Ребята, help, ситуация такая:
1 вариант -взять ипотеку в хорошей новостройке 64кв под 6,1% за 26 000 в месяц, но это за городом, там даже ещё магазинов нет, до автобусной остановки минут 10 через лес. До города 50 мин на автобусе.
2 вариант- в центре города убитая двушка из под алкаша 40 кв под 8,5% за 32 000 в месяц. Зато все рядом и инфраструктура и работа и больница.
#жилье #квартира #ипотека #help
Я переехал из новостройки в пятиэтажку ближе к центру, где живут вонючие алкаши. Ну что сказать, уже написано стопитсот заявлений в ук. Что то сделали, что то нет. Но больше добивает безразличие людей, которые тут живут.
Если б была машина, то новостройка - ведь построили почему-то же в таком месте, значит скоро должна быть инфраструктура со временем
А где вариант - жить в коробке из под холодильника с такими йапотеками?!
Кирпичная вторичка со второго по четвёртый этаж с балконом по-любому лучше.
Я переехал из новостройки в пятиэтажку ближе к центру, где живут вонючие алкаши. Ну что сказать, уже написано стопитсот заявлений в ук. Что то сделали, что то нет. Но больше добивает безразличие людей, которые тут живут.
Я хочу перед покупкой пройти по соседям, посмоьреть что за люди, если откроют, конечно, но и спросить кто вообще живет в доме)
Монолитная 16ти-этажка, в кирпичных мало что продают, а если и продают, то с "ремонтом-заежай и живи" где все убогое сторое и пахнет плесенью. И стоит дороже, чем убитая, хотя такой "ремонт" тоже на помойку и переделывать
Монолит это тихий ужас 😬 Вы вообще представляете во что ввязываетесь? Любой шаг сверху грохотом доносится будет. Я как-то сняла квартиру в монолитной симпатичной такой на первый взгляд новостройке, это был ужас!! Вообще хочу сказать, что 99,9 всех новостроек это полный ш...лак, непригодный для жизни. Строят абы как да побыстрее, из говнa и палок, звукоизоляции ноль, материалы токсичные и самые дешёвые. У меня, кстати, в новостройках всегда непонятная головная боль и слабость. Не вздумайте! Чистый симпатичный подъезд это да, но качество самое важное, в новостройках качества нет. Я когда себе квартиру брать буду, то эти коробки в новостроях не буду рассматривать. Только добротный кирпичный дом.
Я свою кирпичку вторичку на хлам новодел менять не хочу. Вы бы видели как их тяп-ляп строят, на otъebisь с такими огрехами, что страшно за человечество становится. Тем более, если Вы в центре будете жить, машина не понадобится. Даже если без неё нельзя, в хрущёбах во дворе будет место место для стоянки.
Монолит это тихий ужас 😬 Вы вообще представляете во что ввязываетесь? Любой шаг сверху грохотом доносится будет. Я как-то сняла квартиру в монолитной симпатичной такой на первый взгляд новостройке, это был ужас!! Вообще хочу сказать, что 99,9 всех новостроек это полный ш...лак, непригодный для жизни. Строят абы как да побыстрее, из говнa и палок, звукоизоляции ноль, материалы токсичные и самые дешёвые. У меня, кстати, в новостройках всегда непонятная головная боль и слабость. Не вздумайте! Чистый симпатичный подъезд это да, но качество самое важное, в новостройках качества нет. Я когда себе квартиру брать буду, то эти коробки в новостроях не буду рассматривать. Только добротный кирпичный дом.
Я про вторичку) но и новостройка тоже монолит, кстати) застройщик у нас в городе известный, строит хорошо) тем более класс новостойки "элит" , но вот беда далеко от города и ничего нет, даже магазинов, рядом только снт( я сейчас живу в панельной двушке и знаю что такое слышимость, но увы, такого жилья как сталинки, уже не строят, а в самих сталинкпх не продают-не дураки же)
Короткий ответ – брать вторичку, ремонт можно сделать самостоятельно, а локацию и хороший кирпичный дом нет. Но обязательно покупайте с хорошим риэлтором-юристом, смотрите, чтобы было более 3х лет в собственности, чтобы не было выписанных вникуда, потенциальных наследников и тд. Про соседей скорее всего никто не откроет, но нужно смотреть на окна/двери, квартиры алкашей сразу видно
Если у каждого взрослого члена семьи есть по машине, можно брать новостройку в лесу. Если нет - ну это невозможно, каждый день ездить с выселок на общественном транспорте, да еще и остановка в каком-то глухом месте, представьте, зима и мороз, или осень, дождь, грязь по колено, и вы с сумками.
Я свою кирпичку вторичку на хлам новодел менять не хочу. Вы бы видели как их тяп-ляп строят, на otъebisь с такими огрехами, что страшно за человечество становится. Тем более, если Вы в центре будете жить, машина не понадобится. Даже если без неё нельзя, в хрущёбах во дворе будет место место для стоянки.
А как стояки, напор воды, вентиляция?
Водопровод и канализация меняются разом по предварительной договорённости с содедями, напёр воды хороший (я манометр поставил и регулятор лавления) + если дом газифицирован = ваще ништяк, колонку поставить и горячая вода всегда даром, с вентиляцией на нижних этажах пофакаться придётся, но не часто, раз в несколько лет, листья и голубиные трупы убрать. Всё устраивает, торчки и алкаши передох... Умерли, соседи тихие, места во дворе хватает, зелень большая тенистая, места обжитые, гамазины рядом, гортранспорт тоже, что ещё надо?
Водопровод и канализация меняются разом по предварительной договорённости с содедями, напёр воды хороший (я манометр поставил и регулятор лавления) + если дом газифицирован = ваще ништяк, колонку поставить и горячая вода всегда даром, с вентиляцией на нижних этажах пофакаться придётся, но не часто, раз в несколько лет, листья и голубиные трупы убрать. Всё устраивает, торчки и алкаши передох... Умерли, соседи тихие, места во дворе хватает, зелень большая тенистая, места обжитые, гамазины рядом, гортранспорт тоже, что ещё надо?
Ну вот мне только вентиляцию прочистили, вынули кг голубиного гогна и газету советский спорт. Стояк сверху засорен, булькает канализация при смыве. Напор воды горячей хороший, холодная еле течет. Явно надо менять стояк. Алкаши не платят за жкх, поэтому с текущем ремонтом проблемы.
Ну вот мне только вентиляцию прочистили, вынули кг голубиного гогна и газету советский спорт. Стояк сверху засорен, булькает канализация при смыве. Напор воды горячей хороший, холодная еле течет. Явно надо менять стояк. Алкаши не платят за жкх, поэтому с текущем ремонтом проблемы.
Пых его знает, в каждой избушке свои погремушки. Товарищ родителей перетащил из Элисты в Хренодар в Юбилейный микрорайон, типа престижный и совремненный, так у них весь подъезд наркоманы кислятиной провоняли, даже в квартире с тамбуром спасения нет и чтобы до водопровода добраться чтобы перекрыть, надо рыбкой в подвал нырять.
На вентиляцию на выдув из квартиры вверх можно вентилятор в воздуховод поставить, но качественный, чтобы через пару месяцев не начали подшипники тарахтеть.
Новостройки в зажoпинcke со временем превратятся в гетто. Поэтому лучше центр.
Я всегда была за новострой ,но без машины возле леса )) вы представляете как вы будете добираться зимой домой ?
Центр есть центр ,берите вторичку .
Если у каждого взрослого члена семьи есть по машине, можно брать новостройку в лесу. Если нет - ну это невозможно, каждый день ездить с выселок на общественном транспорте, да еще и остановка в каком-то глухом месте, представьте, зима и мороз, или осень, дождь, грязь по колено, и вы с сумками.
Ну вот и об думала, подкупает гевысокая стоимость и банки сейчас на новострой дают ипотеку под 6%, а вторичка 8-9%. Там хорошо, лес, озеро, проект на 8 домов, готовы пока два... но то, что добирвться час на автобусе, который ходит раз в пол часа...((
Я про вторичку) но и новостройка тоже монолит, кстати) застройщик у нас в городе известный, строит хорошо) тем более класс новостойки "элит" , но вот беда далеко от города и ничего нет, даже магазинов, рядом только снт( я сейчас живу в панельной двушке и знаю что такое слышимость, но увы, такого жилья как сталинки, уже не строят, а в самих сталинкпх не продают-не дураки же)
Что такое "элит" в ваших пенатах я не знаю, но "комфорт" у нас это лютый отстой. В итоге пришлось сдирать всю отделку и коммуникации, кроме проводов и делать ремонт заново.
А спустя год дом начал давать осадку и пошли трещины. Поэтому я бы брал вторичку 8-10 лет. Где все косяки уже устранены, а капремонт в ближайшие лет дцать не требуется.
Ко всему прочему, в новостройке в лесу инфраструктуры нет и ближайшие лет много не появится. Магазины-то появятся быстро, а вот поликлинику, школу/детсад можно и не дождаться.
Да разные сейчас новостройки. Для того чтобы небыло слышно как соседи разговаривают, делают шумоизоляцию. Я много в каких новостроях была и эконом класса в том числе, нормально там все. Зато соседи не наркоманы, а адекватные молодые люди)
А нельзя взять не элит а эконом Но ближе к центру?
Не нужно терпеть. Живите сейчас.
Если 40м вам хватает, берите вторичку.
Квартира это не только площадь. Место очень важно.
То что она "из под алкаша" быстро исправится ремонтом, а вот то что там ни магазина ни школы, не в вашей власти. Может никогда и не будет.
У меня у друзей дети уже в школу ходят, а заезжали с грудничком.
Сначала ждали что садик достроят в их новом районе, теперь ждут когда школа будет.
Я хочу перед покупкой пройти по соседям, посмоьреть что за люди, если откроют, конечно, но и спросить кто вообще живет в доме)
Да, это правильно. Всегда так делаю.
Если озлобленные и не открывают, это тоже своего рода информация.
Но обычно наоборот, прямо гордятся и с удовольствием всё рассказывают.
Узнайте еще номер председателя. С ним пообщайтесь.
Монолитная 16ти-этажка, в кирпичных мало что продают, а если и продают, то с "ремонтом-заежай и живи" где все убогое сторое и пахнет плесенью. И стоит дороже, чем убитая, хотя такой "ремонт" тоже на помойку и переделывать
Кирпичный дом, обычно, сильно лучше.
Толстые стены, нет проблем с перепланировкой, теплее, тише... да полно преимуществ.
Первым делом узнайте кто живёт,а то мы вот так переехали на окраину города,правда в не новостройку,во вторичку,не стали узнавать про людей здесь живущих,а оказалось здесь люди просто ***!!!! Алкашня,вообще люди в неадеквате,очень много вредят и дети у них такие же. Запомните на окраинах люди живут не дай Бог их в соседи. Лучше в центре покупайте там хоть ППС ездит чаще,и людей много,хоть в случае чего помогут. Да и в центре легче будет продать жилье,чем на окраине.
Я сейчас живу в кирпичном доме 1990 года постройки,и слышно абсолютно все и сверху и сбоку. Тоже нам говорили,что в кирпичном доме хорошая звукоизоляция,ага как же!!!! Дети играют об стену дома,у нас угловая квартира,так дома слышно из любой точки этот стук мяча.
Самые лучшие квартиры это в Сталинках или свой частный дом. Все остальное просто....отстой.
Мы много лет прожили в Сталинке,это было самое лучшее время в моей жизни. Но мужу захотелось пожить поближе к работе,и теперь живём в кирпичном аду. Я Бируши уже и не снимаю,постоянно в них. Слышно все кругом.