Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, хотим купить квартиру в новостройке. Есть хороший вариант на 2 этаже, все устраивает. Одно Но, первый этаж не жилое помещение. Там так во всех домах. Дом ещё не достроен, поэтому не могу знать что там будет. Окна на уровне 3-го этажа. Скажите стоит ли брать этот вариант? Боюсь что будет шумно снизу. Но вряд ли там откроют что то круглосуточное. Есть те, у кого живёт над нежилым помещением?
Ничего страшного думаю.Не слышала чтобы кто-то жаловался. Чаще жалуются на заведения напротив.
Ликвидные квартиры от 4 этажа всегда. На первом может быть китайский ресторан и вонь с крысами и тараканами
Я когда брал квартиру у меня тоже был выбор покупать на 2ром этаже над магнитом или такую же на 4 но дороже на 700к. Сначало выбрал на 2ром . В итоге начитавшись отзывов не спал 2 дня)) передумал и поменял на 4.
Смотря, что там будет. Может быть маленький магазин, а может фитнес центр.
Нужно смотреть, имеет ли смысл по цене, если с большой уценкой, то можно брать.
Нужно смотреть для целей, одно дело для себя, молодой и здоровой, другое дело для мамы, а у мамы сердце, давление и бессонница.
Если же вы для сдачи, то опять таки, надо учитывать полную цену, возможно вы сможете подешевле сдавать и квартира всегда будет занята. А может кто-то под офис возьмёт, надо учитывать район и инфраструктуру.
Очень много нюансов, которые знаете только вы и рассчитать сможете тоже только вы.
Или вариант, сделать шумоизоляция пола, позволяют ли финансы, позволяет ли высота потолков и тд и тп. Где располагаются мусорные баки, где детская площадка, где стоянка, не будет ли жто всё под вашими окнами, где лавки, где вход в подъезд, не будет ли мешать хлопанте двери по триста раз на день
Вот автор, откроют Красное и Белое, и вы оxyeте
до тех пор пока там не откроют публичный дом...Я бы взяла на втором.
Щас УК моду взяли сдавать первые этажи под хостелы для друзей из средней Азии. Это помимо того что обязательно арендуется разливная пивнушка, про красное белое уже написали