Гость
Статьи
Кто жил на съеме?

Кто жил на съеме?

Девчули, всем привет! Хочу совета скорее от тех, у кого есть опыт проживания на съемных квартирах. Значит так: живем с парнем вместе. Его родители предложили нам свою однушку, которую они раньше сдавали квартирантам. Мы согласились. Квартирка старая хрущевка, обои конечно свеженькие поклеены и бытовая техника вся новая. Но атмосфера бабушатника все равно есть: кривые полы, крашенные, как в школе, мебель старая, старые двери, стены кривые и тд. Раньше тут кстати жила бабушка парня. Родители парня сюда денег особо не вкладывали, естественно, квартира ведь для аренды, а не для себя. Возможно, если бы квартира была парня, то ему смысл какой-то вкладывать сюда деньги и был, но квартира принадлежит его родителям и дарить ее ему они не собираются. Хочеться конечно жить в условиях лучше. У меня например дома условия очень комфортные, современный ремонт (это я о родительском доме), соответственно я привыкла жить в условиях лучше. Думаем вот о том, чтобы снять себе современную 1 комнатную квартиру и переехать туда. По деньгам прикинули, будет хватать на съем, на покушать и иногда какие-то вещи покупать, но конечно реже, чем сейчас. Вот вопрос к вам, как считаете, что лучше? Жить в бабушатнике и тратить больше денег на себя, либо же жить в красивой, современной квартире, но ограничивать себя? Жить на съеме, если есть возможность жить бесплатно - не безумие?Скажу сразу - об ипотеке, пожалуйста, не пишите. Мы пока молоды, неженаты, нам пока это не надо. #нуженсовет

Даша
12 ответов
Последний — Перейти
Акула

Жила на съёме

Гость

я жил на съеме в молодости. я бы не стал связываться с квартирой родителей, потому что ты ставишь себя в положение должника. тебе выделяют кредит доверия, который надо будет возвращать. подумай об этом. оно тебе надо? ты даже не замужем

Аноним

Выбрала бы первый вариант, снимать квартиру крайне невыгодное занятие, лучше деньги отложить или на себя потратить, не знаю как у вас, но в моём городе цена на съем в месяц и ежемесячная выплата по ипотеке одинаковая и смысла снимать квартиру ну совсем нет, не выгодно. (не намекаю на ипотеку, сама её не люблю)

Гость

Это вам они ее дарить не собираются, а сыну подарят ))) Так что на его месте я бы делала ремонт у бабушки. Вас сменит, а квартира останется.

Гость

Ну вот у моего парня мама одна живет в большущем современном коттедже, навязчиво рекомендует нам переехать к ней и занять второй этаж. Но мы отчаянно продолжаем снимать квартиру) так что каждому свое - никто вас не осудит, если выберете комфорт.

Гость

А вы откуда упали, думая что дворец построить - это просто и быстро?

Гость

Мои родители сдают квартиры, а мы с мужем снимаем уже 2 года и копим на свою. Мы же молодые, заработаем, а у пенсионеров зачем отбирать пассивный доход.

Гость

Снимала только 3 месяца, на большее меня не хватило, никогда не брала ипотек. Это ужас. Я бы лучше в бабушкину квартиру вложила деньги за съем, чем дяде левому на карман. Бабушкина квартира по итогу все равно вам достанется, а чужой ремонт даже в отдаленном будущем вашим не станет, а деньги потратите.

Я бы выбрала третий вариант: жила в бесплатной, но лишние деньги тратила бы не на себя, а откладывала. Вот так расстанетесь, а у вас какая-никакая, а подушечка есть.

Ирина

Я бы на вашем месте выбрала бы третий вариант. Ни там, ни там, пока не поженились. Объясню почему. Ведь я привыкла к лучшим условиям - значит, не надо их ухудшать, то есть жить в бабушкиной квартире. Снимать - лишний расход денег, а к чему он мне? Вот когда поженимся - другое дело. В бабушкиной квартире сделать современный хорошийй ремонт и жить там.

Гость

Лучше жить в бабушкиной квартире чем тратить деньги на семную. На те деньги которые вы будите тратить на аренду можно за 6 месяцев сделать лялу из бабушкиной. Вообще не понимаю чем вы там думаете , ...

Гость

За те деньги, что вы отдадите арендатору за комфорт отремонтированной квартиры за пару месяцев можно спокойно кинуть ламинат/качественный линолеум в хруще родителей вашего молодого человека и сделать косметический ремонт, заменить мебель.

И потом уже жить бесплатно в ней, и откладывать на собственное жилье.

Если хотите доплатить за красиво и сразу - то кто ж мешает сорить арендными деньгами на ветер.

Ни один из вас элементарным калькулятором не может воспользоваться, чтобы просчитать варианты?

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема