Знаю, привычка дурацкая, прошу сильно не ругать и не кидать тапками )))) ковролин затаптывается, следы на полу, сама же убираешься потом, но часто что-то забываю, когда уже обулась, ругаясь )) прохожу так. Еще тоже если пришла ненадолго, куда-то собираюсь, тоже могу походить в обуви. Ну предварительно посмотрю на подошву, если просто пыльная, то пройду, если грязь сниму. У вас бывает такое или я одна такая грязнуля? ((( Ещё бывает подруга придёт, иногда проходит в обуви тоже. Если кто тоже так страдает от такой вредной привычки, у вас ковролин, пол, сильно пачкается? как-то пытаетесь хотя бы немного минимизировать вред? Каждый раз зарекаюсь проходить - но в очередной раз или поленилась, или что-то забыла, или зашла с подругой, та попёрлась в кедах, сама ай, ладно и тоже проходишь.
Вас бить надо.
Да ну нaaххх, я в общественном транспорте езжу, там то наccyт, то наплюют, корона, опять же. Переобуваюсь сразу. Я люблю на ковре валяться
Да ну нaaххх, я в общественном транспорте езжу, там то наccyт, то наплюют, корона, опять же. Переобуваюсь сразу. Я люблю на ковре валяться
Да, ужас, согласна. Но вот ничего не могу с собой поделать и каждый раз опять (((( К слову, короной, тьфу тьфу тьфу не болела, хотя все лето так прошастала
Мама иногда приходит, пожилая уже, тоже не разувается бывает, ну не будешь же пожилого человека просить. Подругу тоже неудобно как-то, причем она иногда снимает, иногда нет. в балетках, босоножках так всегда идёт так. Ну зимой разувается конечно
Если бы в моем доме кто-то так ходил, покусала бы))
Я сама бы себя покусала )))) Подруге иногда говорю, так, что ты тут расхаживаешь у меня в обуви. Ну смехом немного, они чистые уже ))) еще привычка есть у нее на диване сидит, задевает ногами низ, тоже иногда пачкает, ну правда всегда ой, и сама быстро протрёт
А вы так никогда не ходили? Или в гостях например?
Я сама бы себя покусала )))) Подруге иногда говорю, так, что ты тут расхаживаешь у меня в обуви. Ну смехом немного, они чистые уже ))) еще привычка есть у нее на диване сидит, задевает ногами низ, тоже иногда пачкает, ну правда всегда ой, и сама быстро протрёт
А вы так никогда не ходили? Или в гостях например?
Нет, конечно. Нафига мне эта антисанитария дома)
Я так делаю в отелях на море, прохожу в обуви по ковролину до кровати
Могу и босиком могу снять
Поэтому поняла про что вы
Но там очень чисто обувь чистая но опять же это улица
Дома такое не приемлемо
Грязно будет невероятно
Не видел ссущих в транспорте, а блюющих полно. Понажрутся Озверина, их укачивает, сусло в потрохах бродит и просится наружу. Начинается "Буа-Буа" по сторонам. Красотища, особенно если не успел увернуться.
Я бы вам домой в гости в бахилах пришла, а то тоже как то страшно разуваться, знаете ли
Я так делаю в отелях на море, прохожу в обуви по ковролину до кровати
Могу и босиком могу снять
Поэтому поняла про что вы
Но там очень чисто обувь чистая но опять же это улица
Дома такое не приемлемо
Грязно будет невероятно
У меня ещё проблема в том, что курю. У нас вся площадка курящая, курить ходим на балкон в подъезде, за собой убираем регулярно, разумеется. Так вот естественно идешь в домашней обуви, не будешь же постоянно переобуваться, Вы не представляете как же сильно несётся пыль в квартиру. Я дома хожу в старых балетках, есть и и обычные тапки, но балетки мои любимые, немного подизносились стала в них ходить дома, очень мягкие, комфортные. Люблю их. Но когда выходишь покурить, постоянно в уличное переобуваться как-то тоже все лениво. Вот и создаю сама себе работу ))))) Стараюсь все мыть два раза в неделю и в выходные пылесосить. Вот мужу не повезет, если кто на такую грянулю позариться )))) я разленюсь заставлю его пылесосить ))))
Автор, не переживайте.)
Во многих странах Европы и в Америке вообще не принято снимать дома уличную обувь (странно, но так), так что не вы одна.))
А если все же переживаете из-за своей привычки, попробуйте завести себе красивые домашние тапочки или даже не тапочки, а удобные туфельки-балетки, которые будут у вас только для дома.
Ну если спросили бы, можно пройти так - я бы разрешила вам, чего уж.
А что касается подруги не совсем понимаю, она иногда разувается, иногда нет. летом чаще всего нет, в слякоть, зимой всегда разувается, иногда ходит в колготках носках или даю ей свои балетки, размер у нас одинаковый. Если на каблуках всегда снимает, респект, ххоть не дырявит мне ковролин )))
Я в Испании, живем в доме. По террасам хожу в домашней обуви, если что-то забыла, то уличную обувь не снимаю. У нас много ходов/выходов, часто вышла в один, зашла в другой, прохожу к тапочкам в обуви. Остальные члены семьи также. Кошка гуляет, тапочек у неё нет. Дома чисто, никаких следов. Правда, ковров тоже нет, толоконная каждом входе/выходе.
Автор, не переживайте.)
Во многих странах Европы и в Америке вообще не принято снимать дома уличную обувь (странно, но так), так что не вы одна.))
А если все же переживаете из-за своей привычки, попробуйте завести себе красивые домашние тапочки или даже не тапочки, а удобные туфельки-балетки, которые будут у вас только для дома.
Спасибо за поддержку )
Знаете, да, немного дискомфортно от ощущения, что все наверное не такие неряхи как я )) Я дома хожу в балетках, в которых раньше на работе ходила, они немного подизносились, на выход вид потеряли,но очень удобные и мягенькие. Хожу в них дома и в подъезд выхожу на балкончик покурить (((( Я ещё и курю (((( вот
Я в Испании, живем в доме. По террасам хожу в домашней обуви, если что-то забыла, то уличную обувь не снимаю. У нас много ходов/выходов, часто вышла в один, зашла в другой, прохожу к тапочкам в обуви. Остальные члены семьи также. Кошка гуляет, тапочек у неё нет. Дома чисто, никаких следов. Правда, ковров тоже нет, толоконная каждом входе/выходе.
А часто убираетесь в доме? Вообще пыли нет?
Неа, я не европейская грязнуля. Хотя у нас в городе чистые пешеходные дорожки, никто не гарантирует того, что по ним не проехалась жопой глистатая псина, или не харкнул туберкулёзник. А у меня дома крысы декоративные, они гуляют по полу, поэтому пол должен быть чистым.
Неа, я не европейская грязнуля. Хотя у нас в городе чистые пешеходные дорожки, никто не гарантирует того, что по ним не проехалась жопой глистатая псина, или не харкнул туберкулёзник. А у меня дома крысы декоративные, они гуляют по полу, поэтому пол должен быть чистым.
Я тоже не европейская, но грязнуля ))))
Автор, не переживайте.)
Ага, смотрю передачу про маленькие дома они там в обуви на чистую кровать прям с улицы 🙄🥺, что за манера такая ну ладно по полу ходить, но прям на кровать вставать, убила бы
Привычка действительно очень дурацкая, потому что привыкаешь. Если я вначале просто пробегала так, когда забывала что-то, то теперь если пришла, скоро уходить куда-то чаще всего шастаю в обуви, особенно если кеды, или ещё что на шунуровке и легким движением ноги не скинуть быстро. Типа такая завтра - послезавтра послепосле завтра всё-равно убираться, а сейчас лень снимать, всё-равно ещё покурю схожу, чего снимать. Ну и так далее. Плюс подруги начинают видеть, что можно ходить в обуви, и эффективно этим поользуются когда им захочется. И что такого ты же сама ходишь :))
А хотите ещё? В Хренодаре где-то в районе Ставропольская-Стасова живёт несчастный сумасшедший, худой такой чувак неопределённого возраста. Как-то ехал я на трамваляе на Восточный ринок, а он на Болгарии на остановке ссал в урну. Я ещё подумал, только бы он не зашёл, только бы он не зашёл... Но мысль материальна... Глаза наши встретились... И мы возненавидели друг друга... Не прерывая струю, он натянул штанишки, залил себе руки, заскочил в дверь и по поручню потекла его урина. У всех, кто это видел, в душе родился стон... Пришлось выйти на Стасова, а не на ринке.
Нет такого себе не позволяем в доме ребёнок и кот.
Ага, смотрю передачу про маленькие дома они там в обуви на чистую кровать прям с улицы 🙄🥺, что за манера такая ну ладно по полу ходить, но прям на кровать вставать, убила бы
Ага, подруга так уселась на диван, ногу под себя подогнула, я ей ну ты вообще офигела, испачкаешь же мне диван, ладно по полу ходи )) убрала, больше так не делает. А то так разрешь в следующий раз на кровать завалится в кроссовках )
Ага, подруга так уселась на диван, ногу под себя подогнула, я ей ну ты вообще офигела, испачкаешь же мне диван, ладно по полу ходи )) убрала, больше так не делает. А то так разрешь в следующий раз на кровать завалится в кроссовках )
Я бы на вашем месте в коридоре всегда держала бахилы, когда лень раздуваться можно быстро надеть или гостям предложить или сказать приходи с бахилами
Ну если спросили бы, можно пройти так - я бы разрешила вам, чего уж.
А что касается подруги не совсем понимаю, она иногда разувается, иногда нет. летом чаще всего нет, в слякоть, зимой всегда разувается, иногда ходит в колготках носках или даю ей свои балетки, размер у нас одинаковый. Если на каблуках всегда снимает, респект, ххоть не дырявит мне ковролин )))
На улице можно случайно вступить в кaл и разнести его по дому...
Я бы на вашем месте в коридоре всегда держала бахилы, когда лень раздуваться можно быстро надеть или гостям предложить или сказать приходи с бахилами
В целом идея неплохая, но их всё-равно натягивать и тут уже руки получается пачкаешь, кроме того я в домашних балетках курить хожу в подъезд и много пыли оттуда тоже. С другой стороны можно хотя бы подругам выдывать или сама, когда зашла домой ненадолго, в них ходить, а не прямо в уличной обуви
Вообще, конечно, гости удивляют немного, почему считается что можно пройти в обуви в чужой дом? Подруга говорит, по этикету нужно предложить гостю не разуваться из вежливости, ты когда ко мне приходишь, тоже можешь обувь не снимать, если тебе комфортно, если не грязно. Я конечно этим пользуюсь, и сама позволяю и в целом спокйно отношусь, но всё-равно интересно, казалось из вежливости наоборот нужно снять, чтобы хозяевам меньше убираться )))
Ещё очень большой минус от такого хождения практически перестаёшь дома ходить босиком, так как вспоминаешь, что ходила в обуви. Наверное, для ног тоже не очень позитивно. Когда в выходные дома в домашних балетках целый день, ещё что-то делаешь, я прямо чувствую, как они пропитываются потом, а иногда сидишь играешь балеткой на ножке, и бывает пахнёт разгоряченным ))))) прошу прощения за подробности, ноги сразу мыть конечно, но всё же. То что всё время привыкаешь ходить в обуви - это наверное самый большой минус.
Убралась, помыла полы, решила с сегодня уменьшить хождение в обуви в квартире )))) пока я дома - получается ))) не знаю, насколько хватит. И ещё вечером подруга должна прийти, вот даже не знаю, настоять, чтобы разувалась тоже или может помыть какие свои лёгкие балетки, попросить переобуться в них? Водичка конечно от пола видно, что грязненькая ))) а так вроде смотришь, грязи то нет, а она есть ))
А никто не знает, может есть какие-то коврики, чтобы пыль с подъезда не носить, чтобы хорошо задерживали пыль, хочется что-то компромисное, и когда покурить выхожу чтобы постоянно уличную обувь не перееобувать, и чтобы не носить особо? пробовала влажную тряпку у самого входа в квартиру, но надо часто влажной поддерживать и особого эффекта это не дает, получается слякоть на подошве и когда наступаешь на ковролин - он может испачкаться, а если коврик просто сухой, вроди вытерла тапки, балетки домашние, но всё-равно пыльная подошва, если на солцне, там можно свои следы увидеть. Может какие-то специальные коврики есть?
В наше время есть множество ковриков на разные места и кошельки. У меня лежит качественный коврик перед дверью и второй сразу за дверью. В прихожей лежит ещё красивый коврик сбоку, на котором все домочадцы обязаны оставить уличную обувь, пока не вымытую. Вымытая обувь отправляется в шкаф - купе здесь же, в прихожей. В ящичке лежит запас бахилл- для врача, и с собой взять. И нет такого этикета, чтобы переться в уличной обуви в чужой дом, если хозяева сами этого не предложили. Есть дома, где это заведено и нормально. Но правила устанавливает хозяйка. И если мне покажут сто книг по этикету, где написано, пускать гостей в грязной обуви, то и тогда я их не пущу. Это мой дом и мои правила.
А ещё у меня в прихожей стоят симпатичные сабо, которые можно очень быстро обуть, чтобы выйти в подъезд, или на улицу, или сделать несколько шагов по прихожей, так как тапочки пачкать не хочу. Хочу дома ходить босиком, или в белых носках, а ноги остаются чистыми. Подошву у тапочек мою щеткой каждый раз, как мою пол. И кайфую от чистоты.
Я спокрйно в обуви дома хожу. Часный дом -машина- торговый цетр. По улицам не хожу практически, обувь чистая.