Гость
Статьи
Задрал домострой!

Задрал домострой!

Бесит! Ненавижу! В обществе крепко укоренилось насилие в семьях! Причем определенным членам семей предоставлен карт-бланш на насилие по гендерным стереотипам и возрасту! Родители имеют право бить детей, мужья жён, свекрухи и тёщи тиранят невесток и зятей! В ответ ребёнок, жена, невестка и зять ничего сделать не могут! Ни ударить, ни нахамить, ни забрать деньги, ни устроить такой же погром вещей! Только покорно слушаться и загружаться работой! То есть тумаки, матюки + работа по дому! Прав никаких нет! Ты никто и звать тебя никак! Квартира не твоя, еда не твоя, вещи не твои! Работаешь? Так уходи на съемную квартиру! А на съёмной квартире хозяйка маразматичка! Сколько мне мыкаться, а????????!!!!!!! У меня ещё норм ситуация, меня ужасают чужие истории и мнение общества, что мол так и надо! Бей жену, ребёнка, вломись в ванную, где голая невестка, выставь *** на весь дом!

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, причем тут общество, это только ваши проблемы, если к вам голой в ванну заваливает ваша свекровь. Берите ипотеку и живите счастливо без свекрови и тещи.

Гость
Гость

Автор, причем тут общество, это только ваши проблемы, если к вам голой в ванну заваливает ваша свекровь. Берите ипотеку и живите счастливо без свекрови и тещи.

Ага, с вашей "логикой" это ребёнок виноват, что его бьют и унижают в семье.

Гость

Автор, согласна с вами. И примеров на самом деле гораздо больше. Кто слабее, тот и виноват. Так у нас и устроено. Хоть где. И в семье, и на работе.

Гость

Так и есть.. Даже в семье выбирают жертву и начинают клевать и выживать, родители такое делают, что уже говорить о свекровях
Но втащить по роже можно и нужно даже оборзевшей матери. Обезумевшие самки эгоистки, которые родили лишь бы удержать мужика и своего ребёнка ненавидят, матерью называться недостойны

Гость

Мне моя горе мамаша заявила, что ненавидит меня и пожелала сдохнуть, сказала чтоб я сдохла ещё в утробе. Что было после стыдно сказать даже на анонимном форуме

Гость
Гость

Ага, с вашей "логикой" это ребёнок виноват, что его бьют и унижают в семье.

Я про детей ничего не написала, не надо мне приписывать ваши домыслы. У меня вопрос был лично к автору, как к невестке, почему они приперлась жить к плохой свекрови, а не озаботилась с мужем о своем жилье.

Гость

Тебе никто ничего не должен.

Гость

Перед этим они мне с сестрой объявили бойкот, будто я пустое место))) ну это не новость, она всегда была любимицей родителей, но пока я давала деньги и сестре что-то перепадало лицемерили и улыбались. Как только у меня в августе-сентябре начались небольшие трудности, нутро полезло наружу. Короче я нужна только пока снабжаю ресурсами

Гость
Гость

Тебе никто ничего не должен.

Воистину так и от осознания этого жизнь заиграет другими красками.

Гость
Гость

Я про детей ничего не написала, не надо мне приписывать ваши домыслы. У меня вопрос был лично к автору, как к невестке, почему они приперлась жить к плохой свекрови, а не озаботилась с мужем о своем жилье.

Свекровь по умолчанию г. вно, любая, даже самая золотая. И отдельное жилье никак не спасёт если она решит гадить в молодой семье. Куча браков развалена потому что у мамочки на сыночка другие планы, а невестка мешает

Гость
Гость

Вы написали "причем тут общество, это только ваши проблемы". На мой взгляд, это проблема в общетве. Даже если говорить о невестках, эта проблема довольно распространенная, поэтому просто не может рассматриваться в разрезе личности невестки (автора или не автора).

Гость
Гость

Вы написали "причем тут общество, это только ваши проблемы". На мой взгляд, это проблема в общетве. Даже если говорить о невестках, эта проблема довольно распространенная, поэтому просто не может рассматриваться в разрезе личности невестки (автора или не автора).

Всем известное "Хочешь изменить мир, начни с себя"

Волшебная Волшебница

Всё смешалось в кучу, люди, кони, домострой, ванная.
Да, автор, жизнь боль, смиритесь, иначе вам же хуже будет

Гость
Гость

Да. Но говорить об этом не принято, заклюют такие же черствые и эмоционально глухие люди, которые и порождают насилие. Особенно распространена мизогиния среди женщин, наряду с мифом о доброй, заботливой мамочке, потому что общество принуждает быть как все, хорошими девочками. Делать вид что ты любишь детей чтобы приманить мужика. И лицемерят бабы изо всех сил, а дома шпыняют своих детей, зятей, невесток

гендерное преступление🍎

Передоз "Путь сговорят" и подобным шлаком.

Гость
Гость

Всем известное "Хочешь изменить мир, начни с себя"

Да-да, детям тоже с себя начать, чтобы родители их не тиранили, конечно🤦‍♀️

Гость

Жизнь обычной среднестатистический бабы крутится вокруг штанов и его ресурсов. Его отпрыски спермы, то есть дети, бабе часто нафиг не нужны, только как средство выкачки ресурсов и манипулирования, чтобы он делал так как ей удобно. Ради своего удобства обычная баба готова сломать жизнь сыну, дочери, зятю, невестке во имя удобства своей задницы. Даже если её собственный ребёнок сдохнет, она поплачет только для приличия чтобы быть как все. А то осудят. Но в душе порадуется свободе, особенно если на горизонте маячит новый самец,новые ресурсы и новая жизнь
И таких миллионы. Примитивные самки. Ничтожества
Нормальных матерей единицы.И никому они жизнь не ломают

Красавица

Да, жизнь - это хождение по мукам.

Mein Neues Fahrrad

В какой стране вы живёте? Вроде 21 век, какой домострой? Я о таком впервые слышу

Гость

Мужикам же семья не нужна вообще. Им нужна конкретная женщина, секс с ней и похвастаться детьми, на самих детей ему также глубоко пофф.. Даёт деньги, пока выбивает жена,которая всю жизнь в надежде на ресурсы скачет перед муженьком изображая счастливую семью. А сама думает: боже дай мне миллион долларов, и я свалю из этого ада

Гость
Гость

Мужикам же семья не нужна вообще. Им нужна конкретная женщина, секс с ней и похвастаться детьми, на самих детей ему также глубоко пофф.. Даёт деньги, пока выбивает жена,которая всю жизнь в надежде на ресурсы скачет перед муженьком изображая счастливую семью. А сама думает: боже дай мне миллион долларов, и я свалю из этого ада

Так и есть. Многие женщины ноют, что жилья нет, мотаются по съёмному. Но и 1000 лет назад, и сейчас - жилье строят мужики.

Гость

Ибо обычная семья - это 2 неудачника, один из которых зарабатывает обычно чуть больше и на этом основании относится к жене как барин к прислуге, даже если она работает. Что она там сможет позволить себе на зарплату продавца даже квартиру не снимет. Вот и живут не любя друг друга, схватили что было, не любя детей и в старости дети платят им той же монетой. Не общаются с ними и с друг другом . А старики живут в одной квартире, которую делить жалко. Он в своём углу, она в своём.
Хэппи фэмили

гендерное преступление🍎
Гость

Ибо обычная семья - это 2 неудачника, один из которых зарабатывает обычно чуть больше и на этом основании относится к жене как барин к прислуге, даже если она работает. Что она там сможет позволить себе на зарплату продавца даже квартиру не снимет. Вот и живут не любя друг друга, схватили что было, не любя детей и в старости дети платят им той же монетой. Не общаются с ними и с друг другом . А старики живут в одной квартире, которую делить жалко. Он в своём углу, она в своём.
Хэппи фэмили

Да, что-то это не похоже на хэппи фэмили-семейку из рекламы лапшы и кубиков Ролтон.

гость
Mein Neues Fahrrad

В какой стране вы живёте? Вроде 21 век, какой домострой? Я о таком впервые слышу

Да ладно,. здесь что не тема муж должен к себе вести иначе примак. Причем сами бабы и пишут.

Mein Neues Fahrrad
гость

Да ладно,. здесь что не тема муж должен к себе вести иначе примак. Причем сами бабы и пишут.

Я не в курсе здешних тем, попал сюда сегодня 🤷🏻‍♂️ Но если это в России такое, я не удивлён.

гость

Автор всегда есть выбор, заработай и живи одна. Но для этого шевелится надо а не плыть по течению.

Гость
Гость

Так и есть. Многие женщины ноют, что жилья нет, мотаются по съёмному. Но и 1000 лет назад, и сейчас - жилье строят мужики.

Да. Причём удержать мужика, то есть ресурсы, когда женщина ему надоела, можно только прислуживая. Конечно бабы ненавидят брак, детей, но кушать хочется. Проще ведь не строить карьеру и пахать на двух работах, а терпеть. Только самые сознательные сначала думают о своём будущем, а потом рожают детей. Любимых детей. И ещё маленький процент кому повезло и достался добрый муж и относительно лёгкая жизнь тоже любят своих детей и в принципе настроены позитивно к окружающим

Гость

Автор кто вам виноват что вы сама за себя постоять неможете и мужика некчемного нашли который не в состоянии ситуацию разрулить? С вами обращаются так как вы позволяете и не только в семье.

Гость
гендерное преступление🍎

Да, что-то это не похоже на хэппи фэмили-семейку из рекламы лапшы и кубиков Ролтон.

Да уж. Но позитив, пусть и ложный должен быть хоть где-то. Иначе процент бытового насилия, убийств и суицида вырастет в разы. А так реклама успокаивает: ляляля, все хорошо, идите за хлебушком

Гость
Гость

Автор кто вам виноват что вы сама за себя постоять неможете и мужика некчемного нашли который не в состоянии ситуацию разрулить? С вами обращаются так как вы позволяете и не только в семье.

Любовь делает нас беспомощными. Вера в то, что все можно изменить. Что быть такого не может, что самые близкие люди могут тупо не любить. Не любить и всё. Только когда человек принимает этот факт со всей ясностью, только тогда становится наплевать. Потому что любовь нельзя заслужить. Она либо есть,либо нет

Mein Neues Fahrrad
Гость

Любовь делает нас беспомощными. Вера в то, что все можно изменить. Что быть такого не может, что самые близкие люди могут тупо не любить. Не любить и всё. Только когда человек принимает этот факт со всей ясностью, только тогда становится наплевать. Потому что любовь нельзя заслужить. Она либо есть,либо нет

Ну не согласен. Настоящая любовь наоборот даёт силы и ты можешь горы свернуть. А то что делает беспомощными это не любовь. Это токсичные отношения

Гость
Гость

Так прежде чем любить кого то, нужно себя полюбить сначала. Тогда и выбор партнера правильный будет. Но нашим женщинам тяжело дается принятие себя из за издержек советского воспитания "раз ты ребенок то ты никто и любая мимо проходящая *** имеет право гавкнуть тебе замечание а твой долг слушать молча опустив голову". По крайней мере мне рассказывали что так было. Но! Взрослый человек может заняться самовоспитанием и культивировать в себе остатки самоуважения и гордости. Я например представить не могу такого чтоб на меня кто то даже просто замахнулся не то что ударил. Да прилетело бы на раз-два в ответ. И пофиг кто: муж, свекровь или мои родители.

Гость
Mein Neues Fahrrad

Ну не согласен. Настоящая любовь наоборот даёт силы и ты можешь горы свернуть. А то что делает беспомощными это не любовь. Это токсичные отношения

Я не думаю, что вас ваша мама проклинала в лицо и желала сдохнуть, после чего зверски на вас набрасывалась. А до этого всю жизнь поливала помоями перед родственниками, уже молчу об отсутствии элементарной ласки, внимания и тепла. Так что я очень хорошо знаю, что и настоящая любовь может быть невзаимной. Токсичные отношения как раз и бывают у таких нелюбимых в детстве как я. Но мне повезло,мне муж и мама,и папа

Гость
Гость

Так прежде чем любить кого то, нужно себя полюбить сначала. Тогда и выбор партнера правильный будет. Но нашим женщинам тяжело дается принятие себя из за издержек советского воспитания "раз ты ребенок то ты никто и любая мимо проходящая *** имеет право гавкнуть тебе замечание а твой долг слушать молча опустив голову". По крайней мере мне рассказывали что так было. Но! Взрослый человек может заняться самовоспитанием и культивировать в себе остатки самоуважения и гордости. Я например представить не могу такого чтоб на меня кто то даже просто замахнулся не то что ударил. Да прилетело бы на раз-два в ответ. И пофиг кто: муж, свекровь или мои родители.

А я могу не то что представить, у меня это было)) причём в нашей семье, блин язык не поворачивается назвать это семьёй, никто не пил и не пьёт, не алкаши, не наркоманы, не маргиналы.С виду все очень прилично. Женщина которая меня родила трепетно относится к мнению соседей и родни))) не повезло ей,я совсем другая получилась. У меня чувство любви к себе и независимость от общества с младых ногтей

Гость
Гость

А я могу не то что представить, у меня это было)) причём в нашей семье, блин язык не поворачивается назвать это семьёй, никто не пил и не пьёт, не алкаши, не наркоманы, не маргиналы.С виду все очень прилично. Женщина которая меня родила трепетно относится к мнению соседей и родни))) не повезло ей,я совсем другая получилась. У меня чувство любви к себе и независимость от общества с младых ногтей

Лучше бы трепетно относилась к мнению своей семьи а не родственников и чужих людей.

Гость
Гость

Лучше бы трепетно относилась к мнению своей семьи а не родственников и чужих людей.

Ей наплевать на семью. Она и отца никогда не любила, живут каждый своей жизнью и часто говорила, что жалеет о замужестве и детях. Ей хотелось всегда в какие-то компании и болтать с подружками,лишь бы не с детьми общаться. А дом свой она любит. Он на неё записан))) вот так поневоле начинаешь верить в гороскопы, знак зодиака у неё чокнутый.

Гость
Гость

Ей наплевать на семью. Она и отца никогда не любила, живут каждый своей жизнью и часто говорила, что жалеет о замужестве и детях. Ей хотелось всегда в какие-то компании и болтать с подружками,лишь бы не с детьми общаться. А дом свой она любит. Он на неё записан))) вот так поневоле начинаешь верить в гороскопы, знак зодиака у неё чокнутый.

Ваша семья скорее исключение чем правило...

Гость
Гость

О, такой знак ЗЗ есть? Это какой месяц?

Гость
Гость

Ваша семья скорее исключение чем правило...

Никакое это не исключение, не успокаивайте себя.
Вы представить не можете, сколько вокруг семей, где всё нормально только на показ. А за закрытыми дверьми начинается выкручивание рук, избивание и крики да чтоб ты сдохла поскорее.

Гость

Автор, по-моему у вас шизофрения. Скорее покажитесь психиатру.

Гость
Гость

Никакое это не исключение, не успокаивайте себя.
Вы представить не можете, сколько вокруг семей, где всё нормально только на показ. А за закрытыми дверьми начинается выкручивание рук, избивание и крики да чтоб ты сдохла поскорее.

У нас дом с супертонкими стенами. Да есть одна семья где скандалы и побои регулярные, но остальные семьи вполне нормальные. Так же среди подруг. Да не без ссор но до рукопрекладства не доходит. В соседнем доме тоже 1 семья неблагополучная.

Гость
Гость

У нас дом с супертонкими стенами. Да есть одна семья где скандалы и побои регулярные, но остальные семьи вполне нормальные. Так же среди подруг. Да не без ссор но до рукопрекладства не доходит. В соседнем доме тоже 1 семья неблагополучная.

Вы, видимо, из той категории людей, которые считают, что короновируса нет, т.к. среди их знакомых никто не заболел. Конечно, и нейтрино нет, вы ж его не видели. Стены у неё тонкие, такие тонкие что 500 квартир прослушивает В ЦЕЛЫХ ДВУХ ДОМАХ и на основании этого статистику делает. Ну до чего ж люди глупые просто слов нет🤦‍♀️

Гость
Гость

Вы, видимо, из той категории людей, которые считают, что короновируса нет, т.к. среди их знакомых никто не заболел. Конечно, и нейтрино нет, вы ж его не видели. Стены у неё тонкие, такие тонкие что 500 квартир прослушивает В ЦЕЛЫХ ДВУХ ДОМАХ и на основании этого статистику делает. Ну до чего ж люди глупые просто слов нет🤦‍♀️

Я этих людей вижу каждый день+ окна открыты. Я не говорю что этого нет совсем, это есть да, но далеко не в большинстве семей, как тут убеждают.

Гость
Гость

Я этих людей вижу каждый день+ окна открыты. Я не говорю что этого нет совсем, это есть да, но далеко не в большинстве семей, как тут убеждают.

Т.е. с такими понятиями как размер выборки и расчёт ошибки выборки вы вот совсем не знакомы, да? На примере дома вы экстраполируете результат на весь город, страну? Серьёзно? Хоть бы постеснялись своими "выводами" делиться. Сразу видно, в университете вам учиться не случилось.

Гость
Гость

Не говоря ещё о том, что видимо на шипящих матерей вы вообще внимание не обращаете. Когда мать, так называемая стоит, маленькому ребенку руку выкручивает и шипит - затттттткнисььь, зааааткнииись я сказааааалаааа!!!!!

Знаете, наблюдательней надо быть. Хотя вам в розовых очках в выдуманном мире с единорогами наверно гораздо комфортнее. Типа закрыл глаза и проблемы нет.

Гость
Гость

Не говоря ещё о том, что видимо на шипящих матерей вы вообще внимание не обращаете. Когда мать, так называемая стоит, маленькому ребенку руку выкручивает и шипит - затттттткнисььь, зааааткнииись я сказааааалаааа!!!!!

Знаете, наблюдательней надо быть. Хотя вам в розовых очках в выдуманном мире с единорогами наверно гораздо комфортнее. Типа закрыл глаза и проблемы нет.

Да, у меня проблем нет. Дети ничего поделать не могут, но взрослые люди вполне могут контролировать свою жизнь и избавляться от токсичного окружения. Во всяком случае свести общение к минимуму. Это выбор каждого. Или вы скажете что жена которую бьют и унижают живет с деспотом принудительно, прикованная к батарее? А может великовозрастная дитятя живущая с родителями удерживается силой извергами?

Гость
Гость

Да, у меня проблем нет. Дети ничего поделать не могут, но взрослые люди вполне могут контролировать свою жизнь и избавляться от токсичного окружения. Во всяком случае свести общение к минимуму. Это выбор каждого. Или вы скажете что жена которую бьют и унижают живет с деспотом принудительно, прикованная к батарее? А может великовозрастная дитятя живущая с родителями удерживается силой извергами?

Считаю, что отчасти принудительно. Если ребёнку уже сломали психику, то во взрослом состянии человек уже просто не знает, как должно быть. Когда я вижу как мужчина давит на женщину, хватая её за руки и нервно выговаривая ей, то в её глазах я вижу страх того же маленького ребёнка, которого за шкирку трясёт мать, парализующий страх, который приводит к мыслям о я не достоин. Я не достоин любви, да куда я пойду, да, он меня бьёт, но любит. И т.д.

Гость
Гость

Считаю, что отчасти принудительно. Если ребёнку уже сломали психику, то во взрослом состянии человек уже просто не знает, как должно быть. Когда я вижу как мужчина давит на женщину, хватая её за руки и нервно выговаривая ей, то в её глазах я вижу страх того же маленького ребёнка, которого за шкирку трясёт мать, парализующий страх, который приводит к мыслям о я не достоин. Я не достоин любви, да куда я пойду, да, он меня бьёт, но любит. И т.д.

Где вы видите чтоб кого то трясли? Большинство семей ноомальные, благополучные. И к детям относятся нормально. Мы часто с детьми гуляем на площадках и за 6 лет был всего 1 случай когда ребенка грубо схватила мать. Да не факт что дома не бьют. Но видно по детям забиты они или нет. То же касается взрослых. Только их выдают взгляды, едва уловимые жесты, манера общения... зачем вам окрашивать семейную жизнь в черный цвет?

Гость
Гость

Где вы видите чтоб кого то трясли? Большинство семей ноомальные, благополучные. И к детям относятся нормально. Мы часто с детьми гуляем на площадках и за 6 лет был всего 1 случай когда ребенка грубо схватила мать. Да не факт что дома не бьют. Но видно по детям забиты они или нет. То же касается взрослых. Только их выдают взгляды, едва уловимые жесты, манера общения... зачем вам окрашивать семейную жизнь в черный цвет?

Я ещё раз повторяю, вы очень невнимательны. Видела и в магазинах, и на улице, и в метро.
У вас нет достаточной базы для исследования, чтобы утверждать, что большинство нормальное. Вы понятия не имеете, что творится за закрытыми дверьми. И если кто-то не кричит, это не значит что всё хорошо.
В электричке как-то слышала, как мать с дочкой разговаривала спокойным голосом, но такими словами, что лучше б орала. Не буду цитировать, всё равно звёздочками закроют. Не забыла она так же сказать ей, что лучше б её не рожала и аборт сделала, и что она никчёмная и никому не нужна. Ну и кто выратит из этой девочки. Да потенциальная жертва из неё вырастит, хоть для мужа, хоть для кого.
Так что продолжайте жить в своём выдуманном мире, и пожалуйста, не надо больше примеров из ваших двух домов: может у вас живут благополучные люди, а может тираны, которые держат лица при встрече со знакомыми, но творят жуть, как только закроется дверь. Никто это достоверно не узнает.

Steel Fanther

Уличный соцопрос ...

— Скажите, а как вы строите свои семейные отношения?
— А у нас домострой! Я - хозяин!! Я всё решаю! Я в семье главный!! ...
Правда, милая? ...