Живу в частном доме, одноэтажный, недавно сделали ремонт. Поклеили потолочные плинтуса пенопластовые. Третий день слышу шум, за ними бегает мышь! Прям по всему квадрату комнаты, пищит, шуршит и грызет изнутри плинтус! В комнате живёт хомяк кемпбэлла, постоянно реагирует на писк этой мыши, с ума сходит. Плинтуса потолочные широкие, за ними есть пространство где-то 2 сантиметра, она туда попала с чердака видимо и уже третьи сутки пасётся над моей головой! Сплю и думаю что упадёт мне на лицо! А они переносят инфекции, кишат паразитами и сами ими являются! Уже нет сил слушать как она бегает над моей головой! Неужели плинтус сдирать и искать этого паразита? Или отрезать маленький кусочек плинтуса? У кого смекалка работает, помогите как избавится от неё! Варианты типо купи отраву, поставь мышеловку, включи ультразвук не подходят, в доме живёт породистый хомячок, а отрава и мышеловка не помогут при поиски мыши на потолке. Помогите похоронить мышь за плинтусом.
Да она сама подохнет. От старости. Вопрос времени только))
Завести кошку)
Временно отдать хомяка маме, подруге. Поставить мышеловку, положить отраву. Избавиться от мыши, вернуть хомяка.
Автор, если там не одна мышь, то я Вас огорчу: они быстро плодятся, очень быстро.
Пошла смотреть что это за хомяк такой заморский у автора живет... хоспажяяя обычный джунгарик.. у меня в детстве таких целая стая была.
По мыше. Оторвать плинтус. Достать вредительницу. Прибить/приклеить плинтус обратно. Она там сдохнет и вонь будет ппц. Но не долго правда. У меня котэ в апреле притащил полудохлую мышь в дом. Я этого не видела. Стала ощущать запах, везде все на колелках облазила (к слову их 4ех членов семьи запах вувствовали только сын и я) и потом просто забила, т.к. наступил май и дверь в дом и окна настеж вечно и этот запах пропал. И тут стала спустя пару месяцев капитально убираться, отодвинула диван, а тааааммм... дохлая высохшая мышь и опарыши дохлые вокруг, как они не вылезали из под дивана не знаю. Ну вобщем та еще история...
Либо вызывать службы специальные, советоваться с ними. Это большая проблема, запустите, будет еще хуже, как бы потом весь дом ремонтировать заново не пришлось, если расплодятся. Хомяка придется отдать кому-то из знакомых на недельку-две, по-другому никак, чудес не бывает.
Хомяки такая же зараза как крысы и мыши. Вы себе противоречите. Если полюбили хомяка, то полюбите и крысу.
Мышь жалко.
Надо её как-то оттуда вызволить, пока жива, а то подохнет и запах будет еще тот...
Заведите кота и купите отраву для мышей😃. Закройте душники(отверстия возде фундамента)
У меня в качестве побочного эффекта работы мощного озонатора в прихожей (куртки с улицы чистит) рассыпались в труху велосипедные колёса (старые, но жалко) и сдохли все мыши.
Лёгкие выжгло, судя по всему.
Мы-то не заходим, не проветрив, а мышам деваться было некуда.
Была похожая ситуация а офисе в старом доме. По подвесному потолку бродила крыса. Топала и пугала посетителей, прямо днём ! Нам посоветовали на ночь вынуть сегмент потолка у стены и внизу положить специальную липкую пленку, мол крыса спустится и прилипнет. Влипли в пленку все кроме крысы. Крыса через дырку сбежала. Сделайте дырку в плинтусе - мышь уйдет. Можно под дыркой поставить стол , на край - дощечку, под дощечку бочку , на краю дощечки что-то вкусное. Мышь пойдет к еде и упадет в бочку. Бочку на улицу на бок положить и мыша уйдет.