Помогите хочу комнату снять но боюсь обманут
Договор, адекватность обеих сторон
Читаете договор, в котором помимо условий должны быть указаны документы на комнату. Просите показать эти документы. Убеждаетесь, что комната является собственностью арендодателя. Подписываете договор.
через известные агенства. Скупой платит дважды.
как проверить адекватность за 10 минут общения с человеком которого видишь первый раз в жизни. А это комнату снимают даже, не квартиру, т.е. с этим человеком жить. А потом он ночью по башке двинет вам, а у него справка есть что он неадекватный. Я б так не рисковала без агенства комнату снимать, в наше криминальное время.
Хозяйка должна быть спокойная, гармоничная. Нюхай сан.узел обязательно! Будет вонять, беги оттуда!
Снимай квартиру пополам с подругой, если можно. Или у знакомых.
как проверить адекватность за 10 минут общения с человеком которого видишь первый раз в жизни. А это комнату снимают даже, не квартиру, т.е. с этим человеком жить. А потом он ночью по башке двинет вам, а у него справка есть что он неадекватный. Я б так не рисковала без агенства комнату снимать, в наше криминальное время.
Если верить своему чутью, то можно. Нужно спросить, чем занимается человек (профессия), чтоб был не б%дло и не гопник, какой у него режим дня (чтобы ночью не устраивал концертов и в 6 утра не звенел посудой). Посмотреть насколько чисты места общего пользования. Спросить, почему съехал предыдущий жилец. Поставить замок и на ночь запирать его. Если вы девушка рекомендую жить только с женщинами, а лучше всего снять квартиру с подругой, а не с левыми людьми. Агентсву наплевать двинут вам по башке или нет, даже лучше, т.к. на смену вам придет еще кто-то и заплатит комиссию еще раз.