Считается,что от родителей необходимо съезжать едва ли не в день совершеннолетия. Но переехать в съемную халупу много ума не надо, родители ещё и оплачивают съем как правило. Много ли среди съехавших от родителей в 18 лет тех, кто сделал это по честному - обеспечив себя собственным жильём, без необходимости мотаться по съёмным углам? В интернете сейчас можно заработать хоть в 10 лет, так что наверняка довольно большой процент молодёжи к 18 годам уже обеспечивают себя хотя бы жильём. Пишите ваши истории, во сколько лет удалось съехать в собственное жилье.
Вам тут никто не напишит готовый план по работе в инете и как иожно поднять бабла. Мало у кого есть кв в 30 лет, а в 18 это редкий случай. Только если рожители хату не предоставили.
Делаешь контент, вливаешь от 5-10 млн в рекламу, и вот у тебя доходный бизнес в интернете.
Ерунду написал автор.
В 18тлет сьезжают в основном дети из бедных или маргинальных семей .
В нормальных же семьях, в 18 лет учаться в университетах , потом ищут работу , потом родители помогают с первым взносом на квартиру или дарят квартиру , тогда " ребёнок " идёт жить отдельно! И именно так в Америке , Европе и России , живя 30 лет за кардоном , не разу не видела в нормальных семьях , чтоб когот то , выставляли в 18 лет за дверь , это исключительно сказки недалёких россиян.
Страна розовых пони. Да тут у половины сорокалетних съемные хаты или и.б.отеки. В 18 съезжают в "свои" квартиры те, кому или бабка оставила, или богатые родители купили. С 10 лет заработать... Не смешите мои тапочки - теперешние десятилетки не могут за собой тарелку помыть.
В 18тлет сьезжают в основном дети из бедных или маргинальных семей .
В нормальных же семьях, в 18 лет учаться в университетах , потом ищут работу , потом родители помогают с первым взносом на квартиру или дарят квартиру , тогда " ребёнок " идёт жить отдельно! И именно так в Америке , Европе и России , живя 30 лет за кардоном , не разу не видела в нормальных семьях , чтоб когот то , выставляли в 18 лет за дверь , это исключительно сказки недалёких россиян.
у меня так и было. за исключением первого взноса на квартиру. его я накопил сам.за несколько лет. в остальном-родители покупают хаты деткам или наследство. как карта ляжет. у соседа родилась дочь. он взял однушку в ипотеку. дешевый ремонт сделал. сдает. с этих денег платит кредит частично. его мысль-доча вырастет а тут ей как раз и хатка.
У нас в семье принято заботиться о детях. Жильем обеспечили и моих родителей их родители, и меня мои. Естественно, данное от родителей приумножается и пополняется.
У моих детей тоже будет по квартире к 18-летию. Это самая база, которую необходимо дать детям, чтобы они не отвлекались на выживание, а в комфорте и стабильности занялись делом
Я видела передачу, где мама девочки показывала доки в доказательство того что это кв дочери, на которую та заоаботала сама. Девочка скрипачка, в то время еще училась и подрабатывать уличным музыкантом- уграла га скрипке за пожертвования. И так несколько лет под ряд.
Страна розовых пони. Да тут у половины сорокалетних съемные хаты или и.б.отеки. В 18 съезжают в "свои" квартиры те, кому или бабка оставила, или богатые родители купили. С 10 лет заработать... Не смешите мои тапочки - теперешние десятилетки не могут за собой тарелку помыть.
Сейчас богатым быть не нужно. Возьмите материнский капитал и купите на него хотя бы комнату или студию в регионе или что там у вас выходит сразу и сдавайте это все дело. Деньги от сдачи лучше на счёт, как накопите, меняйте на лучшее с доплатой. И так можно до совершеннолетия даже до однушки в Москве добраться. Но надо, чтобы у родителей ум был, прежде всего.
У нас в семье принято заботиться о детях. Жильем обеспечили и моих родителей их родители, и меня мои. Естественно, данное от родителей приумножается и пополняется.
У моих детей тоже будет по квартире к 18-летию. Это самая база, которую необходимо дать детям, чтобы они не отвлекались на выживание, а в комфорте и стабильности занялись делом
Полностью согласна. Мои родители тоже обеспечили, хоть и на море ни разу не были. Сейчас их дело продолжается и к 30 годам на нас с мужем по квартире и общий дом строим. Собираемся ещё и ещё приумножать жилье.
у меня так и было. за исключением первого взноса на квартиру. его я накопил сам.за несколько лет. в остальном-родители покупают хаты деткам или наследство. как карта ляжет. у соседа родилась дочь. он взял однушку в ипотеку. дешевый ремонт сделал. сдает. с этих денег платит кредит частично. его мысль-доча вырастет а тут ей как раз и хатка.
Так делают сейчас все умные и современные либо ипотека, которая сама за себя платит, либо постоянное улучшение до совершеннолетия. Да, нашему поколению, 80-90-х тяжело, наши родители в большинстве случаев не имели культуры заботиться о жилье детей. Но сейчас то все в наших руках. И только от нас зависит будет ребёнок бомжом или с квартирой.
Автор, в 18 лет из родительского дома "самостоятельная молодёжь" съезжает на съём или в общагу. Своя квартира в таком возрасте или куплена родителями, или получена по наследству. Исключение - ну, может быть, спортсмены олимпийского уровня, которые всё детство пашут, сажают здоровье, но хорошо зарабатывают на международных соревнованиях. Понятно, что и здесь родители вкладывлись в тренировки, инвентарь и прочее и стоило всё это не меньше, чем покупка однокомнатной квартиры.
Полностью согласна. Мои родители тоже обеспечили, хоть и на море ни разу не были. Сейчас их дело продолжается и к 30 годам на нас с мужем по квартире и общий дом строим. Собираемся ещё и ещё приумножать жилье.
Это правильный подход, я считаю. Так и получается, что в рамках одной семьи благосостояние растёт и растёт с каждым поколением
Автор, в 18 лет из родительского дома "самостоятельная молодёжь" съезжает на съём или в общагу. Своя квартира в таком возрасте или куплена родителями, или получена по наследству. Исключение - ну, может быть, спортсмены олимпийского уровня, которые всё детство пашут, сажают здоровье, но хорошо зарабатывают на международных соревнованиях. Понятно, что и здесь родители вкладывлись в тренировки, инвентарь и прочее и стоило всё это не меньше, чем покупка однокомнатной квартиры.
Как же так получается тогда, что на этом форуме каждый первый автор кричит о том, что съехал от родителей в 18, а то и 16 лет, а жить с родителями в 18 лет и 1 день и уж тем более взять у них хоть копейку в этом возрасте - немыслимый позор.
Самостоятельность - съехать в 18 на купленное за свои деньги жилье, все остальное - игра во взрослую жизнь.
в том то и дело, что тарелку помыть не могут, а зарабатывать в десятки раз больше родителей на тик-токе вполне способны) Это другое поколение