Как безопасно оформить.На меня хотят написать дарственную, но взамен я отдаю 50 процентов своей квартиры. Я боюсь подвоха и хосу уточнить что надо запросить на эту квартиру которую мне хотят прдрарить чтоб не было обмана,какие документы,это мужчины моей мамы,говорит что он один собственник но давно слышвла что там 1/8 его родственницы,но,типо выписал говорит,но как верить, чтоб потом не поимаеть пробелем, подскажите как безопасно проверить и какие документы показать,мама говорит ты что не доверяешь матери?но обманы с ее стороны были ...а тут квартира,и свою отдать ,не шутки..
Попросите юриста проверить чистоту квартиры.
50% своей вы ему отдаете? А другие 50 чьи?
Мне кажется лучше вообще в это не лезть, расстанется он с матерью вашей и оспорит дарственную.
Выписку из ЕГРН должен показать. Там количество собственников. Справку из домовой книги о том что нет прописанных и долгов по счетам.
Если хотите .. можем заняться виртом!!! У вас сразу просветление мысли будет!!!
Если пошли манипуляции «ты не доверяешь матери?», отвечайте правду - ты не заслуживаешь доверия, ты обманывала уже, да не доверяю!
Любую справку можно подделать и купить нотариуса. Пусть свою старую вонючку продаёт и покупает вам новострой, где собственник - это одна вы.
Данная сделка - равноценная замена места возле вашей мамы.
Ну вот согласна, пусть продаст и вам деньгами отдаст а вы сами купите.что вам надо.
Я не вижу смысла ему делать ухуджать свое положение. Ради чего?
Что то звучит как-то подозрительно. Не рискуйте, а то подарите свою квартиру чужому дяде. Мошенников сейчас полно.
Знаю семью, купили квартиру по ипотеке, а через 2 года появился старый хозяин и суд признал недействительной сделку. В итоге ни квартиры, ни денег, и ипотека. 2 детей. Там подделали свидетельство о смерти старого хозяина.
Что то звучит как-то подозрительно. Не рискуйте, а то подарите свою квартиру чужому дяде. Мошенников сейчас полно.
Знаю семью, купили квартиру по ипотеке, а через 2 года появился старый хозяин и суд признал недействительной сделку. В итоге ни квартиры, ни денег, и ипотека. 2 детей. Там подделали свидетельство о смерти старого хозяина.
Сегодня они менч позвали поговорить, так что думайте, я задала вопорс про собственника и докумениы,и он как начал на меня бычить и хамски разговаривать,типо значит ты мне не доверяешь?я теперь тоже подумаю говорит тогда нало ли это мне,и твою половину теперь юристы и спецназ проверять будет...нормаоьно???я аж дар речи потеряла, какого хрена он хамит и грубит, он пришёл в семью и ворошит чужое, решая за меня,развернулся после этого хамства и ушел...он мне кто так со мной разговаривать и вроьще охамел.....
Сегодня они менч позвали поговорить, так что думайте, я задала вопорс про собственника и докумениы,и он как начал на меня бычить и хамски разговаривать,типо значит ты мне не доверяешь?я теперь тоже подумаю говорит тогда нало ли это мне,и твою половину теперь юристы и спецназ проверять будет...нормаоьно???я аж дар речи потеряла, какого хрена он хамит и грубит, он пришёл в семью и ворошит чужое, решая за меня,развернулся после этого хамства и ушел...он мне кто так со мной разговаривать и вроьще охамел.....
Тебе уж написали 200 тысяч есть бери в ипотеку себе. Пусть маленькая студия но своя. Или мать пусть берет для тебя а ты ей будешь оплачивать.
Не соглашайтесь с ним. Пусть психует, уходит, вам он никто и плевать на него. Если мать будет настаивать, разрывайте и с ней отношения. Действия мужчины очень смахивают на мошеннические. Можете вместе с мамой остаться на улице. Ну в крайнем случае, можно проконсультироваться у юриста.