Говорят, что мыть обувь в раковине нельзя, по причине того, что грязь оседает в трубах и там их не прочистить, так как они уже после ремонта скрыты. Есть тут на форуме строители или сантехники? Можно ли мыть обувь? Правда ли это, что я выше описала?
Конечно можно, диаметр трубы водопроводной предусматривает прохождение мелкой фракции песка
Можно, если никто не видит
Не знаю на счёт другой обуви, но кеды я в стиралке стираю)))
А где же её мыть если не в раковине?
Ну у вас и фантазии! Есть знакомая, которая боится слишком часто чистить мойку. "У меня труба горизонтально, там чистящее средство будет скапливаться и забьет ее"... но это старенькая бабушка 70 лет от роду, ей уже простительно. Кстати, а как насчёт чистки картошки в раковине? С неё же земля смывается, забьёт вам всё, неровен час.
Смотря что за грязь. Если вы с огорода пришли 2см. глины на сапогах, то лучше в ведре. Если туфельки запылились то можно и в раковине. Главное не забыть раковину потом с хлором обработать.
Ну у вас и фантазии! Есть знакомая, которая боится слишком часто чистить мойку. "У меня труба горизонтально, там чистящее средство будет скапливаться и забьет ее"... но это старенькая бабушка 70 лет от роду, ей уже простительно. Кстати, а как насчёт чистки картошки в раковине? С неё же земля смывается, забьёт вам всё, неровен час.
Это мои родные так говорят, что забьется труба и все. Они выросли в ссср.
Говорят, что все моют обувь в ведре, а не в раковине. Вот захотелось узнать у других людей кто "все" моют в ведре обувь
ну выплеснуть перед домом все равно не вариант)
Технически можно,но лично мне неприятно потом посуду там мыть,себе таз купила,набираю туда воду,мою обувь,потом выливаю в унитаз.