Ситуация такая ,предлагают нам квартиру в новостройки ,дом состоит из 2 секций ,одну закончили ,вторую еще строят . Сказали что к новому году можем уже получить ключи ,хотя 2 секцию закончат только к …
Потом зависит даже от личных природных предпочтений, в первичке может быть вокруг только саженцы посажены, а вокруг вторички дубрава из столетних дубов, что с парковками, может вам надо иметь 2 машины в первичке паркинг, во вторичке на газонах и помойках. Надо таблицу всех мелочей составить, каждой дать определенный бал и обсудить с мужем, а не форуме, еще раз съездить в самое определяющее время туда и сюда, может еще пунктов придумаете
Чистая ли парадная во вторичке есть ли домофон, мусоропровод, не воняет ли, не изношен ли лифт...
Еще первичка может иметь более уединеную территорию, стилобат, но полный бетон, без зелени, а вторичка, много кустов, но машины на всех пешеходных дорожках и газонах, скамейки гнилые, орущие пьяные компании летом на скамейках.
Жила в Строгино, как раз купила там квартиру, так как сам район нравился. Ну что скажу, прожила в итоге год. 15 минут до метро было и для этого района это реально очень много, машины у меня не было и я на работу каждый день пешком в другой район - ***, пока доберешься да самого Строгино, а потом еще до дома - целое дело (как люди еще дальше живут сложно представить, хотя полно). Через год я переехала, квартиру продавала и покупала по другим обстоятельствам, но сейчас живу ощутимо ближе и к метро, и к центру - в Строгино больше бы не поехала жить, хотя в самом районе бывать и гулять люблю очень. 30 минут до метро - даже не представляю где это, видимо прямо у мкада. Если, автор, вы или ваш муж работаете не дома и не ездите на работу на машине недалеко от этого района, а планируете пользоваться транспортом, я бы ни за что не советовала больше 10 минут удаленности, но еще зависит сильно от района и того, где эти 10 минут надо идти. Ведь сейчас у вас есть выбор и деньги, которые вы готовы вложить, ладно бы по случаю досталась квартира. Если вы не привязаны к транспорту, ездите только за рулем и работаете по свободному графику или на дому всей семьей - лучше уж дом или таун купить в пригороде в поселке с хорошей инфраструктурой или хотя бы в квартале малоэтажной застройки. А если нужны типично городские блага, то метро не дольше 10 минут, можно даже и дальше район, но метро минутах в 3-х - тоже хорошо.
Я так поняла что в Строгино автору как раз 7 минут до метро.
Автор, вы 10 лет копили на квартиру, а сейчас пытаетесь ухватить не самый хороший вариант из-за ремонта и вида из окна. Цена ценой, да дешевле, но вы же ее продавать не собираетесь в ближайшие 10-15 лет. А вам жить. И каждый день ездить на метро и вам и детям. Я 40 вариантов пересмотрела пока выбрала свою квартиру. Имхо в жилье главное -
это удобство расположения. Ищите еще.
в центре всегда на много дороже и не факт, что лучше.
а когда район пусть и не в центре, но зеленый и воздух чище - это самое лучшее для детей.
Ну, конечно, для нищих окраина - лучше всего, а центр так себе.) Что им еще сказать. Я согласна.)) Другое дело, что когда нажился в центре и переехал за город или на окраину - но это совсем другая история.
Но я бы, конечно, за 10-13 миллионов взяла двушку (не факт, что эту, но с ремонтом), как можно ближе к центру, через пять лет накопила бы на большую, эту продала, взяла другую. Так делают толковые люди. А нищие берут то, что не могут себе позволить и потом будут убиваться на ремонт, заработок, на содержание семьи, и т.д.))))
Ну, конечно, для нищих окраина - лучше всего, а центр так себе.) Что им еще сказать. Я согласна.)) Другое дело, что когда нажился в центре и переехал за город или на окраину - но это совсем другая история.
причем тут нищие? просто удобнее по разным причинам жить не в центре. мне лично центр вообще не нужен. я там жила, ничего хорошего. мне сейчас важен чистый воздух и красивая зеленая местность, чтобы дети гуляли. этого в центре нет.
метро вообще не пользуемся ни я, ни муж, у нас машины. и на работу по расписанию не ездим.
Но я бы, конечно, за 10-13 миллионов взяла двушку (не факт, что эту, но с ремонтом), как можно ближе к центру, через пять лет накопила бы на большую, эту продала, взяла другую. Так делают толковые люди. А нищие берут то, что не могут себе позволить и потом будут убиваться на ремонт, заработок, на содержание семьи, и т.д.))))
люди делают, как лично им удобно. не у всех есть необходимость жить именно в центре.
причем тут нищие? просто удобнее по разным причинам жить не в центре. мне лично центр вообще не нужен. я там жила, ничего хорошего. мне сейчас важен чистый воздух и красивая зеленая местность, чтобы дети гуляли. этого в центре нет.
метро вообще не пользуемся ни я, ни муж, у нас машины. и на работу по расписанию не ездим.
Читать не умеете?)) Я о вашей ситуации написала.
это вы похоже, что читать не умеете. от куда вы знаете ситуации посторонних вам людей и что для них удобно, а что не удобно..)
не надо над всех судить по себе и считать удобным для других то, что удобно именно вам. у всех разные потребности.
это вы похоже, что читать не умеете. от куда вы знаете ситуации посторонних вам людей и что для них удобно, а что не удобно..)
не надо над всех судить по себе и считать удобным для других то, что удобно именно вам. у всех разные потребности.
Она больная старая дева ,живущая с кошкой в 40+ лет ,без котёнка и без ребенка . Не понимает что не всем нужен центр ,если я изначально работаю в Строгино .Мне 20 минут пешком до работы
Поэтому и выбираем этот район .Сейчас мы купим в центре квартиру и я буду добираться 2 часа на метро в один конец .
Да у мкада ,муж у меня там работает ,нам удобно именно этот район .
Новострой возле парка строгино ,новый жк .
Она больная старая дева ,живущая с кошкой в 40+ лет ,без котёнка и без ребенка . Не понимает что не всем нужен центр ,если я изначально работаю в Строгино .Мне 20 минут пешком до работы
Поэтому и выбираем этот район .Сейчас мы купим в центре квартиру и я буду добираться 2 часа на метро в один конец .
так и я про это. нам центр тоже не нужен. даже дело не в деньгах, мы могли и в центре купить, но смысла нет совершенно.
но вам вторичку в старом доме вообще не советую брать. там все будет старое. и лифт, и мусоропровод, и коммуникации. к тому, если вдруг захотите продать, потеряете в цене.
в новом - все новое. в цене вырастет. к тому же в новом доме будет охрана, консьерж, огороженная территория - а это значит будет чисто возле дома, чистый подъезд и дети могу спокойно ходить гулять.
к тоже старый фонд - нужно очень хорошо проверять историю квартиры, если там был несколько собственников.
Хамка-авторша, живите хоть в деревне. Но вы думаете о себе и о муже. О детях вы вообще не думаете. И выходные вы будете тупо проводить дома перед телевизором. А я вам пишу про культурную программу на выходных и отдых с детьми. Хотя ваше общее хамство и безграмотность, конечно же, не предполагают культурной программы. Окей!)))
Ну и опять же понятно, что люди с низким уровнем развития никак не могут мне возразить по существу, кроме переходов на личности. Окей, клуши, я в очередной раз вижу ваш уровень - не переживайте за себя!)))
Хамка-авторша, живите хоть в деревне. Но вы думаете о себе и о муже. О детях вы вообще не думаете. И выходные вы будете тупо проводить дома перед телевизором. А я вам пишу про культурную программу на выходных и отдых с детьми. Хотя ваше общее хамство и безграмотность, конечно же, не предполагают культурной программы. Окей!)))
в центр всегда можно съездить, каждый день он детям не нужен.
для детей самое полезное - это регулярные прогулки в красивой, зеленой местности на свежем воздухе. центр для этого не подходит.
если вы про всякие курсы - рисование, плавание, англ. яз., и т. д. так это все есть не только в центре.
а всякие музеи, выставки - это каждый день не нужно. когда нужно можно съездить без проблем.
Ну конечно не нужно каждый день - по телевизору посмотрят и хватит с них.)) Слушайте, у вас свое мнение, у меня свое. Но ваш культурный уровень мне тоже ясен, в общем-то.)
Ну конечно не нужно каждый день - по телевизору посмотрят и хватит с них.)) Слушайте, у вас свое мнение, у меня свое. Но ваш культурный уровень мне тоже ясен, в общем-то.)
конечно, не нужно. странные у вас рассуждения. я про телевизор ничего не писала, я писала про прогулки.
у вас, видимо, нет детей, поэтому не понимаете, что им нужно.
ваш уровень мне так же понятен..)
Если у вас есть деньги, к чему расспросы? Берите новостройку. Она Новая! Ремонт под себя сделаете. Подождёте. Всего то, были б деньги. Если бы я была ограничена в финансах, взяла бы вторичен с готовым ремонтом. Ничего сложного. Сами живем в старом доме. Да, новые дома роскошны. Но у нас все возле дома. Магазины, кружки/секции, школы, садики, тц, парк и тд. Квартира тёплая. В нашем тамбуре, кроме нас, на три квартиры, никто не живет больше. Тишина.
Что там роскошного? Ремонт на этаже в старом фонде стоит тыщу долларов.
Полчаса до метро- это неликвидная квартира.
Там метро строить не планируют? Вроде в каждом медвежьем углу уже провели.
Полчаса до метро- это неликвидная квартира.
Там метро строить не планируют? Вроде в каждом медвежьем углу уже провели.
какое отношение метро имеет к ликвидности квартиры? обеспеченные люди ездят на своих комфортных автомобилях, в крайнем случае на такси, а в метро вообще не спускаются, поэтому вообще без разницы рядом с метро квартира или нет.
Автор, может если у вас работа и у мужа в этом районе, то вам не так и принципиально метро? Дети скорее всего тоже будут учиться в этом же районе. Насчет новостройки могут быть подводные камни по качеству строительства, а с учетом кризиса и затягивание сроков сдачи, особенно второй секции. Я бы оценила потребность в метро, если она первостепенна, то тогда конечно вторая квартира отпадает, но если нет, то я бы выбрала её. Иногда вторичка даже советских лет по качеству гораздо лучше новостроя. Тогда и критерии инсоляции учитывались, и розы ветров и прочее, а в новостройках весьма частое явление сшибающий с ног ветер, когда окна не открыть и сами окна на одну сторону, причем ещё и северную. Никакого удовольствия от проживания в такой квартире не будет, хоть она и новая и сколько бы паркингов и консьержей не было.
Удачи в выборе и счастья в новой квартире!
Вторичку конечно, потому что ,сейчас, новостройки это просто ''современные хрущевки'' и даже хуже.
Когда не могут выбрать между двумя вариантами ищите третий. Очевидно. Новострой могут не сдать или сдать лет через 10.
Далеко от метро тоже не вариант.
Если в новострой въезжать и вдазить в кредит на ремонт так лучше вторичку с ремонтом возле метро и вдазить в кредит, там по идее немного.
А так денег у вас нет на с ремонтом и возле метро.
Купите квартиру и будете мучиться дорогой.
Можно найти вторичку без нового ремонта, все ж не голые стены, там меньше вкладываться, и делать ремонт по мере сил и возможностей.
Такие квартиры стоят 12-13 тыс ,за счет того что хозяйка улетает ,быстрая продажа
Квартира ,не плохая ,окна выходят на реку и на лес с других окон в целом мне все понравилось .
Но новострой конечно лучше .
У нас дети ,я думаю еще про них ,как они будут добираться до кружков и курсов
30 минут до метро ,зимой ,темно и страшно
вы что, настолько нищие, что до метро принципиально пешком ходить будете?
и метро тут причем? кружков в округе совсем нет?)
Потом зависит даже от личных природных предпочтений, в первичке может быть вокруг только саженцы посажены, а вокруг вторички дубрава из столетних дубов, что с парковками, может вам надо иметь 2 машины в первичке паркинг, во вторичке на газонах и помойках. Надо таблицу всех мелочей составить, каждой дать определенный бал и обсудить с мужем, а не форуме, еще раз съездить в самое определяющее время туда и сюда, может еще пунктов придумаете
главное забыли.качество постройки этого самого жилья. 90% новостроек для жилья непригодны.
Автор, может если у вас работа и у мужа в этом районе, то вам не так и принципиально метро? Дети скорее всего тоже будут учиться в этом же районе. Насчет новостройки могут быть подводные камни по качеству строительства, а с учетом кризиса и затягивание сроков сдачи, особенно второй секции. Я бы оценила потребность в метро, если она первостепенна, то тогда конечно вторая квартира отпадает, но если нет, то я бы выбрала её. Иногда вторичка даже советских лет по качеству гораздо лучше новостроя. Тогда и критерии инсоляции учитывались, и розы ветров и прочее, а в новостройках весьма частое явление сшибающий с ног ветер, когда окна не открыть и сами окна на одну сторону, причем ещё и северную. Никакого удовольствия от проживания в такой квартире не будет, хоть она и новая и сколько бы паркингов и консьержей не было.
Удачи в выборе и счастья в новой квартире!
судя по цене на новострой вторичка тут точно лучше новостроя))) 10-13 млн - это цена нормального новостроя в Петербурге и уж никак не в Москве.
какое отношение метро имеет к ликвидности квартиры? обеспеченные люди ездят на своих комфортных автомобилях, в крайнем случае на такси, а в метро вообще не спускаются, поэтому вообще без разницы рядом с метро квартира или нет.
Бюджет автора 10-13 млн рублей, о каких обеспеченных людях мы тут говорим.
Если у вас будут деньги на ремонт, то берите в новостройке. Она потом значительно больше вырастет в цене.
А вообще при таких вложениях стоит проконсультироваться с риэлтором относительно рентабельности обоих вариантов.
Автор, вам прямая дорога на домкад или аналог, задайте вопрос там. Пока у вас очень большой разброс в бюджетах- новострой за 13млн (+2млн на ремонт, итого 15 млн) или 10млн за "заедь и живи".