Гость
Статьи
Покупка квартиры, …

Покупка квартиры, риски

Прошу дать совета тех, кто сам приобретал квартиру. Очень переживаю за чистоту сделки, знаю, что есть много подводных камней (ущемление прав несовершеннолетних, залоги, согласия супруга собственника). Теперь страшно покупать! Я хочу оформлять сделку через нотариуса, чтобы минимизировать такие риски. Но все же подскажите, на что в первую очередь обращать внимание, где могут подставы. Не Москва, юг России.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну зачем вам нотариус. Вам нужен грамотный риэлтор с агенства недвижимости. С ним заключаете договор, он и юристы агенства проверяют квартиру, помогают с документами. Для Вашего спокойствия попросите их сделать для Вас отчет как они проверяли квартиру. Когда я покупала первую свою квартиру,то попросила мне сделать. Дадут Вам отчет на неск листах где прописано на основании каких документов проверялась квартира,как она проверялась и заключение -рекомендуют или нет к покупке. Если у вас ипотека, то и риэлтор и банк (поверхносто) проверит

Гость

А так,просят справки о вменяемости продавца, что супруг продавца не против продажи квартиры-это нотариус заверяет, справки об отсутствии задолженности. Проверяют историю квартиры-сколько собственников было,как квартира приобреталась и т.д

Гость

Самое глупое это просить риэлтора проверить. Когда возникают проблемы, риэлтор получив комиссию в стороне, а долбаться будете с продавцом и судами. Я обращалась к практикующему юристу с большим опытом по недвижимости, у меня еще продажа прежней кв была, она все проверила, корректировала договор, смотрела выписки из жэка. Она же мне рассказала как ее клиенты купили кв в которой оказался одним из собственников находившийся в заключении и там по факту уже ничего сделать нельзя. Брала она деньги только за консультациий, а не процент от сделки. Возможно вы захотите так сделать. Я ее по рекомендации нашла, до этого у других была, не подошли.

Причем здесь нотариус. Сейчас все сделки, все фирмы с новостройками работают через риэлторов и у них все везде схвачено

Гость
Гость

Ну зачем вам нотариус. Вам нужен грамотный риэлтор с агенства недвижимости. С ним заключаете договор, он и юристы агенства проверяют квартиру, помогают с документами. Для Вашего спокойствия попросите их сделать для Вас отчет как они проверяли квартиру. Когда я покупала первую свою квартиру,то попросила мне сделать. Дадут Вам отчет на неск листах где прописано на основании каких документов проверялась квартира,как она проверялась и заключение -рекомендуют или нет к покупке. Если у вас ипотека, то и риэлтор и банк (поверхносто) проверит

Все что может поверить риэлтор может проверить и сам покупатель.
Никаких особых привелегий у риэлтора нет

Гость

Просите у продавцов справку Форма 12 ( архивная ) она заказывается собственником в паспортном столе и делается прим. неделю. В ней отображается ВСЯ история проживавших в квартире со дня постройки дома : кто когда был зарегистрирован и куда выписан . Именно в ней можно увидеть , что был например жилец выписанный 3 года назад в места не столь отдаленные . А через год , напрмер, он может вернуться и по суду требовать зарегистрировать его обратно... Я и сама делала покупателям ис продавцов требовала. Ещё нужно просить справку о состоянии мат. капитала если у продающих есть дети ( даже если они зарегистрированы в др. квартире )

Гость

Спросите у тех кто живет только ради квартир и тресутся ради них! Вся жизнь их состоит в этом любимом вопросе!Квартиры одна прелесть и даже не семья,а квартиры! Вам уже ответили на ваш вопрос! Я уже от всех долей давным давно отказалась меньше геморроя наживешь правда уже как 2г назад! Я посмотрела на все это *** ну вас в баню с вашими квартирами! Кто здесь крутит и мутит мне не понятно...совершенно в последнее время стало!

Гость

Проверять надо не только квартиру, но и продавца. Он может быть предбанкротом, состоять на учете. Брать согласие супругов. Проверять данные загса на случай детей или жён, претендующих. Честно, самостоятельно без связей в инстанциях вы квартиру не проверите. Нотариус только заверяет, что на сделке присутствовал именно продавец, то есть его личность. Риелтор тоже может оказаться дураком или непрофессионалом. Моя семья и знакомые уде несколько лет обращаются к одному специалисту. Тут мы в качестве уверены, можете заказать просто проверку у него кварты. Мы офигели, когда он принёс нам увесистую папку с данными по проверке. Не благодарите, зовут Алексей https://gostgarant.ru/

Ангел Карающий

Изучайте истории жертв психотронных пыток.
Это напрямую касается покупки квартиры.
Развивайтесь пока есть смысл!

Alla.M

Причем здесь нотариус. Сейчас все сделки, все фирмы с новостройками работают через риэлторов и у них все везде схвачено

Тоже продавала через риэлтора

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 124 темы