Гость
Статьи
Снова про квартиру и …

Снова про квартиру и предложение

Навеяло темой про парня, который сделал предложение после покупки квартиры. В общем, был у моего парня важный дед и построил он своей дочке большой дом в городе, мог себе позволить. Дочка с мужем …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я бы настояла на продаже дома и покупке для мамы небольшой квартиры. Это все можно провернуть довольно быстро. И сразу после этого можно подумать о собственном жилье.
Но, увы, вашего парня устраивает, что мама командует его жизнью, так что, чтобы мы вам тут ни насоветовали - все впустую, т.к. вас ни ваш парень, ни его мама слушать, конечно же, не будут.
Скорее всего после свадьбы вы будете поставлены перед тем фактом, что надо переезжать к мамО и впахивать на участке, и это даже не обсуждается.

А мне вот интересно, если бы Ваш будущий муж начал настаивать на продаже дома Ваших родителей и покупке для них двухкомнатной квартиры ( Зачем двум пожилым людям больше ), а на остатки денег с проданного дома купить квартиру для вас, Вы бы согласились? Или сказали бы ему, что это дом Ваших родителей и не ему решать, что с этим домом делать?

Инспектор

недвижимость - всегда недвижимость, а как цену на нефть в минус увели и там ночь держали - у тебя память отшибло. Амнезия, плин. "Советчик". Акулы с депом в сотни тысяч ещё должны остались.

Инспектор
Гость

Какая тебе разница где потом сдохнешь, в этом доме или в убогой бетонной коробке, на которую будешь собирать годами? Открой лучше долларовый счет и покупай акции, потом поумнеешь и бабки в другое место направишь, лучше их у океана просрать. А если уж все же в метры хочешь, то бери коммерцию в проходном месте, пока там сидишь.

недвижимость - всегда недвижимость, а как ценами на акции играют, ты не в курсе. Акулы с депом в сотни тысяч ещё должны остались. И с долларом будет то же, что и рублями. вопрос лишь - когда.

Инспектор
Гость

Какая тебе разница где потом сдохнешь, в этом доме или в убогой бетонной коробке, на которую будешь собирать годами? Открой лучше долларовый счет и покупай акции, потом поумнеешь и бабки в другое место направишь, лучше их у океана просрать. А если уж все же в метры хочешь, то бери коммерцию в проходном месте, пока там сидишь.

недвижимость - всегда недвижимость, а как цену на нефть в минус увели и там ночь держали - у тебя память отшибло. Амнезия, плин. Советователь. Акулы с депом в сотни тысяч ещё должны остались.

Гость

Ее полностью содержат, а она втихую собирает себе на жилье и еще не довольна, что медленно собирается. Нет слов)))))))))))

Гость

Своя квартира лучше, чем чужой дом. Это дом свекрови . Она тат устанавливает законы и вам приде6 жить по её правилам.

Гость

Только общее. Копите на свое. Никаких ЕГО. Никаких переездов. Нафига вам вкладываться в чужой дом.?! Пусть он его перепишет на маму или сестру. А вы ОБЩЕЕ.

Гость
Гость

Ее полностью содержат, а она втихую собирает себе на жилье и еще не довольна, что медленно собирается. Нет слов)))))))))))

Правильно и делает. Умница. Если муж не думает о совместном жилье.

Гость
Гость

Город Минск, Беларусь. Но это абсолютно ничего не меняет)

Насмешили центр города большой участок в каком же это районе Минска.живу здесь но в центре Минска больших участков не знаю

Гость
Гость

Это где же это у нас в Минске особняки в центе? Знаю частные дома на Ангарской (а это далеко не центр), да в Малиновке (что, опять-таки, не центр).

егор

частный дом всегда лучше даже если частный типа баньки а квартира типа пентхауса.
это понимается только с возрастом.
самое страшное жить с родителями даже если они полные адекваты.
чем платить за сьем лучше те же самые деньги платить за кредит.
желаю вам сделать правильный выбор.

Гость

медленно но верно потихоньку копите и живите на сьеме так будет спокойнее

Гость

Я бы не вышла замуж до тех пор, пока парень не начнёт предпринимать реальные шаги к покупке своей собственной отдельной квартиры.
Сейчас ему ровно на ваше мнение, потом ему будет ровно на ваши ссоры с его мамочкой. Потом вы родите ребёнка и станете от них ещё более зависимы. У вас лично не будет даже своего угла...
Парень, который действительно хочет и готов взять за вас ответственность, будет прислушиваться к вашим желаниям.

Гость
Гость

Не продать котедж в Минске? ... Ну не знаю.
Вообще, землячка, не о том вам советуют.
Вам нужно не о доме и квартире думать, а о том, что вашему парню уже сейчас плевать на то, как вы будете себя чувствовать в доме с его матерью. Я бы в жизни не поехала. Уборка, продукты, просто свободный вечер с любимым - и постоянно мама рядом.
Если он действительно дорожит вами - поймёт вас. Он бы поехал в дом к вашим родителям? Просыпаться, засыпать, кушать на общей кухне? Вот пусть и подумает.

Гость
Гость

Насмешили центр города большой участок в каком же это районе Минска.живу здесь но в центре Минска больших участков не знаю

Например, улица Планерная. Можно считать, что центр. Там парочка коттеджей, да ещё с тридцати метрах Слепянская водная система с водопадиками

Гость
Гость

Это где же это у нас в Минске особняки в центе? Знаю частные дома на Ангарской (а это далеко не центр), да в Малиновке (что, опять-таки, не центр).

Как вариант квартал между Партизанским пр и Тростенецкой

Гость

автор,хоть у Вас мир с головой!!!!Умничка

Гость

Мозгов нет. И любви похоже тоже. Жить на съемной при наличии дома не от большого ума.

Ну все вложения в ремонт после брака фиксируйте чеками, чтобы потом в суде предъявить и отсудить свою половину расходов пущенную на ремонт. Если вы за это переживаете. А если вы сами вся из себя такая городская жительница, а ваш парень совсем нет, то тут вам в принципе стоит задуматься о том, а стоит ли строить отношения с человеком, с которых у вас абсолютно разные интересы и взгляды на жизнь?

Гость

Удачи! ! viv1804@yandex.ru

Гость

Дом с мамой это *** .....

Гость

У кое кого сильный меркантильный интерес!

ЛюбительТаек

Шкура ты шкура. Детям так хорошо на воздухе в своём доме. И вырастут здоровыми а не хлюпиками. И баня и мангал и свой участок земли где они могут играть а вы не будете переживать и подпрыгивать что их гдето может сбить машина. Но ты шкурятина думаешь только как бы что то отхапать. Вот портрет современной россиянской женщинки. Смотри - бросит тебя ***, найдёт тайку как я. И не вспомнит даже.

Гость
ЛюбительТаек

Шкура ты шкура. Детям так хорошо на воздухе в своём доме. И вырастут здоровыми а не хлюпиками. И баня и мангал и свой участок земли где они могут играть а вы не будете переживать и подпрыгивать что их гдето может сбить машина. Но ты шкурятина думаешь только как бы что то отхапать. Вот портрет современной россиянской женщинки. Смотри - бросит тебя ***, найдёт тайку как я. И не вспомнит даже.

Оно и видно, что дура привезенная. Автор из Белоруссии. Это не Россия, курица!

Гость

Крыса всегда будет Крысой-парень содержит, а сучечка крысит себе в заначку! Какая, на х... р любовь?

koritsa

А нельзя ли сделать отдельный вход и сдавать второй этаж?

Гость

Судя по написанному вами у вас с вашим мужчиной хорошие и откровенные отношения. Поговорите с ним прямо - выскажите ваши опасения остаться на улице в случае развода. Предложите вместе копить и покупать общую квартиру для совместного проживания - это будет ваше гнездышко, где он будет хозяином, а вы - хозяйкой. В мамином доме ни он ни вы не будете главными : собственница - ваша свекровь. Когда-нибудь ваш супруг ( возможно) получит этот дом в наследство и он будет его личной собственностью, но при этом у вас будет и ваша общая квартира. Обсудите с ним, что жить с родителями - очень тяжело психологически, лучше жить отдельно и приезжать к ним в гости. У вас будут дети - кровные внуки вашей свекрови - пусть им когда-нибудь и достанется этот дом.
Если супруг не понимает ваших опасений - и считает, что у него-то все в шоколаде, зачем ему париться ради вас - следует задуматься так как жизнь длинная, всякое может случиться.

Гость

Не хотите ехать в его дом и тем более туда силы и деньги вкладывать- не делайте этого.
И даже спорить ругаься не надо- можно выйти замуж, но при этом спокойно гнуть свою линию. Вместе с парнем брать ипотеку, ну а мама пусть сама решает со своим домом. Будет просить денег на ремонт и содержание дома- предложите ей сдать часть дома квартирантам за ремонт. И все будут при своем: мама в доме дом с ремонтом, вы отдельной семьей.

Гость
Гость

Похоже вырисовывается еще один признак настоящего мужчины: настоящий мужчина не просто должен быть обеспечен жильем, а должен быть готов сразу же его разделить с будущей женой, даже если эта собственность приобретена предками. Итого безжилищные нищеброды мимо, богатенькие буратины - мимо, глупенькие олени при деньгах - то, что доктор прописал.

Звучит не очень красиво,правда. Но,если посмотреть на ситуацию с другой стороны(плавали,знаем)- сейчас они,пока молодые,вместе вбухают в дом н-ное кол-во денег,а лет через ....цать его,как вариант,потянет на свежее мясо, супруге пинка,с чемоданами к маме. И сколько она там денег в ремонт дома вложила-никому будет не интересно. Итог-возраст не юный,ни денег,ни жилья. А то ещё и пара детей на шее.

Гость
Гость

Ой а где ваш дом находится? Не на сурганова случайно?? Я его мечтаю купить уже лет как 15)))

Гость
Гость

Тут еще фишка в чем, мы бы переехали, поженились. Я бы насобирала на квартиру себе (подушка безопасности, как модно говорить), и эта бы квартира считалась совместной. Получается я опять в каком-то не очень положении.

Вы можете в браке купить квартиру. На маму. Она вам отпишет. Это не делится.

Гость
ЛюбительТаек

Хе-хе,тайку. Фантазер,ты меня называла...Конечно,а по ночам все любители и владельцы таек сбегают от своих красоток на женские форумы,излить свою озлобленность на русских баб))) Палитесь,Штирлиц!) Судя по вашей озлобленности,вам русские то не светят,не то,что тайки...

Гость
Гость

Мозгов нет. И любви похоже тоже. Жить на съемной при наличии дома не от большого ума.

Дык с родителями не все хотят жить. Как вы не понимаете.

Гость
Гость

Есть есть)

Гость

Бери квартиру в ипотеку. Сейчас можно даже без первоначального взноса. Сама если не знаешь как, риелтор научит. Живи, плати. Как только брак официально оформите с парнем, он получит возможность претендовать на долю в квартире, эквивалентную сумме уплаченной в браке. Не хочешь квартиру при разводе делить - не расписывайся до полного погашения ипотечного кредита. ВСЁ!

Гость

Интересно, а где в центре Минска частные дома?

Гость

Думайте головой в этом случае, не сердцем. Они - мать, сестра, парень, племянник - У СЕБЯ ДОМА. Неизвестно, как они четверо потом взбрыкнут против вас, а вы уже нехило вложитесь (пусть не денежно, а духовно). Вам это надо будет выслушивать концерты без заявок? Это не СССР, когда мужчина после развода оставлял жильё жене и детям, имея шанс на комнату в общежитие. Сегодня многоликие времена и жадные. И если надумаете ипотеку брать, берите только на себя, до брака. У вас есть жильё, хоть в Мухосранске? Тогда даже не чешитесь и тем более не продавайте "для расширения жилплощади в браке". Помните, сегодня он всех содержит, а завтра куском попрекать начнёт. Хорошенько проконсультируйтесь у пары-тройки юристов. Будьте осторожны, девочки!

Юрий69

С цементным вторым этажом это как?

Гость

Теперь многим понятно, что если вы не сечин или миллер, то лучше не строить большие дома и квартиры. Рано или поздно в них остаются родители и необходимость содержать огромные дома это тяжелое бремя, особенно в нашей холодной стране. Лучше поменьше но много недвиги

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем