во дворе, позагорать, отправить детей гулять во двор и особо за них не волноваться. Большой семье в доме будет привольнее - можно и пристройку сделать, и вообще рассредоточиться
Дом однозначно, в правильно спроектированном доме, с грамотной организацией пространства в доме и на участке, качество жизни выше чем в квартире + отсутствие шумных соседей, проблем с парковкой.
Квартира безопаснее. Злоумышленнику чтобы проникнуть в квартиру приходится проходить через двор, где его запросто могут увидеть десятки свидетелей. А незаметно приникнуть в дом - гораздо легче. Поэтому я бы выбрал квартиру.
К чему у вас самой лежит душа больше всего, то и выбирайте. Лично я всегда обеими руками только "ЗА" квартиру. В свое время жила в доме. Всегда мечтала жить только в городской квартире. Потому как выше писали, что в частных домах не будешь сидеть сложа руки. Всегда найдется работа по дому, особенно если есть палисадник м т. д. Ну и в плане безопасности в доме честно страшновато даже при наличии двух или трех собак. И еще если и жить в доме, то уж точно не одной, а с большой семьей.
Живу в квартире. Но мечтаю с детства о доме, о большом, красивом...
У многих друзей дома. У них там и бассейны и лежаки, и мангал, и крылечки согретые солнышком, и качели, и песочницы, и турники, беседки... Какая красота.
Но скоро и у нас будет!
Сейчас пока у нас только дача есть, но она не в городе, а на природе. Тоже здорово. В лесу дом, бассеин, баня.