Гость
Статьи
Мыть обувь в раковине …

Мыть обувь в раковине можно?

Говорят, что мыть обувь в раковине нельзя, по причине того, что грязь оседает в трубах и там их не прочистить, так как они уже после ремонта скрыты. Есть тут на форуме строители или сантехники? Можно ли мыть обувь? Правда ли это, что я выше описала?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно можно, диаметр трубы водопроводной предусматривает прохождение мелкой фракции песка

Гость

Можно, если никто не видит

Капитан Очевидность

Не знаю на счёт другой обуви, но кеды я в стиралке стираю)))

Гость

А где же её мыть если не в раковине?

Гость

Ну у вас и фантазии! Есть знакомая, которая боится слишком часто чистить мойку. "У меня труба горизонтально, там чистящее средство будет скапливаться и забьет ее"... но это старенькая бабушка 70 лет от роду, ей уже простительно. Кстати, а как насчёт чистки картошки в раковине? С неё же земля смывается, забьёт вам всё, неровен час.

Смотря что за грязь. Если вы с огорода пришли 2см. глины на сапогах, то лучше в ведре. Если туфельки запылились то можно и в раковине. Главное не забыть раковину потом с хлором обработать.

Гость

Ну у вас и фантазии! Есть знакомая, которая боится слишком часто чистить мойку. "У меня труба горизонтально, там чистящее средство будет скапливаться и забьет ее"... но это старенькая бабушка 70 лет от роду, ей уже простительно. Кстати, а как насчёт чистки картошки в раковине? С неё же земля смывается, забьёт вам всё, неровен час.

Это мои родные так говорят, что забьется труба и все. Они выросли в ссср.
Говорят, что все моют обувь в ведре, а не в раковине. Вот захотелось узнать у других людей кто "все" моют в ведре обувь

Танюша

Смотря что за грязь. Если вы с огорода пришли 2см. глины на сапогах, то лучше в ведре. Если туфельки запылились то можно и в раковине. Главное не забыть раковину потом с хлором обработать.

Ну обычная пыль, грязь уличная.

Спящая красавица

Ну обычная пыль, грязь уличная.

Такое можно в раковине, я думаю.

Танюша

Такое можно в раковине, я думаю.

А если в лесу были, к примеру. Там же песок. Вообще строитель мой знакомый сказал, что можно мыть обувь.

Гость

ну выплеснуть перед домом все равно не вариант)

Спящая красавица

А если в лесу были, к примеру. Там же песок. Вообще строитель мой знакомый сказал, что можно мыть обувь.

Щёткой песок смахните в мусор потом мойте

Гость
Спящая красавица

Это мои родные так говорят, что забьется труба и все. Они выросли в ссср.
Говорят, что все моют обувь в ведре, а не в раковине. Вот захотелось узнать у других людей кто "все" моют в ведре обувь

Ну понятно, люди пожилые. Им простительно.

Гость

Технически можно,но лично мне неприятно потом посуду там мыть,себе таз купила,набираю туда воду,мою обувь,потом выливаю в унитаз.

Гость

Ну понятно, люди пожилые. Им простительно.

По 50 лет. Выглядят на 40, работают, ведут активный образ жизни. Не пожилые

Гость

Технически можно,но лично мне неприятно потом посуду там мыть,себе таз купила,набираю туда воду,мою обувь,потом выливаю в унитаз.

Я мою посуду в раковине на кухне. В раковине в ванной мою обувь

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема