Навеяло темой про парня, который сделал предложение после покупки квартиры. В общем, был у моего парня важный дед и построил он своей дочке большой дом в городе, мог себе позволить. Дочка с мужем развелась и стала жить с сыном вдвоем. Потом дед умер. Большущий дом содержался с трудом, пару раз выставлялся на продажу, но никто не купил. Так и есть он теперь большой, с участком огромным, и с наполовину цементным вторым этажом.
Когда мы с парнем начали встречаться (ему было 29), он переехал ко мне на съем. Так и живем до сих пор, предложение сделано, он полностью нас содержит. И каждый раз его мама намекает, чтобы мы переезжали к ней, делали этот второй этаж и жили там. Но я против. И самое сложное в этом всем, что я хочу свою квартиру, совместную, а моему парню это как бы и не надо. Хоть он и на словах согласен и готов откладывать (на словах). А я не готова вкладывать в их второй этаж)) Во-первых, его мама уже проявила себя пару раз, во-вторых я вообще не хочу жить в доме и работать на него. Иногда мы с парнем смеемся с этого всего и называем этот дом его проклятьем.
Что бы вы сделали на моем месте? (я просто молча откладываю себе на жилье, но это тяжело и медленно все).
Недостроенный дом в центре, который никто не купил.
Вы в Липках живете?
Я бы без своего жилья не без бы ни к кому, чего и вам желаю.
Он снаружи достроенный, аккуратный коттедж. Территория с газоном, ограждена. Он внутри не доделан, уже лет 10.
Ещё раз. Вы пишите, что никто его не покупает.
В центре любого города миллионика и даже чуть меньше это крайне ликвидная недвижимость. Невозможно её не продать.
Либо вы перетолстили, либо это не центр, либо это центр деревни.
Ещё раз. Вы пишите, что никто его не покупает.
В центре любого города миллионика и даже чуть меньше это крайне ликвидная недвижимость. Невозможно её не продать.
Либо вы перетолстили, либо это не центр, либо это центр деревни.
Я, конечно, извиняюсь, но речь не о центре и не о Москве. И продавали его практически сразу, как умер дед. Теперь его никто не продает уже давно. Все там довольны, что у них дом есть и расхваливают его мне зачем-то.
Какая тебе разница где потом сдохнешь, в этом доме или в убогой бетонной коробке, на которую будешь собирать годами? Открой лучше долларовый счет и покупай акции, потом поумнеешь и бабки в другое место направишь, лучше их у океана просрать. А если уж все же в метры хочешь, то бери коммерцию в проходном месте, пока там сидишь.
Какая тебе разница где потом сдохнешь, в этом доме или в убогой бетонной коробке, на которую будешь собирать годами? Открой лучше долларовый счет и покупай акции, потом поумнеешь и бабки в другое место направишь, лучше их у океана просрать. А если уж все же в метры хочешь, то бери коммерцию в проходном месте, пока там сидишь.
Ну вы бы жили с чьей-то мамой и откладывали бабки на счет, все верно?
Снизить цену и отлично продастся.
"пару раз выставлялся на продажу, но никто не купил"
Видимо, слишком цену задирали, что никто не захотел покупать.
Но я бы не стала вкладывать деньги в дом ПАРНЯ (не мужа даже!) и уж тем более это неприемлемо, если это будет совместное жилье с его мамой. Что он не хочет с вами общее жилье иметь - хороший показатель того, что он не рассматривает отношения с вами как серьезные.
Я бы на вашем месте купила свою квартиру в ипотеку, раз ваш парень вас обеспечивает, то вы быстро выплатите ипотеку.
А в доме жить с его мамашей нафиг надо. Тем более вкладываться в чужую недвижимость
Никто не продает дом уже много лет. Теперь мама его ждет, что мы переедем и будем доделывать. И расхваливает как у них классно, как можно сидеть в беседке, как "по голове никто не ходит", тихо и прочий бред.
Тут вопрос почему она так делает.
Может она мечтает, чтобы семья жила в одном доме. Внуков там будет нянчить.
Возможно, там не меркантильный интерес.
Но если вам оно не надо, значит не надо.
"пару раз выставлялся на продажу, но никто не купил"
Видимо, слишком цену задирали, что никто не захотел покупать.
Но я бы не стала вкладывать деньги в дом ПАРНЯ (не мужа даже!) и уж тем более это неприемлемо, если это будет совместное жилье с его мамой. Что он не хочет с вами общее жилье иметь - хороший показатель того, что он не рассматривает отношения с вами как серьезные.
Он уже сделал предложение, и вместе вы давно. Я и его понимаю, зачем ему копить на то, что ему не нужно. Вы бы ради спокойствия жены устроились на 10 работ, чтобы и с ней квартиру купить, и маме дом содержать?
Краснодар или Ростов, наверное.
А так, правильно, своя рубаха ближе к телу, нефиг в чужие дома вкладываться.
Он уже сделал предложение, и вместе вы давно. Я и его понимаю, зачем ему копить на то, что ему не нужно. Вы бы ради спокойствия жены устроились на 10 работ, чтобы и с ней квартиру купить, и маме дом содержать?
Я бы настояла на продаже дома и покупке для мамы небольшой квартиры. Это все можно провернуть довольно быстро. И сразу после этого можно подумать о собственном жилье.
Но, увы, вашего парня устраивает, что мама командует его жизнью, так что, чтобы мы вам тут ни насоветовали - все впустую, т.к. вас ни ваш парень, ни его мама слушать, конечно же, не будут.
Скорее всего после свадьбы вы будете поставлены перед тем фактом, что надо переезжать к мамО и впахивать на участке, и это даже не обсуждается.
Тут еще фишка в чем, мы бы переехали, поженились. Я бы насобирала на квартиру себе (подушка безопасности, как модно говорить), и эта бы квартира считалась совместной. Получается я опять в каком-то не очень положении.
Я бы настояла на продаже дома и покупке для мамы небольшой квартиры. Это все можно провернуть довольно быстро. И сразу после этого можно подумать о собственном жилье.
Но, увы, вашего парня устраивает, что мама командует его жизнью, так что, чтобы мы вам тут ни насоветовали - все впустую, т.к. вас ни ваш парень, ни его мама слушать, конечно же, не будут.
Скорее всего после свадьбы вы будете поставлены перед тем фактом, что надо переезжать к мамО и впахивать на участке, и это даже не обсуждается.
Вы бы на стояли на продаже ЧУЖОГО дома к которому вы не пришей кобыле хвост?) Собственник то мама парня, а на него только завещание))) У меня бы не хватило наглости такое озвучить. Тем более там "птички", газончик, тишина и прочая пропаганда для переезда.
Тут еще фишка в чем, мы бы переехали, поженились. Я бы насобирала на квартиру себе (подушка безопасности, как модно говорить), и эта бы квартира считалась совместной. Получается я опять в каком-то не очень положении.
деньги родителям они покупают и дарят вам
и никакого совместного
но с учетом стоимости минского жилья копили бы вы долго
Ну вот в том то и дело. По доходам мы с парнем ровня, и вместе нам легко и комфортно. И накопили бы вдвоем. Но этот проклятый дом вносит раздор)
просто в курсе стоит жилье в минске
жили бы в доме и копили бы
с учетом съема копить даже вдвоем очень долго почти всем родители помогают
если вы не в it
Дело в том, что мамы есть и нормальные, можно было бы жить) я стою на очереди на строительство жилья, и для того чтобы стоять на ней, нужно считаться нуждающейся. Поэтому я выписана из родительской квартиры и зарегистрирована по договору найма на съемной. И когда поднимался вопрос как быть с моей очередью/пропиской при переезде в этот дом, то его мама сказала " в этом доме будут прописаны только мои внуки"))) чтобы вы понимали, в Беларуси регистрация вообще не дает никаких прав на жилье. Это формальность. И после этого она мне рассказывает про птичек, травку и переезд)
Да возьмите вы совместную ипотеку, а дом рано или поздно все равно вам достанется.
Похоже вырисовывается еще один признак настоящего мужчины: настоящий мужчина не просто должен быть обеспечен жильем, а должен быть готов сразу же его разделить с будущей женой, даже если эта собственность приобретена предками. Итого безжилищные нищеброды мимо, богатенькие буратины - мимо, глупенькие олени при деньгах - то, что доктор прописал.
просто в курсе стоит жилье в минске
жили бы в доме и копили бы
с учетом съема копить даже вдвоем очень долго почти всем родители помогают
если вы не в it
Если они будут жить в доме, то копить не получится. У них недостроенный второй этаж и внутренняя отделка дома недоделана. Так что все деньги они будут вбухивать в дом свекрови.
Если они будут жить в доме, то копить не получится. У них недостроенный второй этаж и внутренняя отделка дома недоделана. Так что все деньги они будут вбухивать в дом свекрови.
не скажите - жить молодой семье на съеме в минске по 250 долларов отдавать только за съем
отделку сделать в комнате дешевле
Похоже вырисовывается еще один признак настоящего мужчины: настоящий мужчина не просто должен быть обеспечен жильем, а должен быть готов сразу же его разделить с будущей женой, даже если эта собственность приобретена предками. Итого безжилищные нищеброды мимо, богатенькие буратины - мимо, глупенькие олени при деньгах - то, что доктор прописал.
не утрируйте. все должны встречаться с ровней, тогда никаких дополнительных требований не появляется ни от кого, у всех одинаковые цели.
в доме нужно с нуля сделать кухню, как минимум, причем до переезда. уже нам такое было сказано, чтобы не на ее кухне готовили)
кухню с нуля это газ или электричество проводить отдельно
простоя сама из беларуси - очередь нуждающихся это ниочем, если вы в ше работаете то да - заработали бы, нет - шла бы жить - какой ремонт на кухне то -0 поставить холодильник и микроволновку - сколько знакомых так в общагах готовят
Жить с тёщей/свекровью это печаль. Да даже с собственной мамой, будучи в браке.
Если у вас противоположные цели в жизни, то зачем вы вместе?
Откладывать деньги на одного себя тайно, будучи в отношениях/браке это предательство.
Поэтому я бы решила, что для меня важнее: любовь, своё жильё или желания чужих родственников.
автор, чего откладывать, современные обеспеченные парни с квартирами, покупают их не в ипотеку, а с перепродажи наследства бабушек, дедушек. Сам бы я никогда не отложил на квартиру, хотя зп 100 000, и при этом имею квартиру за 15 млн в краснодаре. Тупая перепродажа и ожидания постройки дома и по новой перепродажа!
Любую недвижимость можно продать, тем более 2 этажный коттедж. Цену не ломить и продастся завтра. Другое дело что его не хотят продавать. По поводу парня ставить вопрос ребром, отдельная квартира или расход, никаких подживаний с его мамашей.
Вы бы на стояли на продаже ЧУЖОГО дома к которому вы не пришей кобыле хвост?) Собственник то мама парня, а на него только завещание))) У меня бы не хватило наглости такое озвучить. Тем более там "птички", газончик, тишина и прочая пропаганда для переезда.
Что получено по завещанию - это не нажитое совместно и при разделе имущества вы ничего не получите от этого домика и птичек с газончиками. Думайте головой. И про себя в первую очередь.
Ну так собственник дома мама. Он получен от дедушки в наследство.
Дело в том, что мамы есть и нормальные, можно было бы жить) я стою на очереди на строительство жилья, и для того чтобы стоять на ней, нужно считаться нуждающейся. Поэтому я выписана из родительской квартиры и зарегистрирована по договору найма на съемной. И когда поднимался вопрос как быть с моей очередью/пропиской при переезде в этот дом, то его мама сказала " в этом доме будут прописаны только мои внуки"))) чтобы вы понимали, в Беларуси регистрация вообще не дает никаких прав на жилье. Это формальность. И после этого она мне рассказывает про птичек, травку и переезд)
Ну так у вас перспектива своего жилья.Зачем вам брак тогда??
Знаете автор возможно мама права. Думаю земля подорожает тем более большой кусок земли в центре Минска. Вопрос времени. Могут купить под застройку квартала. Главное все просчитать по времени когда можно продать. Ваш жених еще может стать довольно богатым и состоятельным.
Маме парня надо взять кредит, отремонтировать второй этаж, сделать отдельный вход и сдать!) Центр, столица) доход всегда будет.
Можно и подвал так сделать, если он есть.
Знаете автор возможно мама права. Думаю земля подорожает тем более большой кусок земли в центре Минска. Вопрос времени. Могут купить под застройку квартала. Главное все просчитать по времени когда можно продать. Ваш жених еще может стать довольно богатым и состоятельным.
Ага... Завтра дом пойдет под снос, и все... Выделят одну квартиру на всех. Потому никто и не покупает, что у нас такие законы... Потом бегают и правды добиться не могут собственники частных домов. Читаешь, и думаешь, нафик связываться.
Ага... Завтра дом пойдет под снос, и все... Выделят одну квартиру на всех. Потому никто и не покупает, что у нас такие законы... Потом бегают и правды добиться не могут собственники частных домов. Читаешь, и думаешь, нафик связываться.
Ну в принципе надо ориентироваться на местные законы. А так земля в центре Минска в собственности. Должна хорошо стоить.