#дом Добрый день, помогите избавиться от хлама.
Дома куда не глянешь везде горы всякой мелочи валяется. На холодильнике, на полках, в ванной, в туалете, на подоконника игрушки лекарства всекая ***, на балкон не ступить ногой старый ковёр, сломанная стиралка, игрушки, маленькие вещи. Всё старое родом из 00-х. Бардак, но жалко выкинуть это всё, вдруг пригодиться.
Эээ нет, либо барахло, либо "а вдруг пригодится". Нужно выбирать) Если уж очень жалко, то половину этого барахла можно по барахолкам типа Локуса раскидать.
Разбарахляйтесь по системе флай леди.
У меня такое по коробкам разложено, часто пригождается "вытащить какую-нибудь железку примерно такой формы" или "отломать пластмассовую заплатку примерно такого цвета".
Зачем старая стиралка? Это безумие держать сломаные вещи - или ремонтируйте или выбрасывайте. Ковры в хорошем состоянии сейчас на Авито копейки стоят. Вещи в нормальном состоянии соберите и отдайте в храм. Я каждый год отдаю .
А что со стиралкой, давайте подскажу. Почините, продадите.
Это же такая возможность радиус кривизны рук поправить за один-два вечера!
Вот у меня муж такой, ничего выкидывать не дает. Все барахло годами может хранить, а вдруг пригодится. Выкидываю от него тайком, пока его нет дома. Но у нас дом на земле, есть гараж, сарай во дворе, сначала туда выношу, а потом выкидываю. Зато я прям кайфую когда от хлама освобождаюсь.
Либо "жалко выбросить", либо порядок.
Вот у меня муж такой, ничего выкидывать не дает. Все барахло годами может хранить, а вдруг пригодится. Выкидываю от него тайком, пока его нет дома. Но у нас дом на земле, есть гараж, сарай во дворе, сначала туда выношу, а потом выкидываю. Зато я прям кайфую когда от хлама освобождаюсь.
Только не пробуйте это с настоящим самодельщиком, пришибёт компрессором.
Вообще сам факт того, что он ничего не хватился, уже намекает, что он "немножко" врал и никогда ему ничего не пригождается. Но ктулхи вас упасите что-то выкинуть за спиной самодельщика, который каждую железку знает в лицо и в любой момент может полезть её приколхозить к садовой поливалке или мопеду.
Разведётся же.