Снимаем 4 месяц,первй раз она пришла когда жили месяц. Сейчас она звонит и говорит,приду сегодня за деньгами и квартиру посмотрю что там и как. Меня это бесит. Это правильно? Теперь я должна после работы ехать показывать квартиру,а были другие планы!!!
Конечно так и должно быть, снимали квартиру тоже сказали каждый месяц приходить проверять будут
Так как живут далеко не стали приезжать
А тут у хозяйки наверное опыт плохой был что не доверяет
А вы представьте ваще имущество потихоньку убивать будут конечно переживать будете лучше уж приехать посмотреть убедится что все хорошо
Договоритесь что фотографии можете делать каждый месяц или видео звонки
Было бы проще сделать все с утра и строить планы на весь день
Вы просто терпила. Ответ «нет» и всё.
Скажи ей что у тебя дела вечером, что пришлешь ей фото квартиры.
Она имеет полное право осматривать квартиру раз в месяц. Если приходит чаще - звоните агенту и сообщайте об этом.
Если ты нищебродка и не можешь купить квартиру или хотя бы комнату себе, то терпи.
Все правильно хозяйка делает
Это нужно было обсуждать при заключении договора. Моя хозяйка живёт через дорогу но ей лень приходить проверять. Все через карту отправляю. Все зависит от хозяина конечно конкретно
То что хозяйка ходит и проверяет квартиру раз в месяц - это вполне нормально. Но вы со своей стороны можете озвучить, что завтра вам не удобно и договориться на тот день и время которые будут вас устраивать.
В договоре аренды надо было оговаривать, в какой день месяца она будет приходить и проверять состояние квартиры.
А вообще она не должна перед фактом ставить квартиросъёмщика, вот щас мол приду. Она должна сказать, допустим, собираюсь проверить состояние квартиры, на сл неделе в какое время вам удобно мне ее показать? Все таки это как никак личное пространство квартиранта, хоть и квартира не его. Может элементарно бардак быть, каждый по своему быт строит. Но на состоянии квартиры бардак же не сказывается, его можно убрать. Или гости, или здоровье не очень. Ситуации разные могут быть.
О таких вещах хозяйка заранее должна предупреждать и договариваться о дате встречи. А не сваливаться как снег на голову. Это неэтично в конце концов
как арендодатель считаю хозяйка делает очень разумно! Когда долго не навещаешь квартиросъемщиков, они расслабляются и начинается писдес в квартире, а так всегда на стреме, знают что каждый месяц проверка будет. вот представьте она не будет приходить, а вы завели кошку, допустим хозяйка изначально говорила без животных, или вы это не обговаривали, если она не будет приходить то так и не узнает что против ее воли как собственника квартиросъемщик завел животное. ну н а х такое.