Девочки, какие приёмы, фишки и пр облегчают вам домашние заботы? У меня это робот-пылесос и мультиварка
В чём же их фишка?
Есть и то и другое. Но готовить и убирать всё равно нужно. С моющим пылесосом всё чище, но не более. Мыть пол вручную всё равно надо.
мужа заставляю мне помогать. но он молодец, у него это второй брак, так что старается. плюс я сама его очень часто прошу мне помогать и готовкой и уборкой, например, порезать, почистить, в магазин сходить и т.д. Очень люблю готовить в духовке - поставила и забыла. сегодня, например, поставила готовиться куру, ушла на улицу бегать, через час вернулась - все готово! и не надо быть привязанной
В чём же их фишка?
Есть и то и другое. Но готовить и убирать всё равно нужно. С моющим пылесосом всё чище, но не более. Мыть пол вручную всё равно надо.
НУ как же. Пока он пылесосит, можно заниматься своими делами, не надо самой пылесосить. И в доме гораздо чище, на влажную уборку мало времени уходит. Мультиварка меня особенно выручает утром - закинула с вечера все для каши, утром пока я сонная ползу др душа, она все сварит и ждёт на подогреве
Замороженная еда. Отбиваю мясо, солю, перчу и пакую по 2-3 отбивные. Потом когда надо достала и приготовила, они тонкие, размораживаются моментально. Начала лепить пельмени и вареники, это не так много времени занимает, зато потом можно их просто сварить в любое время. Много чего ещё.
Робот пылесос тоже есть, моющий - прекрасная вещь
В чём же их фишка?
Это просто помощники. Робот пылесос освежает помещение и может даже работать пока на работе, мультиварка удобно когда нужно быстро что-то сделать. Ничего не пригорает, стабильная температура, можно йогурт сделать и тд.
Автор, я делаю заготовки и замораживаю, сразу составляю меню на несколько дней и закупаюсь продуктами, есть робот пылесос и моя любимица посудомойка. Мечтаю о роботе полотере :) он тоже хороший помощник. Есть еще штука, которая с улицы воздух в квартиру нагнетает через фильтры. Окна не нужно будет открывать. Дома всегда свежо, тихо и пыль с улицы не летит. Это тоже мечта пока что. И еще паровой шкаф. Ммм. Но пока что увы.
Еще есть правило - у всего есть свои места. Вещи обычно валяются, когда у них нет специального места.
Нет пылесборников в квартире. Книги за стеклом в стеллаже (открытые стеллажи нужно чаще протирать, а стекло потому что люблю, когда видно.
Нет захламленности.
Еще у меня очень крутая швабра. Долго я такую искала. С ней я мою полы чаще, чем руками.
Мой лайфхак..не готовлю,не убираю.Нв 100% облегчает быт. Рекомендую..
Иметь готовую овощную заморозку, намного ускоряет процесс готовки
Из готовки покупаем филе рыбы, куриное филе, креветки говяжий фарш и стейки - все готовится быстро в течении 20-30 минут. Исключение зимой делаем мясо в духовке, но опять же на подготовку тратится не более 20 минут, остальное на таймере. Из овощей - брокколи Свежая, замороженный зелёный горошек и микс из замороженных овощей. В среднем на готовку уходит 20-30 мир в день, готовит в основном муж и убирает все в посудомойку по мере готовки, после ужина все вместе убираем семьей. Полную уборку делает приходящая уборщица. Робот пылесос спасает на первом этаже, где собака тусит(наверх ее не пускаем)
Это просто помощники. Робот пылесос освежает помещение и может даже работать пока на работе, мультиварка удобно когда нужно быстро что-то сделать. Ничего не пригорает, стабильная температура, можно йогурт сделать и тд.
Автор, я делаю заготовки и замораживаю, сразу составляю меню на несколько дней и закупаюсь продуктами, есть робот пылесос и моя любимица посудомойка. Мечтаю о роботе полотере :) он тоже хороший помощник. Есть еще штука, которая с улицы воздух в квартиру нагнетает через фильтры. Окна не нужно будет открывать. Дома всегда свежо, тихо и пыль с улицы не летит. Это тоже мечта пока что. И еще паровой шкаф. Ммм. Но пока что увы.
Еще есть правило - у всего есть свои места. Вещи обычно валяются, когда у них нет специального места.
Нет пылесборников в квартире. Книги за стеклом в стеллаже (открытые стеллажи нужно чаще протирать, а стекло потому что люблю, когда видно.
Нет захламленности.
Еще у меня очень крутая швабра. Долго я такую искала. С ней я мою полы чаще, чем руками.
а что за швабра, если не секрет?
Веревочная швабра случайно купленная. Она с самоотжимом, не надо ничего снимать и отдельно отжимать. Плюс веревки из чего-то вроде микрофибры и веревочки по две скручены. Она отлично собирает все и при этом никаких разводов. Главное ее потом хорошо промыть и вытащить, если что застряло в веревочках.
Хороший робот-пылесос реально экономит кучу времени. Я раньше каждый день ну полчаса точно тратила на уборку пола. Сейчас включаю айробота и все, он сам в автоматическом режиме пылесосит всю квартиру. Еще лайфхак это сразу класть все на место, а не разбрасывать. Если к этому привыкнуть, то времени на уборку потом нужно намного меньше.
Хороший робот-пылесос реально экономит кучу времени. Я раньше каждый день ну полчаса точно тратила на уборку пола. Сейчас включаю айробота и все, он сам в автоматическом режиме пылесосит всю квартиру. Еще лайфхак это сразу класть все на место, а не разбрасывать. Если к этому привыкнуть, то времени на уборку потом нужно намного меньше.
А что за модель у вас?