Знаю что принято менять раз в неделю, ну некоторые раз в две недели. Я раз в месяц меняю... и то прям заставляю себя. Не вижу неоходимости и просто забываю. Тем более сушки нет, белье занимает два …
У вас не одинаковое время стирает, что за машинка? Я выставляю нужную функцию, затем нужную температуру. На какой стирать, на какой ополаскивать. На время стирки это никак не влияет. Влияет заданная функция и дополнительные опции, которые после температуры выбираешь. Но никак не сама температура.
Сейчас пойду доставать коврики , которые я стираю гораздо чаще, чем вы белье, проверю.
Сколько машинок было, на всех с увеличением температуры увеличивается время стирки. Есть к примеру программа синтетика 40, то на ней выше 40 уже не выставишь температуру.
Вы же сами пишете, что ребёнок две недели, а в Реале это все три спит на нестиранном белье. По объёму стирки ходит в грязном. Сьедает она постепенно, то что вы на неделю+ специально вперёд наготовили. Чтоб не готовить свежее регулярно и кормить ребёнка нормально.
Тема о мороженом вместо ужина только вчера была . И о баночной еде.
Полы напомните как часто моете?
Автор, ну вы немного старайтесь ради своей дочери. Что ж вы так запускаете? Действительно, это ненормально, что ребёнок столько на грязном постельном спит. И какается в таком возрасте. Это вина не ребёнка, а ваша.
У неё бывает, что в таком возрасте она какается? До горшка не добегает? Или нервы не в порядке?
Пока она сама ходит на унитаз только писать, почти без промахов, с большими делами пока никак, так как были серьезные запоры и пока не может какать ни на горшке, ни на унитазе. Сама выбирает позу на полу и на унитаз для покакать просто не садится с ором. Так что если запоров нет, то одни трусы как минимум сразу стираю, а бывает и по дня 3-4 перерыв.
Раз в неделю, с котом каждые три дня.
Вашу постель страшно представить
У вас не одинаковое время стирает, что за машинка? Я выставляю нужную функцию, затем нужную температуру. На какой стирать, на какой ополаскивать. На время стирки это никак не влияет. Влияет заданная функция и дополнительные опции, которые после температуры выбираешь. Но никак не сама температура.
Сейчас пойду доставать коврики , которые я стираю гораздо чаще, чем вы белье, проверю.
Электролюкс.
Там температура и время сразу в программе, выбрать отдельно градусы, отдельно время нельзя.
Да, коврики, шторы не стираю вообще никогда.
Раз в год стираю покрывало. Но его приходится на дверь вешать, чтобы высохло.
Вы же сами пишете, что ребёнок две недели, а в Реале это все три спит на нестиранном белье. По объёму стирки ходит в грязном. Сьедает она постепенно, то что вы на неделю+ специально вперёд наготовили. Чтоб не готовить свежее регулярно и кормить ребёнка нормально.
Тема о мороженом вместо ужина только вчера была . И о баночной еде.
Полы напомните как часто моете?
Ну естественно я не буду каждый день отваривать по одной куриной ножке и варить дву ложки макарон :) учитывая, что не обедает, то хватает на 5 дней точно.
С мороженом была тема вчера, давно хотела написать, забывала, это все летняя тема и обычно кстати с обедом :)
Мне муж говорил, что как только видел пятно на майке в детстве, у взрослых было 10 сек снять срочно, что бы не начал орать. Считаю это категорически не правильным поведением и потаканием. Если на домашней одежде есть пятнышко это действительно ничего страшного (ну если это не липкое/мокрое и на всю одежду).
Полы пылесошу и мою раз в неделю, так же как сантехнические мою и пыль протираю. По четвергам.
Они очень большие и тяжелые, даже одна не влезет в машинку. Плюс не уверена, что не испортятся после стирки, так же, нет варианта где сушить.
Но я буду их снимать и заказывать рулонные шторы. Честно, не очень понимаю, почему мама при ремонте на кухне сделала такие нормальные рулонные, а в комнатах такие повесила....
Автор, ну вы немного старайтесь ради своей дочери. Что ж вы так запускаете? Действительно, это ненормально, что ребёнок столько на грязном постельном спит. И какается в таком возрасте. Это вина не ребёнка, а ваша.
Белье у нее не грязное, пятен нет, крошек нет.
На счет больших дел - толко этим и занимаюсь. Да, это проблема, работаем над этим, го за пару дней не решится.
Сейчас проверила, ничего не увеличивается.
Да , на некоторых программах стирки лимит по температуре и другим функциям.
У всех разные машинки. У меня на ручке, которую поворачиваешь есть режимы и на них прописана сразу и температура и время выставляется автоматически, поменять нельзя. Только количество оборотов в минуту меняется.
Пока она сама ходит на унитаз только писать, почти без промахов, с большими делами пока никак, так как были серьезные запоры и пока не может какать ни на горшке, ни на унитазе. Сама выбирает позу на полу и на унитаз для покакать просто не садится с ором. Так что если запоров нет, то одни трусы как минимум сразу стираю, а бывает и по дня 3-4 перерыв.
Надеюсь она не ходит в трусах по 3 дня, только потому, что не закакала.
По объёму вашей стирки раз в неделю не удивлюсь.
Белье у нее не грязное, пятен нет, крошек нет.
На счет больших дел - толко этим и занимаюсь. Да, это проблема, работаем над этим, го за пару дней не решится.
Причём тут крошки и пятна. Ребёнок потеет, эпидермис теряет. Как и все остальные люди. Включая вас.
Не удивляюсь, что люди вас профи троллем считают. Либо с УО.
Надеюсь она не ходит в трусах по 3 дня, только потому, что не закакала.
По объёму вашей стирки раз в неделю не удивлюсь.
Нет. Мытье каждый день перед сном и чистые трусы это обязательная гигиена любого человека с рождения.
Дочке после мытья надеваю подгузник на ночь, утром - чистые трусы. Если подгузник чистый с ночи могу его одеть еще.
Причём тут крошки и пятна. Ребёнок потеет, эпидермис теряет. Как и все остальные люди. Включая вас.
Не удивляюсь, что люди вас профи троллем считают. Либо с УО.
Ну так от пота тоже пятна могут быть. Да, потеет.
Да, я согласна, что детское лучше стирать раз в две недели. Но я правда забываю.... На этой неделе исправлюсь и обязательно постираю :) и свое заодно сменю :)
Они очень большие и тяжелые, даже одна не влезет в машинку. Плюс не уверена, что не испортятся после стирки, так же, нет варианта где сушить.
Но я буду их снимать и заказывать рулонные шторы. Честно, не очень понимаю, почему мама при ремонте на кухне сделала такие нормальные рулонные, а в комнатах такие повесила....
В химчистку можно сдать.
Шторы конечно Геморой и пылесборник. Давным давно избавилась. Деревянные жалюзи. Одной из насадок для Дайсона пылесосу. Дезинфекционными салфетками протираю.
Шторы можно как минимум ручной насадкой для пыли пылесосить.
В химчистку можно сдать.
Шторы конечно Геморой и пылесборник. Давным давно избавилась. Деревянные жалюзи. Одной из насадок для Дайсона пылесосу. Дезинфекционными салфетками протираю.
Шторы можно как минимум ручной насадкой для пыли пылесосить.
Ну когда муж был, сдать в химчистку было бы нельзя, он не смог бы спать :) а как уехал, я все вынашиваю мысль их на рулонные поменять.
Ну так от пота тоже пятна могут быть. Да, потеет.
Да, я согласна, что детское лучше стирать раз в две недели. Но я правда забываю.... На этой неделе исправлюсь и обязательно постираю :) и свое заодно сменю :)
Это ж сколько потеть надо, чтоб до пятен дошло.
Любое лучше стирать раз в неделю. Уж точно детское.
Забыть такое невозможно, вам просто не хочется и лень. Привыкли ко всему несвежему. Еде, одежде, постели, внешнему виду.
Поставьте напоминание в телефон.
Нет. Спать бы не смог, свет мешал бы :))) он вообще всегда, даже днем шторы держал почти полностью закрытыми. Ему дневной свет глаза режет :)
Маску б надел. Окна газетами заклеил. Вариантов много. К мамо поехал на пару дней.
Резать действительно свет может. Я корью во взрослом возрасте переболела, светобоязнь из-за этого развилась, не критичная, офтальмолог сказал легко отделалась ещё. Но у меня на яркий электрический свет. Особенно холодных оттенков.
Маску б надел. Окна газетами заклеил. Вариантов много. К мамо поехал на пару дней.
Резать действительно свет может. Я корью во взрослом возрасте переболела, светобоязнь из-за этого развилась, не критичная, офтальмолог сказал легко отделалась ещё. Но у меня на яркий электрический свет. Особенно холодных оттенков.
Ну в общем тяжко бы ему было :)
Да, он у меня своеобразный. Нудна тишина, темнота. А мне бы лампу поярче, да передачу погромче :)
Автор, у меня дела со стиркой обстоят лучше. Постельное раз в неделю, летом- каждые 3 дня. Вообще стираю что то практически ежедневно, потому что спорт 4 раза в неделю, нижнее белье. У меня сушка напольная, без нее никак, на полотенцесушитель ничего толком повесить нельзя. И кстати в постели я тоде не ем, причем тут это.
Что ж вы за свинья, что за 3 дня изгаживаете свою постель.
Ну естественно я не буду каждый день отваривать по одной куриной ножке и варить дву ложки макарон :) учитывая, что не обедает, то хватает на 5 дней точно.
С мороженом была тема вчера, давно хотела написать, забывала, это все летняя тема и обычно кстати с обедом :)
Мне муж говорил, что как только видел пятно на майке в детстве, у взрослых было 10 сек снять срочно, что бы не начал орать. Считаю это категорически не правильным поведением и потаканием. Если на домашней одежде есть пятнышко это действительно ничего страшного (ну если это не липкое/мокрое и на всю одежду).
Полы пылесошу и мою раз в неделю, так же как сантехнические мою и пыль протираю. По четвергам.
Это тролль, наверняка. Ну, или.... Я теперь понимаю откуда берутся неряхи. Всегда удивлялась, видя в транспорте, в ТЦ вонючих и неопрятных людей..ПОЧЕМУ они такие? Да потому что у них вот такая мама была.
Еда сваренная вчера -уже не еда, а г..но, в ней начались процессы гниения, даже в холодильнике. Тем более для ребенка. Пылесосить и протирать полы надо ежедневно, если в доме малыш. Постель менять еженедельно, (пододеяльник можно реже), там и кожный жир и эпидермис скапливается. И запах уже через 5-7 дней несвежий..И не приучайте ребенка к неопрятности -пятнам -нет, даже в домашней одежде. Это включает механизм в голове - "а чё такова???" и на всю жизнь...
Два полотенцесушителя в ванной, обычно один (обычный водный) занят полотенцами, второй (электрический) детской одеждой, еще на вешалках вешаю свои мои майки и прочее.
Когда белье стираю, то все занято им (сложенное в несколько раз, сушится долго), даже трусы некуда повесить минимум сутки
Кошмар, почему сушилку не купите?
А у меня вопрос к тем, кто стирает раз в неделю свои вещи- вы неделю носите одни и те же вещи? Или у вас 3 балкона дома, где вещи развесить? Просто если бы я копила вещи неделю, то была бы гора до потолка на несколько стирок. И если бы я это всё одним днём постирала, то оно же не успеет высохнуть и всю эту гору нужно где-то развешивать, где? У кого сушилка с теми понятно, у меня например сушилки нет. Я стираю не реже чем через день
Постельное белье всегда меняю раз в неделю по субботам, если реже то мне не нравится, люблю свежее. Полотенца меняю 2 раза в неделю. Живём на съемной, мебель старая некрасивая, потому кресла накрыты сверху накидками, пледами, вот их тоже стираю раз в пару недель, дома 2 кошки. Живём вдвоем с мужем, но для нас само собой разумеется душ 2 раза в день и вещи дольше одного дня не носим. Вещей в стирке всегда гора. Даже за день уже как минимум носки мои и мужа, трусы 4 штуки (после душа,само собой,меняем), 2 футболки домашние моя и мужа, 2 кофты в которых работали. Если надета плотная кофта, типа толстовка, под которой ещё кофта, то верхнюю ношу не один раз, а дня 3 могу, но все равно за неделю их уже две выйдет, нижнюю само собой в стирку каждый день. Джинсы носим неделю только если солнечно и сухо, если на улице грязно, то 2 раза в неделю меняем. Ну и тд
Нет места. Ни балкона, ни гардеробной нет. Расставлять сушилку негде, ребенок все снесет.
Когда ребенка не было, раскладывали сушилку в нынешней детской.
А машинку-сушилку тем более ставить некуда, ванная маленькая, сверху стиралки не поставить. Когда придет время менять стиралку, куплю машинку с функцией сушки
А у меня вопрос к тем, кто стирает раз в неделю свои вещи- вы неделю носите одни и те же вещи? Или у вас 3 балкона дома, где вещи развесить? Просто если бы я копила вещи неделю, то была бы гора до потолка на несколько стирок. И если бы я это всё одним днём постирала, то оно же не успеет высохнуть и всю эту гору нужно где-то развешивать, где? У кого сушилка с теми понятно, у меня например сушилки нет. Я стираю не реже чем через день
Постельное белье всегда меняю раз в неделю по субботам, если реже то мне не нравится, люблю свежее. Полотенца меняю 2 раза в неделю. Живём на съемной, мебель старая некрасивая, потому кресла накрыты сверху накидками, пледами, вот их тоже стираю раз в пару недель, дома 2 кошки. Живём вдвоем с мужем, но для нас само собой разумеется душ 2 раза в день и вещи дольше одного дня не носим. Вещей в стирке всегда гора. Даже за день уже как минимум носки мои и мужа, трусы 4 штуки (после душа,само собой,меняем), 2 футболки домашние моя и мужа, 2 кофты в которых работали. Если надета плотная кофта, типа толстовка, под которой ещё кофта, то верхнюю ношу не один раз, а дня 3 могу, но все равно за неделю их уже две выйдет, нижнюю само собой в стирку каждый день. Джинсы носим неделю только если солнечно и сухо, если на улице грязно, то 2 раза в неделю меняем. Ну и тд
Нет, с сушкой проблема, места не хватает, но я не стираю после каждой стирки.
За неделю у меня скапливается майка и штаны в которых дома хожу + ночнушка, 1-2 майки в которых выходила на улицу, носки, трусы, полотенца. У ребенка соответственно такой же комплект + вещи из садика + его джинсы и кофты приходится тоже стирать. Я не пачкаюсь, поэтому джинсы и кофты стираю редко.
Собственно один полотенцесушитель занят полотенцами, на втором все детские вещи, на вешалках мои майки и ночнушка
Знаю семью с двойней. Так у них одна одна девочка меняет одежду каждый день, а вторая говорит, мне нравится эта майка, я ее еще поносить хочу :) так что тут от людей зависит.
Но да, у меня в голове есть некий стандарт, что домашнюю одежду носят одну неделю, в пижаме сяпт одну неделю, полотенца стирают раз в неделю. И тд. Если пятен нет, просто нет смысла мннять чаще.
Помню, ходила на работу, и старалась в одном и том же каждый день не ходить, но это не значит, что я сразу в стирку выкидывала. Просто брала 2 комплекта одежды и их чередовала. В конце недели в стирку шли майки/блузки, колготки/носки, а кофты/штаны/юбки оставались. Если платья, то тоже не стирала их.
Т кстати на домашней одежде, особенно у ребенка, вообще есть неотстирываемые пятна. То что испачкано так, что на улицу уже не оденешь, носит дома. Ну и дома слаймом быстро пачкает, иногда фломастеры не отстирываются и тд.
Или вы меняете сразу как только одно пятно неотстирываемое, сразу в мусор и новую домашнюю майку бежите покупать?
Знаю семью с двойней. Так у них одна одна девочка меняет одежду каждый день, а вторая говорит, мне нравится эта майка, я ее еще поносить хочу :) так что тут от людей зависит.
Но да, у меня в голове есть некий стандарт, что домашнюю одежду носят одну неделю, в пижаме сяпт одну неделю, полотенца стирают раз в неделю. И тд. Если пятен нет, просто нет смысла мннять чаще.
Помню, ходила на работу, и старалась в одном и том же каждый день не ходить, но это не значит, что я сразу в стирку выкидывала. Просто брала 2 комплекта одежды и их чередовала. В конце недели в стирку шли майки/блузки, колготки/носки, а кофты/штаны/юбки оставались. Если платья, то тоже не стирала их.
Извиняюсь, но не удивительно, что единственный мужчина в вашей жизни и тот импотент был. У нормального просто на грязнулю не встанет и рядом жить не комфортно будет.
Извиняюсь, но не удивительно, что единственный мужчина в вашей жизни и тот импотент был. У нормального просто на грязнулю не встанет и рядом жить не комфортно будет.
Так он изначально такой был :) у него с прошлое девушкой 8 лет не вставало :)
Кто такой грязнуля? Это кто ходит я ПЯТНАМИ! С ГРЯЗЬЮ! Не пользуется дезрдрпанотом ( у нас был такой сотрудник, ему все делали замечания и даже начальник давал дезрдорант).
Еще раз говорю, если на одежде (даже джинсах/кофте) есть пятна, я всегда постираю внеурочно. Если от кофты пахнет потом, не дезодорантом, тоже обязательно постираю.
Как я веду быт мужа полностью устраивало, даже наоборот, говорил, не надо мыть посуду, оставь, утром помоешь. Не надо стирать мою рубашку, я всего один раз в ней ходил и тд
Вот сегодня не поленилась, постель поменяла, уже в машинку на часок закинула. Завешу все, до пятницы точно высохнет :) следующий раз дочкино к концу октября, а мое еще пару неделек может полежать :)
Нет места. Ни балкона, ни гардеробной нет. Расставлять сушилку негде, ребенок все снесет.
Когда ребенка не было, раскладывали сушилку в нынешней детской.
А машинку-сушилку тем более ставить некуда, ванная маленькая, сверху стиралки не поставить. Когда придет время менять стиралку, куплю машинку с функцией сушки
Автор, у вас первый этаж пятиэтажки? Стирайте после того, как ребенка спать уложили, ставьте раскладную напольную сушилку в своей комнате и за ночь, ко времени пробуждения ребенка, все успеет высохнуть- сразу все сняли, сушилку сложили и убрали, никто ничего не снесет.
Автор, у вас первый этаж пятиэтажки? Стирайте после того, как ребенка спать уложили, ставьте раскладную напольную сушилку в своей комнате и за ночь, ко времени пробуждения ребенка, все успеет высохнуть- сразу все сняли, сушилку сложили и убрали, никто ничего не снесет.
При чем тут первый этаж пятиэтажки?
Нет, так неудобно. Во-первых не высохнет, во-вторых я не буду утром заниматься разбором вещей, мне с полотенцесушителя лень разобрать, а тут по утрам эти заниматься.
Ну и главное - дочка часто приходит ко мне спать ночью, упадет еще
Такую лентяйку и грязнулю, как Мнение, стоит еще поискать). Лень сухое белье снять и разложить, проще в вонючем ходить и спать. Мда.
Если забираю ребенка с прогулки (чаще всего), то не захожу в группу смотреть что там с майками, запас есть. В пятницу всегда забираю все на стирку.
Одежда в которой идет в сад по погоде конечно смотрится но конечно каждый день колготки не меня, они же од штанами, соответственно не пачкаются. Если на кофте/футболке которая на ребенка я вижу пятно, брошу в стирку, в пятницу постираю.
Дома ест с пластиковым слюнявчиком, но дома даже если есть пятно, сразу стирать не побегу. Это домашнее, неделю относит. Но если прям капитально разлила и мокрое или знаю, что потом не отстирается. тогда делаю стирку в тот день из того, что есть.
Были ежедневные стирки, когда в карантин подгузники сняла, тогда по 5-6 штанишек и трусиков в день вечером стиралось каждый день почти 2 месяца.
Щаааас блевану
Вот откуда в саду вонючки
Автор, у вас же девочка, чему же вы ее научите🤦♀️
При чем тут первый этаж пятиэтажки?
Нет, так неудобно. Во-первых не высохнет, во-вторых я не буду утром заниматься разбором вещей, мне с полотенцесушителя лень разобрать, а тут по утрам эти заниматься.
Ну и главное - дочка часто приходит ко мне спать ночью, упадет еще
"При чем тут первый этаж пятиэтажки?"
Только у них нет балкона и кладовки
"Во-первых не высохнет"
За ночь высохнет все, кроме одеяла.
"Нет, так неудобно"
Если неудобно в комнате- ставьте стирать белье за час до времени сна ребенка, уложили ее, расставили сушилку на кухне и развесили белье, дверь на кухню закрыли- так дочь туда ночью не зайдет
"При чем тут первый этаж пятиэтажки?"
Только у них нет балкона и кладовки
"Во-первых не высохнет"
За ночь высохнет все, кроме одеяла.
"Нет, так неудобно"
Если неудобно в комнате- ставьте стирать белье за час до времени сна ребенка, уложили ее, расставили сушилку на кухне и развесили белье, дверь на кухню закрыли- так дочь туда ночью не зайдет
Насмешили :))) полно квартир без балконов на всех этажах.
Каартира обычная двушка 55 метров. Не хватает конечнт пару метров для гардеробной или балкона, но увы.
На кухне точно места нет ни для какой сушилки. Если там 3 человека, 4ый уже не сядет. Какая сушилка
В общем разложить можно только в комнате на проходе, я так делать не собираюсь. Сушилку отдала мужу (ну это его и была изначально)
Нет, но воняют дети в саду
Моя не воняет и одевается опрятно потому что одежда меняется ЕЖЕДНЕВНО, также ежедневно ребенок принимает душ/ванну как и вся семья
Для этого не нужно менять всю одежду в шкафчике, раскрою вам секрет🤦♀️
Судя по теме, вы та еще грязнуля, каких поискать🤢
Нет, но воняют дети в саду
Моя не воняет и одевается опрятно потому что одежда меняется ЕЖЕДНЕВНО, также ежедневно ребенок принимает душ/ванну как и вся семья
Для этого не нужно менять всю одежду в шкафчике, раскрою вам секрет🤦♀️
Судя по теме, вы та еще грязнуля, каких поискать🤢
И моя не воняет :) и тоже моется обязательно ежедневно, а в случае больших дел и несколько раз в день :) с сего вы взяли, что я дочку не мою я понятия не имею. Так же как тут идет слух якобы я не моюсь. Хотя не было и дня в жизни, чтобы такое произошло, но форум то лучше знает :)
Ну как бы в шкафчике майка, штанишки, носочки, трусики. Это вся одежда. Лично у меня в запасе лежит еще один такой же комплект.
Забираю с прогулки, в группу просто не захожу.
Если я сама переодеваю, и вижу, что майка в пятнах, обязательно принесу свежую, а эту заберу.